Лягушка в парном молоке. Сила

Древняя лягушка, стала стара и тяжела, чтобы дойти до огненной реки и перенести Героя над ней, туда, неизвестно куда, чтобы он нашёл то, неизвестно что - в Русской Волшебной Сказке.

Поэтому её нужно было подержать в парном молоке и в нём же донести до реки.

У реки лягушка надулась до больших размеров и разом перепрыгнула, с героем на спине, через огненную реку.

Вот ведь, как древние зашифровали алгоритм выхода из кризиса, который мы испытываем в наши дни.

Сведя многие жизненные знаки в одно сосредоточение внимания, можно легко прочитать его.

Вот что получается:

Старая ЛЯГУШКА, жительница болота, она впитала ферменты опыта человечества
*
 Слишком долго прессовался опыт душ на земле, что стал неподъёмным. "О" - свет души.
"пыт" - пытка безуспешности пребывания в бессознательных скафандрах из материи.

ОГНЕННАЯ РЕКА - река нашей жизни, она пылает страстями, в которых запросто можно сгореть
и это мешает стать утончённо внимательными, наблюдательными, чтобы понять суть энергетических явлений, для многих ставших заметными.
**
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ иллюстрирует сказка "Сивка-Бурка": Земля ("бежит — земля дрожит"), и человек уже переполнены энергиями душ ("из ушей дым столбом валит, из ноздрей пламя пышет")
 Подсознание требует - а человек принимает волевое решение освоить и усвоить подсознательные Силы.("Сивка-бурка, вещий каурка, стань передо мной, как лист перед травой")
Иначе, если не оседлать эти энергии, материал всех наработок предшественников будет попорчен.  А он содержит и сформировавшиеся таланты.("И стал тот конь пшеницу есть. Не столько ест, сколько копытами топчет").
Лёгкость, наблюдательность, простота, бдение и разумное поведение позволяют стать хозяином подсознательных энергий и на них же и, соединив рациональное мышление с духовным ("Влез Иванушка коню в правое ухо, а в левое вылез - и стал таким молодцом...") подняться на высокий духовный уровень, обрести равновесие и целостность ("Прискакал Иванушка к высокому терему, стегнул коня плёткой... Заржал Сивка-Бурка пуще прежнего, ударил в землю копытами, прыгнул и доскочил до окна!
Поцеловал Иванушка царевну в алые губы, снял с её пальца заветный перстень...").

*
ПАРНОЕ МОЛОКО
 - это общая картина современного активного сознания человека, внешнее.
А внутреннее - это подсознание, в сказке - "лягушка".

 Принятие в сознание импульсов подсознания - соединение внешнего с внутренним - нейтрализует и умиротворяет, позволяет человеку выйти из застоя в тянущей вниз привязанности к грузу прошлого.

 А далее - двигаться к Силе, но сначала наполнив духовной энергией прошлое (стоит только человеку искренне задаться вопросом:"Как?" В сказке, лягушка тогда стала надуваться и увеличилась настолько, что на себе подняла и перенесла человека над огненной рекой жизни: на тонкий план видения сути вещей, к возможности управлять Силой, на Благо, для Новой Жизни, с Душой.
 


Рецензии