Мой ненавистный маг

Аннотация:
В жизни каждого бывают черные полосы. Но когда это проделки особо умного мага, то я готова бросить ему вызов, отправляясь хоть на край света.
  ГЛАВА 1
  Сладко зеваю и потягиваюсь, размыкая свои очаровательные веки. Теперь можно и подниматься. Уверенно, в пушистых тапочках шаркаю на кухню. Мама снова ушла.
 
  Думаю, стоит рассказать кто я такая и вообще как живу. Чтож я Нина и мне двадцать, никогда не было парня, являюсь обладательницей короткостриженных русых волос и на мой взгляд отвратительных серых глаз. Нет, нет, мне очень даже нравятся серые глаза. Ну не в перемешку с: зелеными, карьими, желтыми... У моей мамы серые глаза, а у папы типичные темно-карие. Мои родители в разводе и уже очень давно. Мама вовсю пытается обустроить свою личную жизнь, а отец просто ушел из семьи. И, вот, полгода от него ни весточки. Поэтому, живем с мамой вдвоем, в трех-комнатной квартире в центре Москвы и припеваем. По пятницам к нам подваливает Зинка - мамина подруга и они мило трещат, пьют чай, заедая конфетами "Мишки в лесу". А я наедине со своей хандрой сажусь за компьютер и погружаюсь в виртуальное общение. Из моих друзей есть только: Лида Забочина, Костик Митин и Михаська Боргородский. Мы учились в одном универе и сохранили дружбу по сей день, чем очень гордимся.
 
  Я мечтаю путешествовать и работать в турфирме как мама. За всю свою жизнь мне приходиилось бывать только на Черном море и в Египте. Знаете, тоже очень круто. Ну потрепались и хватит.
 
  Чайник громко засвител, я поспешила его выключить (он у нас электрический), прихватила заварку и вазочку с шоколадом, конфетами, прочими сладостями.
 
  Спустя пять минут, уже мешаю мелиссу в чашке и закусываю маковым крендельком. Сегодня воскресенье, а это что значит? Верно - вы-ход-ной. Никуда идти не надо, сиди, отдыхай. Почему-то сразу тоскливо стало. Все-таки май, весна, все отдыхают. А кто с такой русой страшилкой будет общаться?
 
  Оглушительный рев домашнего телефона, выполняю сложную программу, круче чем у Плющенко на своих домашних тапочках и судорожно хватаю трубку. В ней громкий мужской голос:
 
  - Нинка, ты как?
 
  - Костик! - обрадовалась я.
 
  - А ты кого ожидала услышать? - удивляется Костя.
 
  Я аж задохнулась.
 
  - Чего голос такой противный?
 
  - Да вот, - томно вздыхаю, - птички поют, листочки распускаются, вокруг любовь...
 
  - Понятно, будем лечить.
 
  Пошли быстрые гудки.
 
  Зло кидаю трубку. Тоже мне врач нашелся!
 
  Засобиралась уже пойти и продолжить чаепитие, как дверь открылась и отъехала в сторону.
 
  - Костя! - кинула в него полотенцем, отчего наглый вор согнулся и дико рассмеялся.
 
  - Чего ржешь? - я обессилено падаю на пол и отмахиваюсь полотенцем.
 
  - Нина, - лицо Костика вытянулось, ржать он перестал и схватил меня за плечи, сильно потряс. - Нинка, ты чего?!
 
  Сама не знаю. Чувствую странный холод и горячие щеки. По лицу скатилась капелька.
 
  - Нина, это ведь я.
 
  С трудом открываю глаза и смотрю на волнительную наглую рожу. Выдавливаю улыбку, от которой кровь стынет в жилах и шепчу:
 
  - Там, на кухне, полка слева, стоит желтая маленькая баночка, налей воды в стакан и принеси мне ее.
 
  Костя рывком поспешил выполнить поручение, аккуратно уложив на кровать бледную меня.
 
  Слышу, звук открывающейся дверцы и звон склянок. Через пару минут, он вернулся, усадил и вылил в рот кислую жидкость. Я состроила не менее кислую мину. Пот прошел, бледность постепенно тоже.
 
  - Идем чай пить, - любезно пригласила к столу, только поднявшись с пола.
 
  - Давай, - согласился Костя.
 
  Чаек с малиновым вареньем получился уж очень вкусный. Я чмокнула язычком и пальцем поковырялась в поисках вкусных остатков на донышке стеклянной банки. Тетя Зина готовит лучшее в мире варенье и разносит его друзьям по праздникам. Нам с мамой чуть почаще.
 
  - Больше меня так не пугай, - опустошил вторую кружку Костя.
 
  Мило улыбнулась в ответ и продолжила размешивать листочки мелиссы.
 
  - Не дуйся, лучше расскажи как в Лондон скатал.
 
  Дело в том, что Костя Митин постоянно куда-то отправляется, но не как я, а в самые крутые курортные страны. Допустим, прошлым летом он был на Имиратах. И дразнил меня кучей классных фоток с достопримечательностями. А этой весной, в мае, катался в Лондон - город тумана и Биг Бена. По моим представлениям. Приехал оттуда день или два тому назад. Хандру как рукой сняло.
 
  - Ну что сказать: двухэтажные автобусы, модные магазины... - лениво протянул Костя.
 
  В смысле? Он издевается? Из всего того что там есть запомнил только это?!
 
  - Нинк, не расстраивайся, тебя тоже "СанЭкспресс" отправлять будет.
 
  СанЭкспресс - мамина турфирма, где потом буду работать я. На самом деле эта фирма очень даже продвинутая, находится она близко к Кремлю - двухэтажное полностью отделанное стеклом здание, мимо которого нельзя пройти не заскочив туда. Я просто мечтаю там работать.
 
  - Может в следующем году в Париж поеду, - задумчиво протянул Костя, исскоса наблюдая за мной.
 
  За окном, так как я живу на десятом этаже, разглядеть ничего кроме соседних окон было невозможно. Только если подойти совсем близко и наклонится, можно увидеть детскую облезлую площадку. Раньше мы с ребятами часто играли там, даже тогда эта площадка больше напоминала Чернобыль, чем детское сооружение. Качели ржавые раскачивало ветром и они противно скрипели, а в тишине вообще звучали ужасающе, крутилка-волчок, наклонен так, что имеет сходство с орбитой.
 
  Деревьев почти не росло, из-за сильных морозов.
 
  Сейчас, солнышко освещало дальнюю качель на которой сидел, не отталкиваясь от земли качаясь какой-то человек. Одет совсем обычно: в теплую безрукавку и потертые джинсы. Волосы парня иссиня черные, раскиданые, не длинные и не короткие. Словом, обычный житель нашего подъезда. Но вот этот человек повернул голову и я готова поклясться - смотрел прямо на меня. Так близко чувствую свет его ультрамалиновых глаз. Как он мог видеть девчонку на десятом этаже с низу?
 
  Я быстро отвернулась и взглянулаа испуганного Костю.
 
  - Нин, мне домой пора.
 
  Что-то нечленораздельно промычала. Митин взял свою куртку, а как только дверь за ним закрылась, я защелкнула ее на сто замков, оперевшись скатилась вниз. Мне никогда так страшно не было. Набравшись уверенности, ну кто он такой? Просто показалось и все. Накинула сверху клеенку и подползла к окну. Собрала свои силы. Коленки тряслись. Да что это со мной? Вздох и мои серые любопытные глазнки пробуравили площадку. Никого.
 
  Вытерла лоб и потопала к телевизору, там показывали программу ведущим которой являлся Александр Пушной. Расслабилась и присела. С телевизором как-то не так страшно стало. На экране моего андроида появилось сообщение от мамочки: солнышко, буду завтра с утра дома. Сегодня сорвала куш. Покушай хорошо, люблю, целую.
 
  Внутри что-то сломалось. Будто сердце разбилось на тысячи осколков. Я застонала и закрыла лицо руками. Только этого не хватало. Все меня бросают, даже мама. Я же не усну. Беру себя в руки и включаю стереосистему на полную. Так странно, прошел час, а Зинка даже не заходила. Выкидываю мысли из головы, беру журнальчик и сажусь перед телевизором.
 
  Кукушка, украшающая нашу дверь засвистела так громко, что я подпрыгнула и по инерции полетела к выходу. На этот раз программа называется a la Липницкая. Со скольжением и парой прыжков, дабы не убится об косяки.
 
  Я подняла голову и всмотрелась в висевшие над дверью часы. Уже пол двенадцатого! Кого принесло в столь позднее время.
 
  Опять громкий звук сирены. Чувство, будто голову дырявят насквозь. Невольно морщусь и трясу головой. Непонятная слабость, охватившая меня, еще при Костике усилилась. Точно, надо проверятся у врача. Теперь я уже не шла, а ползла. Хватаясь за все что придется. Я облокотилась на ручку и дотянулась до "глазка". На площадке - пусто.
 
  Все вокруг странно двоится, бегу выключать стереосистему и телевизор. Как только это сделала, стала судорожно прислушиваться к шорохам и другим постороним звукам. Казалось, квартира погрузилась в мертвый сон.
 
  На телефоне новое сообщение от мамы: зая, ты поела?
 
  Глотаю слезы и трясущемися от волнения руками набираю: да мам, пожалуйста приезжай скорее. Тревожить маму в такой важный момент - свинство, больше никак не назовешь. Новая смс была со следующим текстом: дорогая, что случилось?
 
  Что ответить, не знаю. Поэтому еще секунд пятнадцать смотрю на экран и быстро пишу: все хорошо, работай, я поела.
 
  Разумеется, соврала.
  Ко мне приходил Костик и мы пили чай, все отлично.
 
  Смайлик от мамы и на душе полегчало. Хотя-бы теперь она не будет беспокоится о такой разгильдяйке как я.
 
  Встаю и отдергиваю шторку. Та самая качель, на которой сидел парень двигается, но человека, ни на ней, ни по близости нет.
 
  Такая красивая гамма ночи, настораживает лишь скрип.
 
  Задергиваю тонкую шторку и сажусь на диван, заранее отложив телефон где-то не подалеку.
 
  Головокружение становится невыносимым и я со стоном падаю на достаточно твердую подушку. Слышу шаги, совсем близко. Сил сопротивиться и встать не имеется. Рука скользит по бедру. Насиловать будут, зарываюсь головой в одеяла и закрываю глаза, чтобы он не увидил моих слез. Почему он, а не она? Сама не знаю. Наверное потому-что прикосновения какие-то мужские.
 
  Приятный голос, с мягким тенором ласкает слух.
 
  - Неужели я такой страшный?
 
  Точно - мужчина. Удивляюсь собственной проницательности.
 
  Человек, не понятно как оказавшийся у меня дома хватает лежащую на диване девочку, крепко прижимает к себе, будто боится отпустить и тащит в мою комнату. Как поняла? Проницательная просто.
 
  Очень осторожно укладывает, укрывая одеялом и садится рядом. Понимаю, надо что-то сказать.
 
  - Костя?
 
  В ответ недовольная ухмылка.
 
  Чувствую сильную пульсирующую боль в голове. Незнакомец опускается, и поверить не могу, целует меня в висок. Тяжело отрываясь, он, готова поклясться вдыхает мой запах. Вижу, как блаженно закрывает глаза. И моему удивлению нет конца - это тот парень с площадки. Вот теперь действительно страшно.
 
  - Не бойся, - он прислоняется ближе своим телом.
 
  Ощущаю горячее дыхание на шее.
 
  - А я не боюсь, - дерзко отвечаю.
 
  - Моя ты смелая.
 
  Рука прекратила играться с несчастными волосами и следующим что прошептал этот странный тип было:
 
  - Засни.
 
  Что? Он смеет мне указывать?
 
  Как ни странно, глаза сами закрываются и я впадаю в глубокий сон, последнее что слушу:
 
  - Моя... Нина...
 
  ГЛАВА 2
 
  Открываю очи и где-то я уже видела этот цветок, должно быть тети Зинина очередная подначка нам, на время когда ее племянница приезжает, которой лет пять и, разумеется, такому малому ребенку будет интересно узнать что скрывают эти самые ярко-розовые цветочки, по словам Зины - ядовитые.
 
  Справа как всегда: любимый стул для вещей, обычно поленившись я не доношу их до шкафа, офисный стол и собственно компьютер. Мама настоятельно просила убрать его из моей спальни, мол это вредно. А мне наоборот, как-то легче на душе.
 
  Осматриваю руки и одежду - со вчерашнего дня я так и не переоделась, все осталось на месте; короткие домашние шортики, желтая майка с надписью: я люблю Египет и удивительно милые носочки с кошками, в которых я бы никогда не позволила себе появиться при посторонних (Костя не считается).
 
  Стоит вспомнить что вчера стряслось. Нет, не стоит. Ко мне в квартиру нагло пробрались, трогали меня, без разрешения и в конце концов сейчас психи наглые особо?
 
  На кухне пахнет блинчиками. Слюни выдают мою голодную сторону и как в "Том и Джерри" лечу по аромату свежей вкуснятины. Довольно громко лечу. Пролетела мимо ванной и завернула на кухню. Там мепя ждал сюрприз. Если мою челюсть не держали мышцы и кожа, она точно бы отвалилась. В мамином фартуке у плиты велась кулинарная передача с шеф-поваром который меня вчера отнес. Он ловко хватал подсолнечное масло и цедру. Вспыхнуло пламя как в настоящем ресторане. Моя прическа из "прямых волос" превратилась в "афро". Этот псих мне еще и подмигнул. Яростно сжимаю кулаки. Кровь прилила к лицу и ушам.
 
  - Проснулась? - спросил капитан очевидность.
 
  Неуверенно киваю. Вообще лучше не просыпалась. Совсем.
 
  - Тебе с чем, с клубникой или черникой?
 
  Какая разница? Сажусь на свободный стул, голову прячу в ладонях и всхлипываю.
 
  - Ну что опять? - раздраженно развернулся странный, не знаю как его.
 
  Поднимаю глаза и всматриваюсь ему в лицо. Такое правильное и красивое.
 
  - Знаешь, а я должна подпрыгивать от радости? Ко мне ворвались, трогали, теперь хозяйствуют на маминой кухне! - не сдержала больше слез, просто надоело.
 
  Тип потупил взор и уже спокойнее, сел рядом.
 
  - Прости. Неловко получилось. Я не хотел пугать, - нежно касается моих волос, по коже носятся мурашки.
 
  - Не-не т-т-трогай меня.
 
  Не то что было неприятно, даже наоборот. Но это определенно не нормально когда первый встречный делает такие достаточно интимные движения.
 
  - Как прикажете, - он послушно убирает свою руку.
 
  - Можно имя? - уж очень прямолинейно спрашиваю я.
 
  - Конечно. Роланд.
 
  Теперь странных имен не хватало! Мало того; вторжение на частную собственность, вид достаточно открытой женской фигуры (шортики смущают) и все остальное...
 
  - Нина, - коротко бросаю и захватываю в плен блинчики, поливая их клубничным вареньем.
 
  Роланд усмехается, присоединяясь ко мне с абрикосовым повидлом.
 
  Голод заставяет забыть обо всем. Даже о б очень приятной компании по большому счету преступника.
 
  Когда я удовлетворила свои питательные потребности и разум стал приходить в норму спросила:
 
  - А где моя мама?
 
  Роланд скривился.
 
  - Ты же большая девочка.
 
  И что? Я хочу знать где моя мама!
 
  - Успокойся, она заехала в банк.
 
  - Как? - чувствую внезапную слабость.
 
  - Так, я сказал ей что ты в отключке. И я твой парень.
 
  Ну не наглость, скажите?
 
  Безразлично смотрю в потолок а потом как упаду головой об стол с очень тяжелым выдохом, больше похожим на стон.
 
  - Нина, ты чего? - забеспокоился Роланд.
 
  - Кирдык мне, вот, - глотаю очередную слезу я.
 
  Вновь домашний телефон разрывается звонком. Бегу как ненормальная, покидая кухню с психом и вовремя хватаю трубку.
 
  - Ниночка, ты как?
 
  Звонит Лидка. Наверное, очередной раз гулять позовет.
 
  - Никак, - буркнула и ощутила пальцы массирующие мою шею. Такие холодные и отстраненные движения. Психи однако еще и бесшумные.
 
  Трубка выпадает из рук и Роланд тихо шепчет:
 
  - Ответь.
 
  Почему в его голосе звучит угроза? Не держит ли он меня в заложницах?
 
  - Алло, алло...
 
  - Да, Лид, извини.
 
  Представляю расстроенную физиономию подруги с этим вечно-скучающим взглядом, от которого из окна хочеться выбросится.
 
  - Пойдешь гулять? - радостно спрашивает она, будто не замечая пятиминутного молчания.
 
  Роланд приобнимает и опять говорит:
 
  - Ответь.
 
  Смотрю на него непонимающе, отчего он заметно злится. Психи злые, никто не спорит.
 
  - Д-да, - неуверенность в моем голосе слышна даже по телефону.
 
  Гулять с Лидой, как я поняла уже, намного лучше чем остаться в собственной квартире заложницей.
 
  - Отлично, целую. В час на Красной площади возле собора.
 
  Лидка сбросила быстрее чем я успела закричать: спаси меня, пожалуйста!
 
  - Что говорит? - ослабил обьятия Роланд.
 
  Тут я просто не выдержала, сорвалась:
 
  - Слушай ты, как тебя, Каннибал Лектор, Фредди Крюгер? Прежде чем заваливать в квартиру к одинокой девушке и трогать ее так невозмутительно будто она твоя собственность, подумай, чем тебе это обернется?!
 
  Последнее прокричала.
 
  Роланд страшно так на меня посмотрел, затем последовал не менее страшный ответ:
 
  - Ничем.
 
  Бледнею, обмякла прямо у него на руках. Под глазами заметны мешки, а сердце бешено стучит.
 
  - Ты убьешь меня? - сглатываю и не смотрю ему в глаза.
 
  Тихий шепот.
 
  - Нет.
 
  - Изнасилуешь?
 
  - Без твоего на то согласия, нет.
 
  Спокойнее стало как-то, псих добрый попался. Хотя, напряг первый ответ.
 
  - У меня отец в полиции работает.
 
  - Врунишка, - Роланд прижимается ближе и уже почти нависает над мной.
 
  Слышу стук его сердца и не отдавая отчет о своих действиях сама прижимаюсь к нему удерживая руку.
 
  Не знаю что в тот момент на меня нашло. Роланд опять вдыхает мой запах, хотя запашок ничего так, два дня не мылась.
 
  - Нина, останься здесь, со мной.
 
  Все! Это уже не в какие ворота не лезет. Вырываюсь из обьятий и бегу в свою комнату громко захлопывая дверь. Дверь у нас так не захлопывается, поэтому прижимаю полотенце в раму.
 
  Мое дыхание сбилось, пульс ускорился. Шагов не слышно. Слава Богу. Одеваю вещи по-скромнее, перевязываю русые волосы заколкой и прислушиваюсь к звукам снаружи.
 
  - Нина, - протянул Роланд. - Тебе плохо?
 
  Его волнительный тон заставил ответить:
 
  - Мне плохо. От твоего присутствия!
 
  За дверью - молчание. Я нажимаю на ручку и быстро выглядываю. Неужели ушел? Захожу в гостиную тот же результат. Как он смог испариться из запертой квартиры?
 
  - Роланд? - откликаю, наперевес со сковородкой.
 
  Но единственное что слышу - поворот ключа в замочной скважине. Мама пришла уставшая с двумя белыми пакетами из продуктового магазина.
 
  Кидаюсь ей на шею, целую, обнимаю.
 
  - Доча, ты блинчики печь научилась?
 
  Густо наливаюсь краской.
 
  - Нет. Ко мне заходили.
 
  Мама подняла одну бровь.
 
  - А это не тот молодой человек сказавший что ты его девушка?
 
  Я уверенно киваю и рассказываю все, кроме обьятий, странных перемещений и его наглости.
 
  - Я так и знала, - хлопнула в ладоши мама. - А такой галантный был, красивый... Ладно, Нинуль, пойдем кушать.
 
  - Мам, я поела, пойду пройдусь, там повидл стоит и черничное варенье.
 
  Мама вздыхает и уходит на кухню. А я одеваю тонкую ветровку, джинсы, на всякий случай и шапку с помпоном. Выскакиваю на лестничную площадку и несусь по лестнице, так как лифт не работает. И без проблем оказываюсь на свежем воздухе.
 
  На площадке, в деревяной песочнице копошатся малыши. Нянки сидят на скамеечках рядом и лузгают семечки. Я незаметно обхожу женщин и устремляюсь в метро. Хорошее месторасположение нашей квартиры, так это: близкое метро, мамаина турфирма и "Магнит".
 
  Смотрю на часы; без пяти два. Лида меня убьет!
 
  В метро еще сколько ехать. Дошла до остановки и уселась на свободное место, рядом читал газету пожилой мужчина с тростью, стремительно заглядываю к нему в газету, хотя знаю это неприлично и сердце остановливается:
  Взрыв на испытательном полигоне в котором погибло десять человек (все ученые) произошел в 19:15 по Московскому времени. Выжившие признаются что спас их человек телепортивовшись в горящее здание и обратно - он же не известен. Полиция ставит под сомнение существование данного феномена и отрицает слова ученых...
 
  После этой короткой статьи, словно ее только сейчас написали светилась запись: Нина беги!
 
  Тру глаза и снова смотрю - ничего нет.
 
  А в окне Его лицо; парня с ультрамалиновыми глазами назвавший себя Роландом. Я резко отпрянула. Старушки рядом посмотрели на меня с подозрением.
 
  Невольно содрагаюсь от мысли что он следит за мной. Но зачем? Кому нужна девочка из семьи со средним достатком, зарабатывающая на хлеб в турфирме?
 
  В вагончик заходят попутчики и садятся сздади.
 
  Возможно, что именно Роланд спас ученых, но как? В жизни не поверю что при помощи умения телепортироваться. Тогда почему я думаю именно о нем? Боже, все так запутанно.
 
  Мой выход. Мелочью отдаю кондукторше за проезд и вот я в другом уголке Москвы. Уверенно шагаю и смотрю вокруг: листочки распускаются, птички поют, кругом любовь... Тошнит аж. Солнце сегодня тоже, как говорит мама, летнее. Оно греет меня своими лучиками не давая замерзнуть.
 
  Около Собора Богоматери на Красной площади вижу Лидку, одетую в маечку и джинсы с разрезами, она помахала мне рукой и поцокала следом.
 
  Я тоже побежала и вскоре мы обнялись. Лида первой отпустила и радостно потрепала меня за щеку.
 
  - Нинка, какой ты красавицей стала!
 
  - А раньше кем была? - бурчу как бабуся.
 
  - Ну... ребенком совсем. А сейчас все есть.
 
  Второй раз за день краснею, я сразу поняла к чему клонит Лидка.
 
  - Пойдем в кафешку, кофе попьем или поедим, хочешь в "МакДоналдс"?
 
  Киваю. Живот достаточно давно потреблявший блинчики не откажется от лишних чизбургеров.
 
  Лида порылась в сумке и достала карточку:
 
  - Ромка мне все оплатит.
 
  Ромка - Лидин жених, который постоянно отсутствует дома, но по Лидиной шубе и разговорам, вижу, у него не маленький счет в банке.
 
  - О'кей.
 
  В "МакДоналдсе" все было заполнено до предела, но мы умудрились найти свободный столик, правда с крошками, но их тут же убрали.
 
  Моя подруга заказала себе мороженое и пирожок с вишней, я же не отказала себе в: картошке фри, двух стандартных гамбургерах, куринных ножках и коле. Мама за такой рацион точно бы убила.
 
  Лида вытерла помаду с губ и тихо спросила:
 
  - Нин, у тебя парень появился что-ли, гляжу на шее засос.
 
  Трогаю. И в самом деле. Только этого не хватало и как теперь выкручиваться?
 
  - Да, мы расстались, - вздыхаю. - Он сказал что я ему не подхожу.
 
  - Глупости, - кинула салфетку Лида. - Но ты не обращай внимание, уверена, с твоими модельными данными скоро появиться новый.
 
  Трижды краснею. Уже за модельные данные или как бабушка меня летом капустой откормила.
 
  - А на юрфаке что? - пытаюсь перевести тему я.
 
  - Ни-че-го, - по слогам произносит Лида. - Михаське новый проект дали, а мне ничего.
 
  - Подожди, дадут, - успокаиваю подругу, массируя ей пальчики.
 
  - Куда уж, - она отводит глаза. - Мы с Ромкой в Лондон уезжаем.
 
  Они что все сговорились?!
 
  - А когда? - выдыхаю с тихим стоном и отпускаю руку.
 
  - Завтра, - ответила Лидка. - С утра.
 
  Всегда мечтала туда попасть. С детства рисовала Биг Бен в раскрасках и тетрадках.
 
  - Пойдем, может у тебя получиться?
 
  Отрицательно мотаю головой. С таким заработком лишний раз в Египет не слетаешь, какая там Англия.
 
  - Жаль, - вздохнула Лида. - Мне пора.
 
  На этом распрощались. Оказывается, очень быстро наш невероятно вкусный обед превратился в невероятно вкусный ужин. За стеклом ресторана светились уличные фонари, горели фары машин. Оставляю официантке деньги и снова тороплюсь в метро.
 
  Там людей просто нереально много.
 
  Но тем не менее я без проблем добралась до собственного района, как заметила пропажу любимого шарфика. Желтого с вязанными узорами. Его мне подарила бабушка на восемнадцатилетие. Терять жалко. Порылась в карманах, так ничего и не нашла. С горя села на скамейку и тихо заплакала.
 
  - Нина, - тихий голос заставивший меня вздрогнуть. - Подними голову.
 
  Поднимаю. На одном из фонарных столбов в порывах ветра треплется мой шарфик. Что он делает так высоко?
 
  - Помоги, - шепчу я.
 
  Вязка срывается и летит прямо мне в руки. Судорожно хватаю и бегу куда глаза глядят, как чувствую тело немеет, ноги подкашиваются. Хватаюсь за скамейку и тяжело словно в тисках дышу.
 
  - Прошу, Нина, больше не делай так.
 
  Какие психи все-таки наглые!
 
  Молчу. Пусть знает.
 
  - Ты мне дорога, - все говорит Роланд (а кто же еще?).
 
  - Вы меня с кем-то путаете, - оборачиваюсь и не застаю никого.
 
  - Нет. Ты моя, Нина.
 
  - Нет, - передразниваю. - Я не твоя Роланд.
 
  Его дыхание становится другим, будто он вовсе не дышит, но все же я осмеливаюсь задать вопрос:
 
  - Ты кто?
 
  На что спокойно отвечают.
 
  - Маг.
 
  Тихо стону.
 
  - Не делай так, - резко обрывает Роланд и страстно целует меня в губы.
 
  Ощущение, будто с головой окунают в Атлантический океан или пускают в космос. Это неземное чувство. Как то раз Костя меня поцеловал, но это в подметки не годится Роланду. Его прикосновения заставляют тело гореть и просить еще, он будто выпивает губами и не отдаст никому в этом мире. Я пьянею от него.
 
  - Роланд... пожалуйста... не надо, - срывающимся голосом говорю я. - Прошу.
 
  Он отпускает, но делает это с такой неохотой, которую можно сравнить лишь с сильной любовью.
 
  - Я не удержался, это ты меня прости, - над самым ухом шепчет Роланд.
 
  Тут я словно просыпаюсь и даю ему звонкую пощечину. Парень держится за больное в это время я ускальзываю и со всех ног несусь в подьезд. Дурацкий домофон! Никто не берет, а ключи у мамы. Икаю и оседаю с ужасом смотря что происходит.
 
  Роланд создает вокруг себя ветренную воронку, причем настолько мощную что Америке не снилось. Он словно бог со светящимися ультрамалиновыми глазами. Деревья трясет в немыслимой схватке со стихией. Окна квартир заметно напряглись. Нужно остановить это безумие!
 
  - Роланд! - кричу, вряд-ли тихий голосок можно услышать посреди разнящего хаоса. Но он услышал и остановился. Давление стало нормальным, вихрь развеелся, успев прихватить за собой пару кошек и теперь они как в гнезде сидят у меня на голове. Снимаю одну за другой и быстрым шагом направляюсь к магу.
 
  - Ты меня напугал, - топаю ногой.
 
  - Прости, не хотел, солнце мое, - ласкающая интонация развеяла возмущения капризной девочки.
 
  - Пожалуйста, - снова оказываюсь в обьятиях. - Не подходи больше, я боюсь.
 
  За что себя уважаю так это за честность.
 
  - Чем я так испугал? - поцелуй в висок.
 
  Не могу ответить. Просто не могу. После увиденного.
 
  - Всем, - чуть не плачу, а он целует каждый мой пальчик. Это безумие? Это безумие!
 
  - Мне нужно время, - спокойно заявляю и выпутываюсь из обьятий.
 
  - Жду, до завтра.
 
  Не соизволив обернуться я набираю на домофоне номер своей квартиры. Тревожный голос мамы:
 
  - Доча, чего так поздно?
 
  Оборачиваюсь, а он смотрит.
 
  - С Лидкой задержалась, - вру и дверь открывается.
 
  Еще один оборот. Роланд показывает вверх. На черном, ночном небе светиться малиновая надпись: спокойной ночи.
 
  Мило. Улыбаюсь и громко закрываю тяжелую дверь.
 
  В моей коварной головке уже зреет план, как приструнить этого безумно влюбленного и результат не заставит себя долго ждать.
 
  ГЛАВА 3
 
  - Нинуль, подай мне пульт, - протянула руку мама.
 
  Отдаю и продолжаю водить утюгом по нелюбимой сорочке в цветочек.
 
  По телевизору идет шоу Малаховой, которую мама просто обожает. Это все Зина виновата, подсадила работающую женщину на телевизор и теперь, по пятницам устраивают баттл сериалам, таким как: Великолепный век, Игра Престолов, Тайны Мадридского двора. И от всего этого мои уши просто вянут.
 
  - Зина, Дейнерис завоюет Железный трон! - вопит мама, смешивая смех с истерикой.
 
  - Что будет с мальчиком Браном? - хватается за сердце Зина.
 
  Так, каждую пятницу. Иногда хочется взять и кинуть тапком, как в орущих мартовских котов. Точнее, кошек. Хотя, нет, уж больно этих животных я люблю.
 
  - Нин, ты меня слышишь?
 
  Мгновенно просыпаюсь и сразу запах такой палененький.
 
  - Мам, ты что-то жаришь? - озадачилась я.
 
  - Дорогая, это у тебя что-то жарится.
 
  Утюг! Твою дивизию. Выключаю устройство из сети и смотрю на обуглившуюся сорочку. Вот что значит - не любила.
 
  Мама заходит в огурцах на лице и с бигудями на голове.
 
  - Ты сегодня Леди Гага? - шучу, уворачиваясь от подзатыльника.
 
  - Хоть Бейонсе, но чтобы через несколько секунд всего этого не было!
 
  Мама у меня в музыке очень просветленная. Моя заслуга.
 
  Убираю сорочку с гладильной доски, точнее, то что от нее осталось и выбрасываю в плетенное мусорное ведерко.
 
  - Милая, - раздалось с порога. - К тебе пришли.
 
  Забываю обо всем, выхватываю веник и крадусь к входу. Если на пороге стоит Роланд, ему не поздоровиться.
 
  - Привет, Нин.
 
  Дэн Кузьмин - мой бывший одноклассник и первая любовь, которая с цветами ожидает чего-то у моей двери. Только не пойму чего.
 
  Откладываю веник, в моем случае оружие массового поражения и непонятливо смотрю на Дэна.
 
  Он протягивает букет роз. Любезно принимаю подарок. Такого я не ожидала!
 
  - Слушай, Нин, ты сегодня такая красивая.
 
  Первая любовь подходит ближе.
 
  - Стой где стоишь, - шепчу и хватаюсь за стул.
 
  Дэн грустно склоняет голову и делает шаг назад.
 
  - Дэнчик, прости конечно, но что ты курил? - я мягко подталкиваю незатейливого героя-любовника к выходу.
 
  Он густо краснеет. Смешно так.
 
  - Думаю, тебе лучше уйти, - с грохотом захлопываю дверь перед его носом.
 
  - Уф, - вырывается у меня.
 
  Глупо получилось. Теперь еще мама кучу вопросов по поводу букета задавать будет. А розы жаль, красивые. Не пропадать же добру.
 
  Вытаскиваю с антресолей большую фарфоровую вазу. Тоже красивая. На ней изображается девушка играющая с оленем и венком в руке. Именно в нее ставлю букетик от поклонника. Весело скажу мне живется, ладно Михаська может выкинуть такое, но Дэн, это уже ни в какие рамки не лезет.
 
  Захожу на кухню, присаживаюсь за стол и начинаю сгибать ложку.
 
  - Нин, прекрати, - мама забирает испорченный столовый прибор. - Что происходит?
 
  Сама не знаю, все было просто прекрасно до появления Роланда. Своей наглостью и силой он меня поражает. Больше наглостью конечно.
 
  - Ничего, просто психи начали в дом заваливать слишком часто.
 
  Людмила Андреевна, моя мама, работала раньше психиатором. Серьезно! В какой-то московской больнице. Тогда маленькой мне было лет шесть и я мало что понимала об этом. К маме, самые спокойные пациенты приходили на дом. Она все равно прятала меня чуть что.
 
  - Мамуль, я имею в виду поклонники, - замечаю бледнеющее мамино лицо. Да, мы все такие впечатлительные.
 
  - Я то подумала, - мама усаживвется рядом пряча лицо в ладонях.
 
  Не знаю что она там подумала но в дверь опять позвонили.
 
  - Открой, Зина наверное, - махнула полотенцем мама.
 
  На этот раз понеслась к выходу я без тапок, так что заметить намек на фигурное катание было невозможно.
 
  Но, за дверью, стояла не тетя Зина, ни даже Дэн, а совсем чужой человек которого я первый раз вижу.
 
  - Ой, - икнула и посмотрела в холодные черные глаза. - Вам кого?
 
  - Нина Долгорукова здесь проживает? - настороженно спрашивает он.
 
  Знаю что некрасиво, а хамить в нашей жизни итак приходиться.
 
  - А зачем она вам? - строю удивленное лицо.
 
  - Я могу ее увидеть? - не сдается странный тип.
 
  - Она перед вами, - смело руки в бока и пытаюсь в холодности не уступать грубому гостю.
 
  Почему-то он странно улыбнулся. Мне точно хана.
 
  - Мое имя Коста.
 
  - В именах не нуждаюсь, - недоверчиво взираю на первого встречного.
 
  - А я не спрашивал твое мнение, - совсем странно улыбается Коста и хватает меня, перекидывая через плечо. Хочу кричать но голос пропал. Что этот скот сделал?!
 
  - Нинуль, у тебя все хорошо? - разносится с кухни.
 
  - Ответь, - говорит Коста и ужасно напоминает мне кого-то. Того с кем я недавно обещала разобраться, но теперь...
 
  - Мам, все в порядке, я не надолго.
 
  Не знаю почему вру, просто если сказать правду будет в нашем случае хуже.
 
  - Умная девочка, - шепчет на ушко мой похититель, затем разворачивается, закрывает дверь и со мной на руках бежит вниз по лестнице. За весь путь ни раз не проронить слова - достижения для меня. Это все вполне обьясняется напуганностью и трепетом к этому странному вору девушек. Чему быть, тому не миновать.
 
  - Слушай ты, может отпустишь? Я ведь и очень опасного на районе знаю, тебе же хуже будет, - разумеется снова лгу, хотя считать Роланда крепышом с бутылкой пива - мило. Особенно, когда видишь как парень разносит родной двор.
 
  - И кто это? - усмехается тип.
 
  - Роланд или как его там?
 
  Останавливается. Смотрит прямо в душу и аккуратно ставит жертву на ноги.
 
  - Умный мальчик, - откоровенно издеваюсь я.
 
  Походу это какая-то секта, а тот что вихрь навел - глава. Хотя, непонятная влюбленность Роланда может сыграть мне на пользу, избавляя от ненужных магов, оборотней и прочей дребени. Сразу почувствовала себя такой защищенной, аж приятно.
 
  - Почему сразу не сказала? - Коста пугливо озирается по сторонам.
 
  - Потому, не надо из дома похищать, - даже язык показала, что это со мной?!
 
  И в правду, только замечаю что стою в подьезде в одних тапочках, штанишках и ну очень короткой маечке.
 
  - Роланд ваш главарь? - любопытно интересуюсь.
 
  - Альфа, - не взглянув на меня говорит как его там, походу бета.
 
  У них шайка оборотней, потрясно! Только монстров подьезду не хватало. А то уже все побывали кому не лень. Даже как то раз знаменитая певица по-моему приезжала. Зинка наболтала.
 
  - Можно вопрос? - переминаюсь я с ноги на ногу от холода. - Ты бы мог отнести меня домой, а то простудиться боюсь.
 
  Простуда сейчас ох как не нужна. Маме дома помогать надо, а работа в турфирме канители добавляет.
 
  Коста подхватывает не легкую девочку как какую-то пушинку и тащит на три этажа выше. Никогда не чувствовала себя в таких сильных руках.
 
  Вот он ставит меня прямо у входа. Заметила, как напряглось его лицо, сузились глаза. Только не это, пожалуйста.
 
  Повторяю за похитителем-возвратителем и издаю среднее между выдохом, и вздохом.
 
  На пороге в закрытых дверях стоит Роланд и рассматривает свои ногти. Не пойму, что в этом страшного, но продолжаю следить за грациозными, точно убийственными движениями этого хищника, у которого забрали добычу.
 
  - Я...я... - запинается Коста с ужасом взирая на жутко спокойного Роланда.
 
  - Ты, - рот хищника изгибается в злой улыбке.
 
  Я с испугом смотрю на обоих. Особенно пугает взгляд Роланда. Наверное, глупо так думать, ведь познакомились мы вчера, что этот человек чьи руки нежно обнимали меня, глаза преданно смотрели, может быть таких ледяным и жестоким.
 
  Я вскрикиваю после того как Коста падает без дыхания к ногам убийцы. Теперь, мое лицо исказилось ужасом и болью. С ненавистью разворачиваюсь и убегаю. На ходу вытирая слезы, не разбирая что одета только в тапочки и домашнюю одежду. Мне все-ра-вно. Главное, не видеть этих чрезвычайно спокойных глаз.
 
  Нажимаю на дверь. Но меня откидывает, а дверь так и остается не открытой.
 
  На лестничной площадке торжествует Роланд. Правда, без радости. Какое-то издевательское у него торжество.
 
  - Отпусти меня, - лепечу и рвусь в право.
 
  Возникает преграда из мужской груди. Не сдаюсь, выворачиваюсь в лево. Тот же результат.
 
  - Отпусти, - уже злюсь и плевать какие бы сильные психи не давали пройти.
 
  Роланда же смешат мои попытки, легко отвергнутые им.
 
  - Пожалуйста, Роланд, мне холодно, - больше смысла врать нет.
 
  - Вот мерзнуть тебе не позволю, - он легко меня поднимает и тащит наверх.
 
  Лежу вот такая на плече у мужчины и понимаю, что проиграла. Перед нежностью и заботой любая растает. Но не я! С детства строившая пацанов и в четырнадцати-летнем возрасте не сходящая с ума по ним же. Девочка - предмет гордости мамы, подражания ростников - повержена. Никогда!
 
  Роланд аккуратно ставит меня на коврик и запрявляет за ухо выпавшую из хвостика прядь волос. От его прикосновений тело начинает гореть, а щеки краснеть и далеко не от смущения. Мама, похоже ушла из дома, просто блеск.
 
  Роланд наклоняется ниже. Уже вижу сияющие малиновым цветом глаза и такие манящие губы.
 
  Останавливаю порыв ладошкой прислоненной к его рту. Дразняще целую в носик и бегу вглубь квартиры.
 
  - Нина! - Роланд похоже понял, неиминуемо двигаясь за мной.
 
  Не слыша шагов прыгаю на диван прикрываясь одеялом. Такая вот детская забава.
 
  Он резко срывает с меня несчастное покрывало и чувствую блуждающие руки под майкой. Да что это со мной?
 
  - Нет... не надо, - снова с неимоверным усилием отрываюсь от ласканий.
 
  Роланд грубо откидывает подушку и смотрит мне в глаза.
 
  - Почему?
 
  Жалко стало, себя. Мужчинам такое испытание полезно. Вспоминаю недавнее убийство Косты и яростный взгляд того самого что сейчас лежит на мне. Как можно такое забыть?! Нет, Нина, совсем ума лишилась.
 
  - Ты убил человека без запинки, просто оставил тело на площадке и тебе все равно?
 
  Ожидала чего угодно, но не этой еще более ласковой улыбки Роланда.
 
  - Во-первых это не человек, во-вторых тела скоро уже не будет, в-третьих мне не все равно из-за тебя.
 
  - В смысле тела не будет? - запинаюсь я.
 
  Роланд прекращает играть с моими волосами и на этот раз смотрит в глаза.
 
  - Серые, мои любимые.
 
  Офигеваю, рассказываю значит где труп прятать будем, а он цвет моих глаз оценивает.
 
  - Что насчет Косты, а точнее его тела? - этот вопрос разозлил нашего влюбленного сильнее чем предыдущий.
 
  - Не называй его при мне по имени, - зарычал Роланд, натурально так.
 
  - А тебя раздражает когда я других мужчин поименно называю? - нагло осведомляюсь.
 
  Вообще нормально так. Ревнивые мы однако?
 
  - Да. - Коротко ответил Роланд.
 
  Откидываюсь головой назад. За что мне все это?
 
  А он не смотря ни на что целует мою шею и опускается ниже. Растегивает единственную, пожалуй, пуговичку на больно открытой майке и сама того не осознавая начинаю стонать. Нужно заканчивать, пока не обернулось все это...
 
  Легонько отстраняюсь, больно прикусывая ему губу. В школу соблазнения не ходила, опыта не имею, что от меня ждать?
 
  - Ты куда? - недоуменно уставился Роланд на мои попытки вырваться.
 
  - В туалет, - мое шипение не уступает его рыку. Прям зоопарк.
 
  Освобождаюсь все-таки и сломя голову закрываю за собой дверь в ванной. Порывисто перевожу дыхание, потому-что тело еще не отошло от мужской близости. Что вытворяет со мной этот маг? Хочет значит, любви, он ее получит, причем оптом.
 
  * * *
 
  Роланд осматривает тесную, но уютную гостиную. Его рука скользит по стопке глянцевых журналов, а ультрамалиновые глаза изучают фотографию на столике рядом с телевизоров. Там, изображена возлюбленная со своей мамой в парке аттракционов. Они веселятся и ставят друг другу "рожки". Роланд замечает не маловажную деталь - отца нет ни на одной семейной фотки. Человек вырезан из жизни маленькой семьи дочки и матери.
 
  На диванчике лежит вязка со спицами воткнутыми в шарики шерсти.
 
  Роланд морщится и чувствует во рту привкус металла. Эти их магические способности!
 
  Должно вязанное нечто было принадлежать его любимой, но по каким-то обстоятельствам делец закончил свое творчество, или его просто не стало.
 
  Я вваливаюсь в комнату в джинсах, дубленке и лакированных босоножках, как вижу что наглый колдун трогает завещенное мне от бабушки.
 
  - Руки убрал, - не совсем вежливо отзываюсь я.
 
  Роланд обернулся и был напуган. В его глазах застыли блески и они перестали красиво мешаться.
 
  - Прости. Это твое?..
 
  Не дав ему договорить со всей силы швыряю подушку в ошалевшего мага. Подушка застывает в воздухе, а не жалея следующую и катапультирую ее в наглую рональдскую рожу.
 
  Он застывает, пытаясь вразумить меня. Никогда не спорьте с рыжими или с русыми.
 
  В ход пошла ваза, аккуратно остановленная и поставленная поблизости.
 
  Уже не скрываю собственных слез, которые горячими ручьями текут по щекам и убегаю в соседнюю комнату. Там я была остановлена.
 
  Роланд до сих пор ничего не понимая пытается успокоить взбешенную меня. Царапаюсь, кусаюсь, давая понять что никакие мужики мне не нужны. Отец предал нас с мамой и я никогда не прощу его за это. Все мужчины - козлы!
 
  - Нина, - начал маг, преграждая путь воздушным потоком.
 
  - Рот закрыл, - почему-то хамлю в последнее время я постоянно. Но должна признаться, с Роландом это особо приятно.
 
  Он замечает долю наслаждение от пыток в моих беспросветных серых глазах и останавливается.
 
  - Эй, - наступаю "случайно" ему на ногу. - Ты чего?
 
  - Нина, тебя когда-нибудь похищали? - на полном серьезе спросил Роланд.
 
  - Да было дело, - присвистываю я вспоминая Косту. - Вас психов трудно понять, озлобленные все какие-то, наверное женщин не хватает, вот и срываетесь на первых попавшихся.
 
  Роланд улыбнулся. Совсем чуть-чуть уголками губ.
 
  - С женщинами, ты права, проблемы есть и, как ты там нас называешь? Психами?
 
  Уверенно киваю.
 
  - Так вот, - непринужденно говорит он. - Психи действительно сейчас злые, Нина, я хочу защитить тебя.
 
  - Зачем? - изумляюсь я.
 
  - Потому-что ты дорога мне, - закатил глаза Роланд словно обьясняя маленькому ребенку.
 
  - А я, практически тебя не знаю, - упрямо откидываю волосы.
 
  - Мы можем это исправить. - Колдун пытается подхватить меня, но я то умнее, ловко уворачиваюсь и сверкая пятками уношусь на кухню. Здесь дверь попроще. Достаю из шкафчика подаренный Зинкой на годовщину маме половник и вставляю его под ручку.
 
  - Нина, - снаружи злиться Роланд. - Предупреждаю.
 
  Нет, с психушкой в моем доме надо что-то делать.
 
  - Роланд, сейчас вылетишь, если будешь угрожать, - терпеть не могу когда так делают.
 
  Молчание. Рано обрадовалась, как Роланд вновь заговорил голосом, полсностью лишенным нежностью и тепла.
 
  - Нина, ты видела что я могу, думаешь мне станет помехой какая-то дверь?
 
  Действительно. Я тоже вплотную прижимаюсь щекой к дереву и едва слышно шепчу:
 
  - Боюсь, если ты сломаешь дверь, то это точно станет концом наших итак хлипких отношений.
 
  О каких отношениях я говорю, ведь знакомы мы с ним только три дня?
 
  Снаружи гробовая тишина. Наконец, одумался. Уже совсем близко подслушиваю что происходит, ухом прикладываясь к щелке. Как на плечо ложиться теплая рука. Крику было, что наверное соседи трижды перекрестились. Истошно вопю и как из ножен вынимаю половник, в боевой позе целясь им в самодовольную физиономию. Хитрец какой? Телепортироваться умеет.
 
  - Спасите! Убивают! - мой рот накрывают губы, а половник падает на пол.
 
  Только не это, теперь я совсем без оружия перед: психом, чародеем, человеком X и просто наглой личностью.
 
  Отрываюсь и с ужасом смотрю в малиновые глаза, светящиеся ярче чем обычно. Они победно сверкают, выдавая меня глупой, бессильной девчонкой.
 
  Мы в жарком поцелуе оказываемся опять в гостиной. Тело и в самом деле горит. А сил сопротивляться нет. Один два в пользу мага. Рука сама нащупывает колесико регулирования звуков колонки.
 
  - Ты точно оценишь эту песню, - и я на полную повернула колесико.
 
  От волны звука хорошенько тряхнуло Роланда и меня в том числе. Scorpions - New Generation никогда не подводили.
 
  Пусть насладится музыкальными пристрастиями своей возлюленной.
 
  - Япиии, - кричу и прыгаю на тапочки.
 
  Совсем забыла что Олимпийские игры прошли, а жаль. Ласточкой плыву из комнаты в комнату. Мой Рол не отстает, а просто напросто звереет. Рычит, значит он естественно, а звереет прям совсем натурально. Забыла, они еще и оборотни.
 
  - Мыло готовсь, - победить мага простой смертной как мне не по силам, а про сопротивление никто не говорил.
 
  Розовый кирпичик как по маслу прошелся по роландовской шевелюре.
 
  Он что-то закричал. Я пожала плечами и показала что не слышу. Похоже, доводить мужчин до ручки у меня талант.
 
  Лицо Роланда побелело. Глаза из ультрамалиновых сделались полностью черными. Такого я еще не видела! С восхищение наблюдаю за хищными передвижениями мага ко мне, но как он не старался, достать меня меня на тапочках и с огрызком мыла в руке даже ему не под силу.
 
  Scorpions сменились Бритни Спирс. Я вовсю подпевала любимой певице, успевая намыливать полы. Услышав ее стоны, сделала эротическое приседание проводя пальчиками по бедрам. Надо было видеть обломавшееся лицо Роналда. Меня это даже расзадорило.
 
  Теперь я конкретно сходила с ума и выпускала русую пакость наружу. Поганный характер проявился у меня еще с детства, а сейчас, просто плещет, или это истерика?
 
  Мгновенно весь кайф обломал звонок в дверь. Как услышали? Честно, не знаю.
 
  Звук колонок убавился на минимум. Почему он не мог этого сделать раньше?
 
  Вздыхаю и хромая подхожу к двери, ловя на себе просто убийственно-холодный взгляд Роналда и открываю.
 
  Перед нами стоит тетя Зина. Злющая, с бигуди и заехавшей за края помадой. Так конкретно заехавший. Аж на щеке прочерчена красная линия. У маминой подруги дико дергается глаз. Доигралась.
 
  - П-простите, - содрогаюсь я.
 
  Зина высокомерно осматривает меня, затем переводит взгляд на Роланда. На меня, на Роланда. На меня и опять на Роланда.
 
  Сильно краснею, а сзади чувствую сильную грудь. Как могу прижимаюсь, вдруг он сможет меня защитить от сьехавшей соседки.
 
  - Не смотря на то что мы с Людой лушие подруги, - зашипела тетя Зина. - Я обращусь на блудную девчонку и ее хахаля в полицию.
 
  Роланд выступил вперед. Что же сейчас будет? За блудную девчонку - обидно, если честно. Мой раздраженный маг отстранил меня, затем полностью закрыл вид на соседку. Он что-то говорит, только не могу понять что. Затем, Зина завороженно смотрит вперед, разворачивается и уходит. Когда дверь за ней закрылась, я испуганно смотрю на Роланда.
 
  - Глупое солнце мое, хоть ты и капризное, дерзкое и заносчивое, но я тебя прощаю.
 
  Серьезно?! Он меня?
 
  - Не думаю...
 
  - Не думай, - обрывает меня маг. - С тебя хватит.
 
  Потом происходит ну что-то очень вполне ожидаемое. Он перекидывает меня и выносит из дома. А я вишу и даже не кричу. Нет сил. Просто нет сил.
 
  - Так это ты спас ученых? - невзначай интересуюсь.
 
  Холодный короткий ответ:
 
  - Да.
 
  - Зачем? - ничего не понимаю.
 
  - Потом узнаешь.
 
  Опять напряженное молчание.
 
  - Ты гипнотезер?
 
  - Да.
 
  Вот те на! Псих к тому же еще даром к принуждению обладает. Что-то становиться страшно.
 
  - Ты оборотень? - опять спрашиваю, отчего оказываюсь на земле, не обделенная хмурым созерцанием.
 
  - Чего? - искренне удивился Роналд.
 
  Хотя-бы не волчок. А то...
 
  - Почему Коста, прости, тот парень назвал тебя альфой? - с передыхами бегу за скрюченным и уставшим от расспросов магом.
 
  - Не знаю.
 
  Меня не устраивает этот ответ. Собираюсь открыть рот...
 
  - Лучше помолчи, любовь моя, уже близко.
 
  От такого совсем оторопевшая я понимаю, что по собственной воли иду рядом с Роналдом непонятно куда.
 
  - Нина, - он останавливается и внимательно изучает меня. - Пожалуйста, обещай не пугаться и не сильно удивлятся, о'кей?
 
  Офигевшая, от того что господин говорит на простонародном, автоматически повторяю:
 
  - О'кей.
 
  Так мы и прошли не малый путь, ночью, полностью погруженные в себя. Я - непонимавшая. Он - напряженный.
 
  ГЛАВА 4
 
  Что делают хорошие девочки со странными личностями наедине, ночью, в центре Москвы? Разумеется, плачут, рвут волосы, просяться домой. Но я не такая. Давно бы привыкнуть к странностям, что посылает мне сильный, властный Роланд. За которым хоть в огонь и воду. Есть на свете обстоятельства, при которых думаешь будто поведешь себя так, а не иначе. В итоге все оказывается наоборот. Вот и я: Нина Долгорукова, двадцатилетняя не замужняя девушка, со склоностью к самоанализу и глубоким мыслям отдается первому встречному, как последняя... Боюсь представить победное лицо Роланда, когда он наиграется со мной. Выбросит на помойку, где мне будет и место.
 
  - Боишься, что я с тобой нечто плохое могу сделать? - словно читая мысли осведомился маг, шедший по правое плечо.
 
  Стыдно. Очень. Но сердце подсказывает я не того стыжусь, поэтому на вопрос отвечаю кивком.
 
  - Даже не собираюсь, надеюсь, ты не забыла про тот должок что я вытерпел?
 
  Какой "должок"? Я вообще могу закричать и развернуться, но продолжаю следовать за ним. Иногда, конечно, не отдаю отчет своим поступкам. Сознаюсь.
 
  - Ты о моральной компенсации? - невинно хлопаю рестничками.
 
  - Да. - Роланд посмотрел на меня свысока.
 
  - А как уважаемый маг восстановит мое моральное состояние? - взяв руки сзади "замком", легко иду и не боюсь страшного альфу.
 
  - Есть действенный метод, - он улыбается, да так, что в момент забываю о чем речь.
 
  - Это о каком лечении наш "врач" изволит говорить? - поясничаю я.
 
  - О самом приятном.
 
  Нет, это уже ни в какие ворота. Скидываю невозмутимость с лица и громко заявляю:
 
  - Мне было бы приятно, если ваше психованное величество отпустит девушку, не причинив ей... боли.
 
  Роланд остановился как вкопанный.
 
  - Я хоть раз причинял тебе боль? - проигнорировал он мой бессовестный тон.
 
  - Да, - чуть слышно отзываюсь.
 
  Я заметно сьежилась под прищуром ультрамалиновых глаз, за три дня ставшие такими притягательными и родными.
 
  - Это когда же? - передразнил меня Роланд.
 
  Видно, я кого-то достала. Очень сильно.
 
  - Ну, например...
 
  А если говорить откоровенно, то за время нашего знакомства он ни разу не обидел, это когда говоришь о телесных прикосновениях.
 
  А за время небольшой "прогулочки" непонятно куда, он спокойно намекает на излишнюю, по моим представлениям, близость.
 
  - Стой, - Роланд преградил мне путь рукой, отчего я по инерции подбородком коснулась его локтя.
 
  Мы остановились у "черного" входа какого-то промышленного здания. Которое вокруг оцепляла электрическая проволка и высокий сетчатый забор.
 
  Дверь, со стоявшими снаружи гостями приоткрылась. Оттуда полыхнул яркий алый цвет, так, что у меня глаза защипало, а ноги инстинктивно сделали шаг назад.
 
  - Не бойся, - утыкаюсь в спину Роланда. - Заходи.
 
  Нервно сглатываю. Заходи? Ведь я даже не знаю куда. Но почему-то этому психу к тому же странному я доверяла. И готова поспорить он не даст меня в обиду. С чего такая наивность, Нина?
 
  Со вздохом наступаю на первую ступеньку, на сдерживаясь, оборачиваюсь, узрев перед собой казалось безучастного Роланда. Ну вот дверь закрывается и становится страшно. Лампочки, словно в фильмах ужасов, оставляют красный след на моем лице. Остальное - пустота и неизведанный коридор.
 
  Куда же этот тип меня привел? Вновь оборачиваюсь - Роланда не видно.
 
  - Мда, - зачем-то сказала я. - Вот и вляпалась по самое не хочу.
 
  - Я так не думаю.
 
  Откликнул довольно громкий, незнакомый мне мужской голос. В обратном конце коридора, казалось, стоит кто угодно но не человек: руки неестественной длины, весь ссутулившийся, странная манера речи.
 
  Хотя, что мне терять?
 
  - Пожалйста, позвольте спросить. - Недочеловек кивает в знак согласия. - Где здесь выход?
 
  Вижу как глаза незнакомца переливаются голубым. Словно два фонаря светившиеся в темноте. Вот и все - конец сказочки с хэппи эндом. Сейчас меня разорвет монстр, а влюбленного мага не наблюдается. О чем я? Нина Долгорукова всегда ставила всех на свое место и не позволит поставить себя на колени перед голубоглазым чудищем. Чудное сходство.
 
  - Простите, но я только могу показать, где вас хотят принять, - говорит то самое "чудище" подавая свою руку - воистину нечеловеческую. Меня хотят принять? Приятно однако.
 
  Соглашаюсь на помощь и не проходит пяти минут хождения по коридорам, как вместе с провожатым открываем двери - точнее открывает он, а я вижу достаточно... сомнительную картину:
 
  девушка, моя ровестница, гоняет подле стола несчастного юношу старше ее самой! Картинка в голове всплыла мгновенно - именно так выглядит моя мама после собрания. Еще одно удивительное сходство.
 
  Только девушка, похоже, гоняется за бедным парнем по другой причине.
 
  - Эм...
 
  Они заметили мое недоумение и прекратили игру? Это была всего лишь игра!
 
  Я не нервируя душевнобольных, спокойно, делаю несколько шагов к выходу. Плавно нажимаю на дверную ручку...
 
  - Нина, познакомся, Миэн и Кракен, - раздался над ухом знакомый голос. Да так, что я резко отпрянула.
 
  - Здрасьте, - сама не зная почему делаю реверанс.
 
  - Ролли, ты где ее откопал? - спрашивает красноволосая девушка Миэн.
 
  Ролли, мило. Мне одной показалось, что она дала обо мне далеко не лестный отзыв.
 
  - Миэ, мы ведь договорились, - прикрыл рот этой язве Роланд. Я сразу стала ему как-то благодарна.
 
  Миэн надула губы. Вот зараза!
 
  Юноша, нареченный Кракеном, поднялся и протянул свою руку для знакомства. Вот он мне понравился сразу больше, чем эта выдра. С удовольствием и поддерживаю дружеский жест.
 
  - Кракен.
 
  - Очень приятно, Нина, - улыбаюсь, игнорируя покрасневшую Миэн и побелевшего Роланда. Психи то ревнивые, а вот красноволосые девицы... да так им и надо.
 
  - Миэн, соизволь показать Нинель комнату, - натуженно сказал Роланд, указав на меня.
 
  Стоп! Я тут жить не собираюсь! И зовут меня не Нинель.
 
  - Роланд, можно тебя на минутку, - накручиваю локон волос на пальчик, прям как для приватного разговора.
 
  Когда малиновоглазый ушел в угол. Я буквально озверела.
 
  - Какого хрена тут происходит! - трудно измерить мое возмущение.
 
  - В смысле, Нинель? - вытягивается лицо у Роланда.
 
  - Я не Нинель, а Нина и жить здесь с этой... не собираюсь.
 
  Рол подхватил мою руку и крепко сжал.
 
  - Так безопаснее.
 
  - Для кого?!
 
  - Для тебя, - невозмутимо ответил он.
 
  Осела. И тихо-тихо прошептала.
 
  - Ролли, милый, я домой хочу, пожалуйста, отпусти меня, - делаю щеначьи глазки, а они предательски наполняются слезами.
 
  - Увы, - вздыхает гадина психованная, - придеться подождать.
 
  Чего ждать-то? У моря погоды? Я к маме, между прочим хочу и друзей увидеть.
 
  - Друзья и родственники на потом, сейчас, надо о твоей безопасности подумать, - сел на подоконник Роланд.
 
  За тяжелой оконой рамой громыхало самое настоящее ненастье. Капли дождя так и норовили разбить, по моим подсчетам хрупкое стекло. Люблю грозу в начале мая, когда весенний первый гром...
 
  Только от такой грозы, еще в присутствии всевозможных людей с разнообразными диагнозами меня удручало. Хотелось домой, к маме. Посмотреть телик и закутаться в тепллое, домашнее одеяло. В голове проносятся воспоминания; обрывки любимых сериалов, телешоу, возможно, по которым я буду очень долго скучать.
 
  - Миэн, проводи Нинель к себе, - словно в никуда сказал маг, не знаю еще кто эти остальные.
 
  Девица, быстрым шагом дошла до меня и коротко бросила:
 
  - За мной.
 
  Идти за этой... не хотелось никуда. Но, все-таки, под пристальным наблюдением Рональда и Кракена беру себя в руки и следую за проводницей.
 
  Оказывается, в странном помещении очень даже не дурно. Комната, похожая на гостиную, отапливалась камином, почему тогда везде у них также тепло?
 
  Остальное - лабиринт из коридоров и обстановки, больше похожей на "Корабль".
 
  Миэн открывает найденную в дебрях комнату с цифрой 312 и я вижу мечту дизайнера. Большая, двухспальная кровать стоит посередине одолженной жилой площади, по бокам же располагаются маленькие шкафчики с наличием на каждом по одной настольной лампе. Выход из будуара ведет прямо в ванную комнату, кстати, тоже со всеми удобствами. Белоснежная джакузи с позолоченными держателями для полотенец и совсем не дешевый мраморный фонтан, бьющий по центру просторной ванной.
 
  Засмотревшись роскошием предоставленных апартаментов, я не заметила как сопровождающая девушка ушла. Оно и лучше.
 
  Откидываюсь на мягчайшую подушку и закрываю глаза, стараясь ни о чем не думать. И так стрессов сегодня хватило!
 
  А сон, тем временем, уже сжимает в своих обьятиях.
 
  ***
 
  Пробуждение оказалось менее приятным - Миэн окатила меня холодной водой из ведра. От такого, я не найдя подходящих слов, только маты, жестикулировала, вызывая недовольство у красноволосой девчонки. Чем, скажите, я виновата? Привели значит непонятно куда, абсолютно ничего не сказав, теперь нагло покушаются на чужое психическое здоровье. Нет уж! Не дождетесь!
 
  - Завтрак внизу, - донеслось у двери.
 
  Туда полетела запущенная мной подушка. Из принципа не пойду. А живот урчит, зараза, конкретно прям.
 
  Все-таки стоит подумать и взвесить чертовщину происходившую со мной в последнии дни:
 
  1) Демонстрация магической наглости и сверхьестественных сил.
 
  2) Покушение на девичью невинность.
 
  3) Похищение на незнакомую территорию.
 
  Все! Нинка допрыгалась. А я еще книжки про волшебников любила. Дура!
 
  Плохо от осознания того, что непонятно когда эти глюки дадут маму увидеть. Хоть глазком. Она уже наверное с ума сошла.
 
  Мысли прервал длинный урчащий звук живота. Думать надо на полный желудок - великое правило.
 
  Поднимаюсь, завязываю шнурки на кроссовках(кто-то их уже умудрился снять) и осторожно открываю дверь, выходя в совершенно новый, опасный мир.
 
  На кухню вела спиральная лестница - мечта моего детства. Быстро спускаюсь и вдыхаю аромат жарящихся сосисок.
 
  В простороном светлом помещении сидят все те личности которых я видела вчера.
 
  Кракен о чем-то беседует с Роландом. Миэн помогает готовить роботу. Роботу! Или мне показалось как золотистый металл переливающийся на солнце кидает в мои бесстыжие серые глаза солнечные зайчики, отчего я жмурюсь и замечаю как Роланд смотрит на меня и улыбается, затем следует искренний вопрос:
 
  - Как спалось?
 
  Отлично. Адская боль в голове по причине глотания таблеток прошла, а близорукость... испарилась вместе с ней. Чу-де-са! Очень хочется во все это верить.
 
  - Хорошо, - отвечаю я, присаживаясь рядом. - Можно вопрос?
 
  - Весь в твоем распоряжении, - для правдоподобия Роланд даже распростер руки.
 
  Быстро как-то оказываюсь в его обьятиях.
 
  - Это правда робот?
 
  Из всех миллионов вопросов я выбрала именно этот?! Чтож Нинель, тьфу ты, Нина, пора прекращать общаться со странными личностями, а то гляди и феям удивляться перестанешь.
 
  - Да, - лениво ответило чудо малиновоглазое.
 
  А чудо золотистое подьехало и протянуло теплую как человеческую, но все же стальную руку.
 
  - Меня зовут Код.
 
  - Но называем мы его Кодди, - вставил Кракен.
 
  - И то верно, господин Кракен, - услужливо поклонился Кодди. - Желаете чего еще, господин Роланд?
 
  На что мой маг сделал изящное движение - просьбу всех присутствующих откланяться. Я последовала примеру, но была схвачена за запястье и посажена за стол. Роланд похоже, решил сам за мной поухаживать, как это мило.
 
  Он разложил столовые приборы, при этом вопросив:
 
  - Желает ли чего-нибудь госпожа Нинель? - и выражение лица такое хитрое-прехитрое.
 
  - Пожалуйста, кофе со сливками, парфе, мясо по-французки, - "заказала" я.
 
  Ну не думала что в за правду такое приготовят. Оказалось, Кодди, очень даже смышленный и спустя десять минут я вкушала плоды работы действительно талантливого робота. Мы с мамой не могли себе подобного позволить. И наслаждаться фруктовым парфе мне мешали чьи-то малиновые глаза. Роланд положил подбородок на руки и как собака наблюдал за мной.
 
  - Дай откусить, - наконец высказал свое желание, он взял мясо и полностью сглодал с косточки нежную кожицу со всевозможными приправами.
 
  Я принялась за кофе, следя за маневрами своего кормилица.
 
  - Код, латте, быстро! - приказал Роланд.
 
  Даже как-то обидно за работяжку стало. Но вскоре все было забыто когда мы начади играть в гляделку, иногда отпускали время на перерыв для очередного глоточка.
 
  Когда пир был закончен, я собралась и спросила:
 
  - Можно обьяснений и поподробнее.
 
  На этом считай все, идиллия закончена. Роланд отодвинул чашку, приказывая Кодди выйти и наклонился ближе ко мне.
 
  - Уверена что хочешь знать?
 
  Киваю.
 
  - Ну что же, я помимо своей обоятельности, красоты, я маг, к тому же еще и главный, - бесстыжая рональдская рожа взирала на меня с ожиданием, я могла оправдать эти самые ожидания - сковородкой по достоинству. - На нас, магов, охотяться люди которые не перед чем не остановяться это - архары. Некий экземпляр охотников. Мы - дархары. Видишь, все просто, - опять киваю, хотя, ни черта не просто. - Пойманных дархаров подвергают пыткам, ужасным пыткам, - Роланд мотнул головой, словно отгоняя дурные воспоминания. - Их мы больше не видим. Остались из дархаров только: я и Кракен.
 
  - А как же Миэн? - отодвигаю кофе и вслушиваюсь к рассказу.
 
  - Человеком ее звали Мариной, - он тяжело вздыхает. Дархары - это их жены и дети.
 
  Все ясно, понятно!
 
  - Миэн жена Кракена, - хлопнул в ладоши Роланд.
 
  - То есть ты планируешь... - мое бундарское начало уже можно было предугадать.
 
  - Нина, я хочу защитить тебя, но не брать в жены, - маг скользнул большим пальцем по моей щеке. - Продолжать?
 
  - Да, - чуть слышно отзываюсь.
 
  - Раз я лидер, то должен быть и изгнанник. Его имя Рохо. Мы называем Рохо - Демоном, из-за его неуловимости, силы и блестящих черных глаз.
 
  Лучше бы не говорил, нет. Коленки трясуться, а Роланд невозмутимо держит меня за руку.
 
  - А кем был Коста? - говорила я уже шепотом.
 
  Лицо Роланда скривилось.
 
  - Архар.
 
  Мда, бред перерастает в глобальный маштаб.
 
  - Зачем я вам нужна? - любопытствую, потягивая только принесенный мохито из соломинки.
 
  - Ммм... Рохо... Мы подозреваем что он следит за тобой.
 
  Давлюсь соломинкой.
 
  - Ч-что? - я не ослышалась? - Зачем?
 
  - Возможно, хочет сделать своей дархарой, - Роланд окончательно сник.
 
  Опа! У них тут брачный период намечается, все, похоже мне точно пора домой.
 
  - А твои... чувства, - подражаю его акценту. - Они наиграны?
 
  - Да, но это для тебя лучше, так Рохо подумает что ты моя, ты что жалеешь эти чувства? - Роланд вновь был очень близок и... и я не выдержала, расплакалась так, как не плакала уже очень давно.
 
  Они все издеваются? Говорят сначала, мол я тебя люблю и жить не могу, а потом на тебе: чтоб другому не досталось.
 
  - Ты должна быть здесь, - говорил Роланд.
 
  Но я его не слышала и не слушала. Встала и побежала куда ноги несут.
 
  - Нина! - даже оклик сзади не заставил меня обернуться.
 
  Какой магией я оказалась на своей улице в центре Москвы - загадка. Причем, уже светло. Утро то давно наступило. Бегу к своему подьезду и вот, открываю дверь родной квартиры.
 
  - Доченька! - очерной крик, заставивший меня поморщиться. - Ты где была? Трубки не брала?
 
  Судя по голосу, мама немного пьяна, да еще и с кем-то.
 
  На кухне ждал "сюрприз" в виде завернутого в фольгу полицейского. Участковый поприветствовал меня, на что я любезно поздоровалась.
 
  - Ваша дочь? - спросил мужчина, слюнявя карандаш, потом, что-то записывая.
 
  Мама вытерла глаза, и приказав: "Иди в свою комнату", сделала вид что не заметила.
 
  Яростно захлопываю дверь. От злости сорвала все плакаты сериалов и музыкальных групп, присела в истерике. Очень трудно себя сдерживать. А эта привычка к Роланду. Даже майка пахнет им. Еще опьяневая от его запаха снимаю майку, лифчик и переодеваюсь в новую одежду. Прочие вещи отправляю в стирку. Совсем забыла, от туши по рукам текут черные ручейки. Захлебываясь душащими слезами, вспоминаю слова мага-предателя о Рохо. И реально оцениваю по пятибальной шкале уровень грозящий мне опасности. Уровень колеблется от четырех до пяти. Так странно, подхожу, взергивую шторы и смотрю на качели. Никого. А кого ты ждала? Забудь. Так будет лучше, для всех.
 
  ***
 
  - Они знают что ты сильнейший дархар, Рохо, - тихо говорит человек в маске со светящимися фиолетовыми глазами.
 
  Худощавый юноша, с красывым профилем и взьерошанными смолянистыми волосами смотрит на советника, туша свечку едва прикоснувшись к ней.
 
  - Как я понимаю Роланд хотел забрать... мое? - он поднимается и заглядывает в маленькое окошко на крыше высотного здания.
 
  - Да, господин, - советник низко кланяется.
 
  - Архарам не тягаться со мной, а оставшимся драхарам нет выхода кроме как сдаться, - с уверенностью говорит молодой господин.
 
  - Я должен стать полноценным драхаром и она нужна мне живой, Гордар.
 
  Рохо был высок, плечист и узким взором наблюдал за терзаниями своей девочки. Волосы еще больше взьерошил ветер и он приблизился к ней, вплотную прижавшись к окну.
 
  - Что могло тебя так разочаровать? - ласково ворковал Рохо, с изумлением рассматривая хрупкую фигурку и нелепо-большие серые глаза. - Роланд поплатиться за то что посмел прикоснуться к тебе...
 
  Посоедние слова, больше похожие на шипение растворились в воздухе, как затем и их хозяин.
 
  ГЛАВА 5
 
  Казалось, сидишь вот такая вся в слезах, а к твоим ногам полцарства, горничная, да волшебник в придачу. А еще таинственный злодей, тайно в тебя влюбленный. Но я, Нинель Долгорукова, тьфу ты, Нина Долгорукова убиваюсь горем от неразделенной любви, а страдают ведь продуктовые запасы, недавно принесенные из магазина. Я, себе, в удовольствии не отказывала никогда, и так понятно. Круасан за круасаном захватывались жадным ртом. Чесно, я давилась ими. Мол, сама виновата, теперь наказываюсь ожирением. Вареная сгущенка, вещь опасная для женской фигуры. Ну и что, меня все равно никто не полюбит! Такую русую гадину со скверным характером и внешностью. Архары и дархары пусть там сами воюют, а меня не трогают. Не рождена я для великих целей и выгодного замужества.
 
  Мама ушла на работу. Примирительно чмокнув меня в щечку, с порога крикнула: "дорогая, буду вечером, не скучай!"
 
  Скучать то и некогда. Постирала, убралась, аж спину перехватило и плюхнулась на диван. Ноющие мышцы блаженно расслабились. По телику ничего интересного, а на диске есть фильм хороший: "Великий Гэтсби". Засела за него сразу, дабы не вспоминать о привычных психах, магии и наемниках. О да! Лидка оказалась права - ДиКаприо бесподобен! Я осталась довольна кинолентой. Собиралась убирать стопки дисков, как за спиной раздалось насмешливое:
 
  - Не ждала?
 
  - Роланд! - огреть бы чем-нибудь потверже - сковородка. Делаю шаги по направлению к ограбленной кухне, но меня останавливают, придерживая за запястье.
 
  - Не знаю что со мной, Нинель, но когда я увидел тебя, почувствовал, ощутил тебя рядом, то понял, что никому не отдам. Ты - мое самое ценное сокровище.
 
  Приятно. Тягучая боль в низу живота. А психи, однако, собственники!
 
  - Как же Рохо? - поднимаюсь на носочки к такому крепкому, сильному и уверенному в себе мужчине.
 
  - Ему ты точно не достанешься, - ну очень обворожительно улыбнулся Роланд.
 
  Краснею. Густо-густо.
 
  - Чаю?
 
  - Не откажусь.
 
  Накормить голодного мужчину - прямая обязанность любой нормальной женщины. Хотя, где мне? С кем поведешься, от того и наберешься.
 
  Бегу ставить чайник, а пока тот вскипает, воспользуюсь случаем и расспрошу нашего героя-влюбленного.
 
  Стою у тумбочки, следя за количеством вышедшего пара и не могу допустить встречи серых невзрачных глазок, с мощными ультрамалиновыми глазами, почему-то , сейчас, отливающими синевой.
 
  - Ты вернешься? - нарушил тишину Роланд.
 
  Раздалось мое: "нет". После чего можно подумать что в доме произошло убийство. Тишина. Ни звука, ни голоса.
 
  Маг буквально похолодел, опаляя меня своей яростью.
 
  - Так безопастнее.
 
  - Плевать я хотела, - а сама жмусь к магу ближе.
 
  Он тяжело вдыхает воздух и целует в макушку удивленную меня.
 
  - Если тебе плевать, то мне нет и постарайся наперед не глупить, - после чего повернул к себе и посмотрел прямо в глаза.
 
  - А... а ты, - не знаю почему, но мне приятно. - Обещай больше не покидать меня.
 
  - Обещаю, - следует нежный поцелуй в губы. Настолько нежный, что я его даже не замечаю.
 
  - У меня есть вино, французское, - я открываю дверцу шкафчика и указываю на две темно-зеленые бутылки с красным наполнением.
 
  - Отлично, - хлопнул в ладоши Роланд. - Помочь открыть?
 
  Киваю и приношу откупориватель. Оказывается, этому магу и откупориватель не нужен. Когда я стояла у порога он уже наливал в хрустальные фужеры дорогое вино. И, на кухне изменилось что-то?
 
  Стол накрыт белоснежной скатерью, с лежащей посередине (неужели?!) настоящей желтой розой. На мои попытки опровергнуть это, Роланд намочил бутон в воде и дал мне понюхать. Магия!
 
  Тем более, свет в комнате был выключен. И единственным освещением оставались красные восковые свечи, сохраняющие такую романтическую атмосферу.
 
  Позволяю себя обслужить и отпиваю глоток. Вино терпкое, с каким-то очень интересным привкусом.
 
  - Нина, - глухо сказал Роланд, тоже делая глоток. - Ты самая необычная девушка которую я только встречал, - на подобный комплимент бессовестно краснею. - Когда я тебя первый раз увидел, то испугался. Еще никогда не чувствовал подобного и вот, снова боюсь потерять тебя.
 
  От такой искренности, отпила еще. Мда, это меня мама не видит. Какая дочка у нее оказывается... красивая.
 
  - А та чушь про дархаров и архаров, правда? - умею я испортить разговор.
 
  - Да. - Совсем Рол не смутился. - Опасность тебе от архаров не угрожает. Он положил свою ладонь мне на руку, отчего тело вздрогнуло. Этот запах. Первый мужчина, а не друг. Нечто большее.
 
  - А от дархаров?
 
  Роланд недовольно засопел.
 
  - Давай пока не будем о них, в конце концов этот вечер наш.
 
  Почему-то кажется что он хочет увильнуть от вопроса.
 
  - Такая чистота дома, ты прекрасная хозяйка Нина.
 
  Надо же, вот это комплимент, да я и вправду отличная хозяйка...
 
  - Рол, не чувствуешь? - вожу носом поверху.
 
  - Чуть-чуть, - тоже ищет посторонний запах Роланд.
 
  Твою ... как я ...
 
  - Сиди тут! - приказала опешившему магу и схватила веник. Зачем? Не знаю. Выбежала в коридор, из зала полыхнул огонь. Утюг!
 
  Млин, только не это. Пламя очень быстро распространялось. Тряпка и веник не поможет.
 
  - Нинель, все в порядке? - доносится с кухни.
 
  - Прекрасно,- пыхчю я, маша как глюченная майкой, снятой с себя.
 
  Это надо было видеть. Я, в ливчике, тушу пожар. Раньше бы сама не поверила, но после знакомства с некоторыми... все понятно. Не хватало чтобы этот колдун увидал полуобнаженную даму тушащую пожар. Дело принципа. Эх, Митька бы заценил. Так, пора наплевать на принципы и звать парня.
 
  - Помогите! - ору что есть сил.
 
  Роланд врывается и останавливается. Произвела фурор, так сказать, аж у него рот открылся. Сами подумайте. Я. Обнаженная. Вокруг пламя.
 
  У нормальных пацанов, вообще крышу снесет. Только кого я тут нормальным назвала?
 
  Роланд опомнился и одним его движением руки огонь потух, оставляя летающие черные ошметки.
 
  Послышался отборный русский мат. Не мой. Я вообще не знала что маги умеют так материться.
 
  Роланд рвал и метал. Что случилось, не знаю.
 
  - Нина!!
 
  Поднимаю глаза. Да уж выносить мозг - у меня талант.
 
  - Какого?.. - тяжело дышал он. - Чего сразу не позвала?
 
  - Вечно вас мужиков предупреждать нужно, сам догадаться не мог?! - тоже не уступая, для грозности сжала веник. Ишь надумали, кричать на хозяек.
 
  - Вечно вы, женщины, глупости совершаете, - фыркнул Роланд.
 
  - Ради вас, любимых, - от такой наглости меня спас только диван. Спасенный, кстати.
 
  Звонок. То тюлень позвонит, то олень. Разворачиваюсь от зверстующего мага и судорожно беру трубку.
 
  - Нинель?
 
  Кракен?!
 
  - Я видел огонь.
 
  - Поздравляю, - буркнула я.
 
  - Роланд воспламенил квартиру? Все так плохо?
 
  - Да. Только это я квартиру подожгла.
 
  Молчание. Собеседник в ауте.
 
  - Ч-что?
 
  - Дабы вас, психов, меньше стало, - выразительный взгляд на Роланда. - И вообще, ты что следишь?
 
  - Следим.
 
  Если бы я сейчас видела Кракена, то он загадочно промолчал.
 
  - Миэн со мной.
 
  От одного воспоминания о красноволосой девушке, захотелось утопиться, в унитазе.
 
  - Ясно.
 
  Нажимаю отбой и разозленная толкаю обнаглевшего мага.
 
  - Значит, решил последить, да? По колокольчикам не получал? Сейчас, устроим.
 
  Выставив руки вперед для предотвращения близкой бесплодности, Роланд рассмеялся и стал бегать от меня по всей квартире. Туда сюда. Окончательно устав, подхваченная им делаю отчайные попытки, которые беспринципно обламывают.
 
  - Нина, я давно хотел показать тебе свой мир?
 
  - На пьяную голову? - поднимаю эту самую голову я.
 
  Он не ответил.
 
  - Так ты согласна?
 
  - На все, мой господин, - вспоминаю фразу из фильма, покрепче обхватывая мужскую шею тонкими рученками.
 
  Затем, вспышка и показалось что реальность разбилась на тысячи осколков. Будто, ходишь на грани. Я вопила, толкалась, но вскоре была уложена на траву. Так то в Москве еще снег.
 
  - Куда ты меня притащил?! - кричу я в огромное бескрайнее поле, соседствующее с потрясно-голубым небом.
 
  - Портлей.
 
  Тихий шепот достиг моих ушек.
 
  - Мля... - не удержалась от комментария. Ну почему не во Францию, допустим? А черт знает куда?
 
  - Ну и, мистер недосказанность, куда мы чапаем?
 
  Хамить, лучшее в этом положении. Ибо бесят заносчивые колдуны притащившие непонятно куда и командующие.
 
  - А какая тебе разница, Нинель?
 
  - Не называй меня так! - от злости аж пар из ушей идет. - И, в смысле, какая разница. Знаешь такой проект, называется "Большая разница"?
 
  - И?
 
  Надо же, маги осведомленные пошли.
 
  - Иди ты, - разворачиваюсь и ухожу в поле. Эпично так. Вокруг лишь лес, поля, деревья и бескрайность...
 
  - Апчхуй.
 
  Резкий, энергичный хук с права. Поваленный крот держится за ушибленное место и с негодованием смотрит на меня.
 
  - Что за девка в Портлей явилась?
 
  Любезное кротинное величество. Показываю язык и мчусь навстречу приключениям.
 
  - Поль, это Нинель, она из Москвы.
 
  Тут и Роланд появился.
 
  - Из Москвы? - чешет бородку Поль. - Мда, далековато.
 
  Что он хочет этим сказать? Далековато? Я домой между прочим хочу!
 
  Роланд замечает мое состояние и приходит на помощь.
 
  - Нина, я тебе все покажу, доверься мне.
 
  Так, значит всемирное помешательство? Кроты матерятся, поле чистое сверху давит, телепортнул меня Роланд. Молодец! Больше ничего не скажешь. Ну ничего, устрою я им тут всем "веселую" жизнь. Ну Портлей, готовься.
 
  Мило улыбаюсь и подаю ему руку.
 
  - Да здравствуют галлюцинации!
 
  ГЛАВА 6
 
  Часть 2 Портлей.
 
  "Во поле березка стояла, во поооле кудрявааая стоялааа" - напевала я, будучи перекинутой через плечо Роланда как какой-то пиджак, причем не особо ценный. Вокруг, действительно красиво: березки, липы, яблони. Только пыхтящий сзади крот нагнетает обстановку.
 
  - Она когда-нибудь заткнется? - взвыл Поль, моля всех богов пощадить его слуховые перепонки.
 
  Пою я, мягко говоря... неплохо. Вся компания услышала в моем исполнении: оперу Римского-Корсакова, Хабанеру, Баскова - а это точно был перебор.
 
  "Натуральный блондин, повсюду пил, везде ходил"
 
  Казалось, Роланд не обращает внимания на нас. Мало ли, может у этих магов, волшебные затычки для ушей предусмотрены или что-то типа того. Полезная штука, кстати. Видела бы меня сейчас мама; сказала, мол, такая тихая домашняя девочка была, а сейчас щеголяет в стянутых джинсах и майке до пупка, на плече у мужчины и воет как алкаш с похмелья. Стыдно, не спорю. Ибо не надо злить русых.
 
  - Долго еще? - простонала я, устав от живописных пейзажей и постоянной тряски.
 
  - Девчонка дело говорит, - вставил Поль.
 
  Роланд смерил нас обоих проницательным взглядом, на сколько это было возможно, в силу его развернутого положения и ответил:
 
  - Тебя вообще никто не держит.
 
  Это он мне?Но нет, Роланд обращался к кроту. Вот что я находила странным: Поль видел днем и шел не показывая намека на неудобство от яркого солнечного света. Он смотрел на меня своими черными бусинками и забавно фыркал. Я даже начала симпатизировать кроту.
 
  - Между прочим, девку жалко, а от тебя супостата бежать надо. Без оглядки, - сказал Поль, обгоняя нас, перекрывая проход своей тушкой. .
 
  - Роланд, может я уже пойду?
 
  Маг нехотя отпустил меня, аккуратно поставив на землю.
 
  Ощутив твердую поверхность я попрыгала и с улыбкой посмотрела на этих двоих.
 
  - Спасибо, - сухо поблагодарила и пошла пешочком рядом.
 
  - Думаешь, Рохо не узнает что Нинель в Портлее? - спросил Поль.
 
  Роланд устало взглянул на меня. От такого взгляда мурашки начали войну на свободной территории и ноги подкосились.
 
  - Здесь живет моя бабушка, а она, между прочим, могущественная колдунья.
 
  Кто-кто? Я не ослышалась.
 
  - Да уж, - почесал затылок Поль. - Ведьму Ирийху знают все. Только как она поможет?
 
  Мы остановились.
 
  - Бабушка скроет Нинель от Рохо на время, - пояснил Роланд.
 
  - А потом? - раздался мой неуверенный голосок.
 
  - Потом посмотрим, - отрезал маг, развернулся и устремился дальше.
 
  Не нравится мне все это. Что-то он от меня скрывает.
 
  Дорога до колдуньи выдалась веселой.
 
  Я рассказывала Полю о московских пробках, телевидении, музыке. А он не переставая охал. От постоянных междометий Роланд останавливался и смотрел на нас как на душевнобольных.
 
  - Правда, и как вы друг друга слышите? - удивился Поль во время очередного привала.
 
  - Просто, - отмахнулась я. - По телефону не надо говорить громко, так как звук передается по проводам. Для подробности нарисовала в воздухе пальцем дугу.
 
  - А у нас тоже есть что-то наподобии рации, - Поль достал (не могу понять откуда) золотой колокольчик и потряс им у меня перед лицом. - Это средство связи на расстоянии, эту штуковину изобрел мой пра-пра-прадед, - гордо заявил он.
 
  Я аккуратно взяла колокольчик и слегка им встряхнула, следущее меня поразило до глубины души. Из язычка раздавался встревоженный голос дамы. - Поль, ты там? Что случилось?
 
  Крот кивнул мне, мол ответь. Я покрутила у виска, типа: больной?
 
  Он пожал плечами, а я создала напыщенность и серьезно проговорила в трубку:
 
  - Говорит Москва!
 
  Пооучилось, ну очень правдоподобно. Дама, по ту сторону звоночка затихла, затем заикаясь спросила:
 
  - Поль, это ты?
 
  - Нет. Ленин. Чего изволите, гражданочка?
 
  Тишина. Одна минута. Две...
 
  - Это кто? - женщина перестала заикаться.
 
  Я довольно посмотрела на Поля - у него отвисла челюсть. Пусть знает, с кем повелся.
 
  - Что ж вы, по-добру, по-здорову, зачем пожаловали(1)? - не обращаю внимания на крота. И зря. Он уже вовсю строил планы мщения. Так вот, эта мстя заключалась в том, чтобы в дальнейшем, мне жизнь медом не казалась. Это я поняла по хитрой мордашке.
 
  - Поль где? - спрашивают у трубки.
 
  - Развлекается. С магом.
 
  Тщательно пережевывающий бутерброд Роланд подавился и громко закашлял.
 
  Тут у меня тормоза отказали полностью.
 
  - А вы что думаете, я девушка культурная, не то что эти двое, - притворный всхлип. - Похитили, тащат непонятно куда...
 
  - Деточка, успокойся.
 
  Эта тетя мне сразу понравилась. Вот и не сдержалась.
 
  - У вас там все... весело, - делал дама двузначные паузы. - Скажите, чтобы быстрее возвращался домой. Его Полина ждет.
 
  Выразительно смотрю на двоих жующих, с откуда-то появившимся ромом.
 
  - Хорошо.
 
  И колокольчик стих. Улыбка слеланного дела не сползала с моего личика до того момента как Роланд подскочил и грубо перехватил меня, взвалив к себе на спину. Я брыкалась, пиналась, но вскоре была откинута к дереву. Над нами светила полная луна. Поля не видать, наверное, так и остался у привала. В лесу удивительно пахло смолой и хвоей. А еще поработившим женское тело мужчиной.
 
  - Значит, развлекаемся, да? - прошептал Роланд, обжигаяя мою щеку своим дыханием. Посильнее прижав губами прошелся вниз по моему позвоночнику, изучая каждый сантиметр. Я произвольно выгнулась. Мужчины любят доказывать свою гетеросексуальность.
 
  - Мды, не думала что первый раз буду делать это в лесу, - попыталась высвободиться я.
 
  Роланд опешил и ослабил хватку, на время потеряв бдительность.
 
  Толкнула в живот и попыталась убежать. Поздно. Он остановил меня и хрипло спросил:
 
  - Ты ни разу не...
 
  - Да, - опередила его я, а из-за удивленно вскинутой брови добавила. - Не любила так никого, чтобы себе хорошей больно сделать.
 
  Лицо Роланда вытянулось еще больше.
 
  - То есть... ты девственница?
 
  Звучит, как оскорбление. Хотя худшим оскорблением может быть - только оскорбление собственной невинности.
 
  - Прикинь, - застегиваю джинсы и зло зыркаю на парня. - Никто не имеет права распоряжаться мной как собственностью, даже такие маги как ты.
 
  На глаза выступили слезы, о воспоминании про неудачную попытку Михаськи соблазнить меня. А ведь я действительно никого не любила. И да, была определенно странной.
 
  - Прости, не знал, - извинился Роланд, примирительно подав платок.
 
  С горя выплакалась. Никогда не думала, что буду плакать во время этого. Вроде, и жизнь такой горькой не была.
 
  - Прости, - снова извинился Роланд, - Этого больше не повториться.
 
  * * *
 
  Из леса мы с Роландом, вышли уставшие и помятые. Поль нахально заиграл бровями, отчего я невольно улыбнулась и расмеялась. Маг сделал издавна преписанное ему - развел костер с помощью рук и только. Хорошо, чуток магии. Интересно было наблюдать как он снимает шипящие, исходящие жиром сосиски, с тоненькой палочки. Сок капал в огонь, расзадоривая еще больше. Поль умял целую тарелку с ягненком, принесенным нам каким-то волком. Вот тогда я действительно испугалась: большой, серебристый зверь, облизываясь положил окровавленную ягнятену у моих ног. Глаза у волка были необычные - голубые. Он ткнул холодным, мокрым носом мне в пяточку и блаженно закрыл глаза, наслаждаясь массажем моих рук. Потом, зверь ушел.
 
  Настал вечер открытий, Роланд отвел меня ночью к речке и заставил закрыть глаза. Я подчинилась и на прикасать приоткрыть веки издала удивительное: "ого". Вокруг нас плясали мотыльки. Разноцветные. Будто летающие лампочки. Сначала подумала свелячки, но когда присмотрелась повнимательнее оказались - феи! Самые настоящие феи! На тонких ножках в цветочных платьях. Булавочные головки прикрывали ромашки. А в ручонках они держали по росинке. Я так изумилась, что Роланд приложил указательный палец к моим губам и поинтересовался:
 
  - Нравиться?
 
  Еще как! Яростно киваю, наблюдая за чудом природы - посредством магии. А феечки все скачут, веселяться, будто не замечая их.
 
  Роланд подставил ладонь и к нему приземлилась, а точнее, припарила фея. Удивительная. Юбочка из фиалок, лиф желтый, на голове шапочка. Она подскакивала и радостно смеялась. Роланд улыбаясь передал это волшебство мне. Даже не зная с какой стороны подойти, я большим и указательным пальцами сжала лепесточки и аккуратно посадила фею себе на руку. Девочка скинула ноги вниз и озорно оглядывась, смеялась. А смех ее как звон колокольчиков, ласкал слух.
 
  - Лейла, познакомься, Нина, - улыбнулся Роланд. А я залилась краской, когда мой палец пожимали маленькие, цепкие ручки.
 
  Феечка встала, оценивающе окинула меня взглядом и позвала своих подруг. Куча разноцветных мотыльков подскочило ко мне и утащило под раскидистую удивительно-пахнущую иву.
 
  Роланд же терпеливо ждал снаружи, под аккомпонимент заливистого смеха. Он ходил вдоль и поперек ожидая суженную, то есть меня. Да уж, Нина Долгорукова произвела ты фурор.
 
  Под барабанную дробь я вышла из тени и мило улыбнулось. Русые волосы украшала диадема с кучей вставленных светлячков. Запястья обхватывали вьющиеся стебли, доходили до шеи и распускались бутонами. Как-будто сережки. Глаза. Ну что сказать, даже глаза изменились. Не знаю, кажется в них появился какой-то блеск, не бывалый раньше до волшебного превращения. Это придавало особый шик. Носик стал впесто курносого, вздернутым, появились ямочки на щеках. Волшебство!
 
  Потом Роланд подхватил меня под руку и увел за собой.
 
  - Куда мы? - непонимающе вопросила я.
 
  Ответа не последовало.
 
  Вскоре мы оказались на большом каменистом выступе с потрясающим видом на замок, казалось, светящимся изнутри.
 
  - Это дархарский дворец, - прошептал Рол, наклоняясь ближе так, что губами дотрагивался до ушка.
 
  - Вау, - только и могла вымолвить я, до такого была потрясена.
 
  А вот следующее совсем не обрадавало.
 
  - Не смей к нему подходить.
 
  Поднимаю глаза, всматриваясь в напряженное лицо мага и вздыхаю.
 
  - Почему?
 
  - Или же хочешь попасть прямо в лапы к Рохо? - с нескрываемой злостью спросил Роланд.
 
  Он что, ревнует?!
 
  - Ладно, ладно, - успокаиваю его я. - Не буду.
 
  - До бабушки доберемься на рассвете, она просто должна тебя увидеть, - вернул вновь улыбку мой маг. - И ни шагу.
 
  Пооследнее, было сказано с какими-то собственическими замашками. У них что, так принято?
 
  - Хорошо, - чувствую себя неловко.
 
  Вдруг он меня обнимает и прижимает к себе. Неловкость прошла сама собой.
 
  ГЛАВА 7
 
  Свое слово Роланд сдержал, уже на рассвете мы оказались рядом с огромными воротами благородного особняка вызывающего трепет. Когда ночью, Роланд наткнулся на попутчика с лошадью, то любезно попросил подбросить, на что добрый господин ответил согласием. Подумать только, я первый раз катаюсь на карете. Это восхитительно! Сразу чувствуешь себя героиней любовного романа, ждущей чего-то, загадочно присев, устремляя взор в окно. Правда ночью, вряд-ли что можно увидеть. Но когда мы проезжали мимо дархарского дворца у меня сперло дыхание. Как он великолепен. Казалось, светится изнутри. Во всем Портлее, нельзя найти лучше места чкм это - королевский двор. Может, дворец и был не сильно велик, как привыкли себе представлять, но особый шик в нем есть. Куча окошек: маленьких, больших - не важно. Большие раздвижные двери, вход для прислуги. И, что самое интересное, крыша замка напоминала звезду. Большую восьмигранную звезду. Один луч, чуть длиннее остальных, возвышался и рвал звездное небо. На это чудо нельзя не заглядеться.
 
   * * *
 
  - Нина, познакомься, Йриха - моя бабушка, леди Портлея, колдунья Вольчего холма и просто хорошая женщина, - Роланд весь светился, представляя меня своей бабушке.
 
  Старая аристократка тот час поумерила его пыл.
 
  - Дорогой, мне конечно очень приятно видеть твою... возлюбленную, но ты не подумал что бедняжка голодна, зная как ты готовишь...
 
  По-моему готовил Роланд очень хорошо. В мастерстве ему уступала даже моя мама. Но я ее не виню. Она много работает и времени на что-то вкусное к столу не остается.
 
  Все же, я решила промолчать, потому-что кем бы не была эта женщина, а шестое чувство ей не доверяло.
 
  - Ролли, проводи девочку в комнату для гостей, а потом спускайтесь, - властно приказала нам баба Йриха.
 
  Маг кивнул и взяв меня под руку потащил в покои. Снова тряска. Снова скачки. Голова кругом идет.
 
  Мы проносились мимо галлерей, залов, секретных переходов. И вот, наконец-то, остановились у небольшой двери в комнату 312. Странно, где-то я уже видела это число.
 
  Гостиная, представляла собой, двухэтажное поместье со спиральной лестницей наверх, большим будуаром, туалетным столиком, мягкой мебели и большого окна в сад.
 
  Я восторженно ахнула. Вот тебе и пятизвездочная гостиница!
 
  Обошла новое жилье, легонько прикасаясь к лакированной деревяной поверхности. Глаза расползались. Столько всего можно увидеть.
 
  - Пойдем, бабушка ждет, - поторопил Роланд, прерывая мои восхищения.
 
  - Ты тоже тут живешь? - поинтересовалась я.
 
  - Вообще-то нет, просто будет немного неудобно приводить тебя к себе в поместье, - хмуро ответил он.
 
  Я понимающе кивнула. Наверное, потому-что не хотела ссориться прямо сейчас. Тем более, меня пригрели и кричать тут совсем невежливо.
 
  Роланд открыл перед собой дверь, приглашая на выход.
 
  * * *
 
  Мы сидели все вместе и пили имбирный чай. В полном молчании. Лишь иногда госпожа Йриха позволяла собственной персоне теребить чайную ложечку и по надобности, подзывать слуг. Я же, после плотного завтрака, просто пялилась на картину, повешанную над столом колдуньи. На картине был изображен мужчина лет тридцати с жидкой проседью свялявшихся волос. Почему-то от одного взгляда серых глаз мне сделалось не по себе..
 
  Роланд ободряюще улыбнулся. И тут я заметила удивительное сходство.
 
  - Хора Нинель, это Иссак дель Портлей - принц дархарский, - Йириха запрокинула голову на портрет. - Отец Роланда.
 
  Принц, отец Роланда! Ну ничего себе! Так наш "магичик" благородных кровей?
 
  Этот самый "магичик" нахально сидел и смотрел на меня. С трудом воздержалась от банального фака, показанного собственно мной ему. Но при этой женщине не решалась. Роланд понял мои намерения и заметно напрягся. В моей голове сталось столько вопросов, но почему-то решила задать именно этот:
 
  - Мадам Йриха, простите пожалуйста, но кто такая "хора"?
 
  Ведьма хищно оскалилась. У нее прикус какой-то неправильный. Да и вообще... странная она.
 
  - Это, милочка, означает 'госпожа'.
 
  Госпожа?! С какой это стати я госпожа?
 
  - Роланд - хор. А ты хора. Все очевидно. Мальчик еще не объявил о помоловке? - распласталась на столе Йриха.
 
  Тяжело вздыхаю. Так, Нина, спокойно.
 
  - Помоловке?.. - осипшим голосом уточнила я.
 
  - Роланд, - с нависшей угрожой пророкотала пожилая женщина, казавшаяся при этом вовсе не беззащитной старушкой.
 
  - Да? Мы все решили, ба. Погоди, дай поговорить наедине, - небрежно отбросив челку Рол встал, подошел почти вплотную и с не меньшей угрозой посмотрел.
 
  Даже с другого конца стола я ощущала этот холод. Завораживающий взгдяд и металлический голос - идеальное сочетание.
 
  Подавляю поступившую к горлу тошноту. Странно это.
 
  - Хорошо. Не задерживайтесь голубки, - и ведьма выпорхнула, оставляя меня с этим... собственником.
 
  Рой слуг отпрвился за своей маткой.
 
  - Мля, Роланд, что происходит? - медленно отвернувшись, дырявю зырками висевший портрет.
 
  Теплые ладони легли мне на плечи.
 
  - А это, Нина, я в будущем. Я стану принцем дархаров, а не Рохо. Понимаешь? Я.
 
  - Последняя буква в алфавите, - хмуро закончила.
 
  - Родная, что тебя не устраивает?
 
  Родная?! Стоп! Остановитесь.
 
  - Дорогой, - немного переигрываю я. - Какого чёрта ты командуешь, а?
 
  Нет, согласитесь наглость. Значи-ца невеста о помоловке даже не знает. Отлиично!
 
  - Хочешь к Рохо? - глаза мага сверкнули, а рука крепче сжала плечо.
 
  - Мне больно... - пожаловалась я.
 
  Рука нажала с удвоенной силой.
 
  - Рон, мне правда больно, - когда боль стала невыносимой, мое сознание напряглось и отшатнулась от него, будто от чумного.
 
  Наверное, именно тогда он понял что делает, но было поздно.
 
  Со слезами на глазах я выношусь из столовой и бегу к двери номер 312. На пути встречаются слуги и господа. А слезы чертят мокрые дорожки по щекам.
 
  - Нина!
 
  Я не слышала. Ничего не слышала.
 
  Наконец, попав к себе, толкнула в бок мирно посапывающего Поля и уткнулась носом в подушку.
 
  - Нин, что случилось? - спросил мой заботливый крот, забавно щекоча усиками ладошку. Вскоре в него полетела подушка, которую Поль молниеностно обезвредил.
 
  - Глупый, маленький Нинок.
 
  Он фыркнул и я рассмеялась. Нинок. Так называла меня лишь мама. Прекращаю, душераздирающие всхлипы и открываю свои заплаканные большие глаза.
 
  - Ну вот, - Поль бережно берет меня за руку и всматривается своими бусинками в покрасневшую физиономию. - Что этот огорелый сделал?
 
  - Нич-чего.
 
  Действительно, он меня только предупредил.
 
  - Понятно. Хочешь, разберусь с ним по-мужски?
 
  Улыбчиво смотрю на этого "мужчину" и смеюсь. Как хорошо когда есть существо которое тебя поймет и полюбит.
 
  Внезапно, прервав нас, послышался стук в дверь.
 
  - Входите, - лениво протянула я.
 
  На пороге появилась молоденькая девушка в форме дворецкого. Правда, вместо длинных обтягивающих штанов была стелющаяся по полу юбка.
 
  - Хора Нинель, Хора Йриха пригласила меня подобрать вам платье к предстоящему балу, - сказала костюмерша, вешая многочисленные чехлы на ручку двери.
 
  - Б-балу?
 
  Мне показалось или девушка посмотрела на меня как на идиотку.
 
  - Разумеется, - улыбнулась она, с лицом "привет из псих. больницы, а вы что не ждали?" - Теперь, раздевайтесь, будем натягивать корсет.
 
  Раздался мой громкий стон.
 
  ГЛАВА 8
 
  * * *
 
  - Ай... ну не туда. Погодите. Больно же. Чуть выше... ниже... Щекотно. Ох...Боже, а это приятно...
 
  Двусмысленные фразы весьма привлекали навостривших ушки слуг, шпыняющих маршом под дверью моей спальни. Это я поняла по судорожным вдохам и отбрасывающим тени босоножкам под дверью. Лично мне все равно кто-что подумает, только бы это не повлияло на дальнейший исход дел.
 
  Но, как оказалось, слухи об интимных связях и безбожных поцелуях подопечной в закрытой комнате привлекли самого Роланда.
 
  Смотрю в его лицо; каменное, скулы заметно напряглись, заходили желваки, глаза непонятные, мутные и полный облегчения вздох.
 
  - Нина, что ты вытворяешь?
 
  Как будто и так не понятно?!
 
  - Прикинь, на бал собираюсь, - шиплю я, впившись длинными ногтями в мягкую спинку стула. Сзади кряхтят двое очаровательных девчушек пытающихся посильнее затянуть корсет.
 
  Они снортвисто хватают меня за лопатки, выпрямляют и отряхивают.
 
  - Уф, - мое полное облегчения.
 
  - Уф, - полное облегчения служанок.
 
  - Уф, - кому-то надо принять холодный душ, да поскорее.
 
  Я выпрямилась и шумно выдохнула. Корсет сильно упирался под ребра, мешая естественному дыханию. Доечка - русоволосая как я служанка, деловито меня осматривала, а потом вынесла вердикт:
 
  - Выглядишь как королева, - на лице девчушки появились незаметные морщинки. - Думаю, принцу понравиться.
 
  - Какому именно? - лениво поинтересовалась я.
 
  Служанка загадочно улыбнулась. И я поняла - зараза!
 
  Все это замужество, без моего хотя-бы малейшего одобрения - зараза.
 
  - Роланд! - негромко позвала я.
 
  - М-м-м.
 
  Наглая дархарская рожа, с интересом меня разглядывала растрепанную, упакованную в шелка меня.
 
  - Красавица, - восторженно выдохнул он.
 
  Тут меня накрыло, основательно. Не помня себя я схватила расшитую жемчугом подушку, отправив ее в королевскую рожу. "Рожа" уклонилась, недоуменно взирая на меня.
 
  - Нина, ты чего?
 
  - Догадайся.
 
  Роланд развел руками, мол - в битву экстрассенсов не записывался.
 
  - Ох и сволочь ты дархарская, змеюка магическая. Под венец решил потащить, да? Что бы Рохо не досталась? Обойдетесь. Оба. Я вам не собственность, чтобы распоряжаться мной как ваше дархарское высочество изволит, - выпалила я, запоздало осознавае сказанное.
 
  - Вот как, - нехорошо прищурился Роланд. - А если так: Нинель Долгорукова рожденная человеком, милая моя избранница, согласна ли ты стать моей женой, дархарой, королевой?
 
  Последнее было лишним. Офигевшая я только и могу что руками махать и открывать рот, не издавая ни звука. Как рыба.
 
  - Так, согласна? - настойчивее спросила обнаглевшая харя.
 
  - Нет, - мое и в замке наступила тишина. Полная.
 
  - П-почему? - пришло время офигевать Роланду.
 
  - Потому, млин. Мы с тобой несколько дней знакомы и на те - будь моей женой. Не буду и не надейся. Прости, но что-то не люблю я тебя. Правда. И не подхожу. Ты хороший парень, а я плохая хозяйка, жена, мать...
 
  На последнем меня заклинило.
 
  Мать... как страшно... Никогда не думала произнести это слово про себя. Я сама еще темноты боюсь, какие дети?!
 
  - Нина, милая, мы - дархары женимся раз и навсегда. И за эти несколько дней решил провести остаток жизни с тобой.
 
  - Ты уверен? - переспросила, на всякий случай. Перед глазами всплыла горящая кухня, стриптиз а-ля Бритни Спирс, скользкое мыло, отборный мат. Не мой. И раздосадованный дархар. На это, приятно улыбнулась.
 
  - Да.
 
  Мгновенно впав в прострацию я забыла про стоящего рядом Роланда. Роланд не забыл. Роланд продолжал:
 
  - Ты самая необычная девушка на свете. Будь моей женой.
 
  Мля... Дайте мне сковородку.
 
  - Как ты не поймешь, после твоего признания в использования меня как твоей... потенциальной партнерши, желание любить и отдаваться мужчине пропало.
 
  Не соврала. Ничуть. Роланд стоял с каким-то подавленным видом, хмуро смотря на меня из под опущенных век.
 
  - Значит так? - как-то нехорошо протянул он.
 
  - Да! - огрызнулась я.
 
  - Ладно...
 
  * * *
 
  - Отпусти меня, пусти! Дархар недоделанный, чтоб тебе пусто было, - перекинутая через плечо, верещала я. Корсет жалобно натянулся и затрещал. Чулочки потерялись где-то по дороге. Теплая широкая ладонь наградила меня громким шлепком по мягкому месту.
 
  - А я предупреждал, - весело отозвался Роланд, его то устраивало положение доминанта с перепуганной мной на шее.
 
  - А я слышала. - Странно, сегодня огрызаюсь постоянно. - Куда ты меня тащишь?
 
  - Сюрприз, - ответила рожа нахальная.
 
  Недоумевая, я просто успокоилась и отдалась на волю судьбе. В глазах мелькали проносящиеся от тряски картины, рыцари, гномы... Так, это определенно лишнее. Похоже, у меня начался сдвиг по фазе или "Мама, я обкурилась".
 
  Вскоре меня занесли в какую-то комнату, плотно закрыв за собой дверь. Стало страшно. Голова выдавала страшные пытки из старинных зинкиных книжек.
 
  - Допрыгалась, - самой себе как-бы напомнила я.
 
  Роланд включил свет, не посчитайте пошлостью, но "Пятьдесят оттенков серого" отдыхают. На самом деле это была просторная комната, смахивающая на кухню. Стены украшали разнообразные рюшечки, цветочки, бабочки... Посередине, стоял исполинских размеров шестиярусный свадебный торт.
 
  - Вот как ж тебя, - сделалось плохо.
 
  Торт был украшен розовой глазурью и белыми сахарными розочками. Мечта детства. Тарелка даже подписана: Н.Р.
 
  Понятненько.
 
  - Роланд, а у тебя проблем с гигантизмом нет?
 
  - Чего?!
 
  - Ну это когда на огромные штуки тянет.
 
  Под 'огромными штуками' я имела в виду украшенную глазурью махину с двумя изумрудными буквами.
 
  - А это... отклонения имеются, - прошелся по своей шевелюре Роланд. В ультрамалиновых глазах плясали смешинки.
 
  - Диагноз поставлен, - констатировала я.
 
  - Ты чего, Нин? Нравиться?
 
  Открыла рот... Закрыла...
 
  - Кондитер тоже в шоке был, - продолжал Роланд. - Но главное, ты счастлива.
 
  Я была счастлива. О-о-очень счастлива. С таким счастьем только в психушку кладут.
 
  - А что внутри, - невинно поинтересовалась я, отпивая малиновую как рональдские глаза жидкость из фужера.
 
  - Не сттриптизерша же, - Роланд расплылся в коварной улыбочке. - Это медовый торт. Сладкий...
 
  Я поперхнулась. Всегда обожала медовые торты со сгущенкой и коржиками, но после его 'сладкий...' аппетит пропал, совсем.
 
  - Но не слаще тебя, - Роланд оказался непростительно близко. - О, детка...
 
  С криком 'Гитлер капут!' я зачерпнула розовые сливки и отправила их по морде некоторым прифигевшим.
 
  Шмяк. И соблазнительный Роланд напоминает снеговичка Олафа из мультика. Одни только его ультрамалиновые глаза выглядывают над кучей кондитерской стряпни.
 
  Зачем мне все шелка, цветные облака?
 
  Зачем все это, зачееем?
 
  Дуром орала я. Потому-что петь не умела совсем.
 
  Из сладкого сугроба послышалось.
 
  - Убью.
 
  Нестерпела, нажралась...
 
  Эх, бывает накатит на тебя. И орешь ты как мартовский кот, кошка. Вспоминаю свою Маркизку.
 
  Глаза Роланда почернели, от бессильной злобы.
 
  Черные глаза, вспоминаю я твоии,
 
  Черные глаза...
 
  - Достала, - маг рывком покинул сладкую кучу, решительно направляясь ко мне.
 
  - Ой, - кирдык мне. Инстинктивно попятилась назад, наткнувшись на какую-то мягкую преграду. Чувство такое, будто вроде стоишь на месте, а вроде летишь. Так вот 'преграда' полетела вниз. Это оказался торт. Махина, словно Пизанская башня, кренилась и угрожающе нависала.
 
  Раздался скрип. Только не это!
 
  Любопытный носик водил по воздуху.
 
  - Поль, - заорала я.
 
  Поздно крот поднял голову. Поздно Роланд подскочил. Поздно я сообразила спасать всех.
 
  Наверное звук был действительно знатный, вперемешку с громким 'Мля...' и роландовским: 'черт, на другом конце королевства эта хрень упадет'.
 
  БАБАХ.
 
  И клип Кетти Пэрри отдыхает. Тонны ванили и взбитых сливок. Я медленно открываю глаза...
 
  I know a place,
 
  Where the grass is really greener
 
  Warm, wet and wild... (2) Katy Parry - California Gurls.
 
  А Роланду идет борода.
 
  - Твою мать, - кряхтит Поль. - Розовая долина пони пукающих радугой, Нинка, твоих рук дело?
 
  Мило улыбаюсь, как это возможно. Ведь я по макушку в сливках! Слышится русский отборный мат. Не мой. Маги умеют материться похлеще сапожников.
 
  - Что ... случилось?! - на языке нехорошое слово, в малиновых глазах, ставших фиолетовыми немой вопрос.
 
  - Да вот, привыкай. Это наш первый день, считай, - беру шоколадную конфетку со своей голову.
 
  - Мля...
 
  Миссия 'провал собственной помоловки' успешно выполнена, а теперь, приступим к десерту. Ведь впереди еще свадьба и оочень долгое приготовление.
Оставить комментарий


Рецензии