Про Каркатеевы, русское время и мерчандайзеров

Когда Паша Сковородкин победил в конкурсе, жизнь в Каркатеевых переменилась. Конкурс мерчандайзеров проходил аж в самом Екатеринбурге, а до Пашиной победы никто из Ханты-Мансийского округа и близко к финалу не подступал. Да и в посёлке таких знаменитых уроженцев раньше не водилось. Рассказывали, правда, про Слинкина, который будто бы работал третьим секретарём в каком-то северном районе, таком далёком, что название не вышепчешь. Ну да это когда было. А тут – лучший мерчандайзер!

Паша, не будь дурак, сразу начал строить свою жизнь. Встретился с Торговой палатой и договорился об организации чемпионата Ханты-Мансийского округа по этой нужной специальности. Себя он, конечно, видел председателем жюри.

Ну, понятное дело, журналисты потянулись к Паше. Стали интервью просить, вопросы задавать.

А Пашка-то не робкого десятка, да и за словом в карман не лезет. И на вопрос «как это увлечение началось» у него целая байка припасена была.

- Заболел у меня зуб, - рассказывал Сковородкин в таких случаях, - ну мне баб Нюра дала обезболивающее. Целый стакан мухоморовки. Зелье – ух! С ног сбиват и спишь потом холодцом. А как проснёшься – боль и подвинулась. Одна беда - сны приходят один другого забористей.

В тот раз Паша, как проснулся, понял две вещи. Перво-наперво, что время, русское время, это не оно, а она. И что она, русская время, похожа на волосатую башкирскую лошадь. У неё такое же тёплое дыхание, дикий глаз и бежит она не знамо куда со всех ног. Ну а раз так, он и подумал: отчего ж не стать мерчандайзером?

Учиться, правда, было негде. В Каркатеевых всех торговых точек – два павильона да летняя палатка. Не особо померчандайзингируешь. Ну ничо, привезли ему книгу по этому делу, ага, на итальянском языке. А Паша парень смекалистый, взял да язык заодно и выучил. Теперь он всю эту феличиту как родные матюки понимат. На танцы, бывало, придёт, чинарик затеплит и красивыми итальянческими словами так и сыпет, так и сыпет. Как из худого кармана семками.

Ну вот. А про то, что потом было, я уже рассказал. Такая, значит, слава досталась посёлку Каркатеевскому. А чо? В Пойковском в шахматы играют, в Лемпино есть психо-наркологический диспансер, а в Каркатеевых – чемпионат мерчандайзеров. Туристическая привлекательность. О как.


Рецензии