Диагноз Актёр

                Из Личного архива Александра Быстрова за 12.03.2015: 


   "Я проснулся, сделал кофе, съел две шоколадных дольки и начал читал газету "Жизнь" обзором с 11 до 17 марта 2015-ого.

   На шестой странице в верхнем правом углу была формулировка, кричащая Диагноз: Актёр - и ниже: (все данные взяты из газеты "Жизнь") Вот что я зацепил.

   "40-летний Леонардо Ди Каприо получил шанс завоевать-таки заветного "Оскара". Актёру предложили роль, которая способна во всех гранях раскрыть его талант. Ди Каприо сыграет в экранизации книги The Minds of Billy Milligan реально существовавшего человека, в голове которого уживались 24 личности. Ради одной картины Леонардо предстоит перевоплотиться в нескольких персонажей, в том числе в преступника и в одинокую лесбиянку"

   Сейчас я слушаю The Script - Superheroes. Несомненно, и может кто не считает правильным, но моё мнение таково, что "малыш Ди" уже ходит с "Оскаром" с самого Титаника. Без сомнения.

   По специальным, организаторским причинам всех американских критиков и приближённых к нему коллег ясно, Лео нельзя пока давать награду, по одной живой причине - Рано. Все гуру и акулы Шоу-бизза мастер-шефы Голливуда ждут от Лео настоящий по их мнению "прорыв", чтобы уж Дать так Дать ему золотого мальчика. И вложить туда всю любовь за предстоящие, и вышедшие ранее с ним кинофильмы.

   На одном из сайтов про историю жизни Ди Каприо оставила в нескольких словах свой комментарий некая женщина. Она сказала всё и обо всём сразу. Вот, что она написала.

 - Леонардо Ди Каприо не нужен "Оскар", он уже стал выше него. Стал выше "Оскара"

   И действительно это так. Великолепный многогранный и разнохарактерный Актёр. Если кто и способен удивить и поразить сейчас в нынешнее время наши вкусы и предпочтения, так это выглядит как удар тяжёлой перчаткой по любой из щёк. Ну иногда можно заехать пыльным мешком из под картофеля.

   Когда же на площадке появляется Лео, это означает лишь, что - ДЕСЯТЬ! Просто Десять. Ни 9.99 ни 10.01 а просто Д-Е-С-Я-Т-Ь! В сравнение не идёт ничего, ни метафоры ни красивые фразы, а ситуация когда ты выходишь из зала, и люди которые стоят, чтобы пройти на следующий показ, с которого ты уже вышел, спрашивают тебя.

 - Ну как? Как Лео?

 - Десять, - и пошёл куда глаза глядят, без лишних слов.

   Всё это подвести к заключительному итогу я могу и сделаю вот так: "Леонардо Ди Каприо - человек, которому удалось за сорок лет создать невероятное количество добротных ролей, которые смотришь и просто диву даёшься. Я не просто желаю, я говорю через письмо: Вперёд Лео! Давай как Миллиган - эти ребята даже не представляют на что ты способен! Не представляют, эти ребята! Расплескай себя по съёмочной площадке словно бензиновая смесь, и тогда найдётся один, кто в темноте зажгёт спичку и невольно бросит её на пол. Вот тогда мы увидим СВЕТ, который дарит нам Леонардо Вильгельм Ди Каприо, диагноз у которого: Актёр"

               
                12.03.2015 (Личный архив)


Рецензии