Звездопад 2

На занятиях было интересно.Однажды старенький профессор зоологии, на послеобеденной лекции, снял пиджак, а когда повернулся к доске, на спине у него болтался еще один галстук.
Профессор, профессор, у вас два галстука.
А, я обедал, ел суп, галстук мешал, я перекинул его назад, а потом забыл и одел еще один.
В другой раз, на физиологии животных, профессор показывал, как на лягушачью лапку, действует ток,
Клеммы присоединили к лапке, и стали замыкать с помощью телеграфного ключа.
Надя, занятая своими мыслями, стояла в стороне, и небрежно поигрывала телеграфным ключом.
Вдруг раздался крик преподавателя,
Кто меня замкнул?
Надя с перепугу потеряла дар речи.
Все обошлось,
Пролетел второй семестр, пролетели праздники, вечера, знакомства с мальчиками и расставания.Прошли зачеты, закончилась сессия, начались каникулы.
Впереди второй курс.
На один месяц, студентов послали в колхоз, что это было, трудно рассказать.Поселили в бараках. Послали пропалывать свеклу, морковь.Ворошить сено.Однажды девочки решили набрать воду в бутылку, прямо из ведра.
Подошел колхозник и сделал замечание.Из веда кобыла пьет.
Но мы то же пьем,
Ответили девочки.
Но кобыла чистая.
Избегая уличных, грязных туалетов, девочки бегали в кустики, за стог сена.Однажды их однокурсница Люда, в темноте, с размаху присела на куст крапивы.
Всю зиму, Надя рассказывала Жанне, что очень хотела бы побывать в тех местах, где никогда не бывала.Жанна то же загорелась этой идеей, и каким сюрпризом для девочек было, кода одна из Жнныных сестер, Валя,принесла им две путевки в тур поход по Кавказу.



Теберда-сказка, Теберда-песня, Теберда-память на всю жизнь.
Поход по Кавказу-память на всю жизнь.Рюкзак-на спину,главное уложить правильно,кеды-на ноги, панаму-на голову, и вперед.Не ныть, не стонать не жаловаться.Стыдно перед другими.
Перед выходом-концерт, каждая уходящая группа -пишет сценарий, пляшет, поет, веселятся каждый,как может.
А утром в поход.Ножками, ножками.Передохнули и снова вперед.
А инструкторы, мальчики,не-то черкесы, не-то кабардинцы.Спортсмены-красавцы, баскетболисты, под два метра ростом.
Наконец доползли.Дом , в два этажа,столовая.
Жанна и Надя, получили комнату на втором этаже.
Вдруг Жанна говорит
-Посмотри, кто-то смотрит в окно.
-Быть такого не может, мы на втором этаже.
Посмотрела и ахнула, один из инструкторов, сидя на лошади, заглядывал в окна, не мудрено, два метра рост.
Вечером костры, шашлыки, шурпа,.
Каждый день-поход. Вверх, вниз.Озеро со снегом вокруг,купальник и загар на снегу, кто мог мечтать о таком.
А потом, поход на перевал, и остановка-Северный приют.Голая земля с редкими кустиками, усыпанная валунами.
Инструктор построил всех
-Видите, вон там, то , что всем необходимо.Девочки -налево, мальчики-направо.
Все рванули, стоят стрелки, написано М и Ж. А вместо заветного домика....гигантский камень над обрывом,А снизу, ветерок поддувает, кто поднимается наверх, может многое увидеть.
В три часа ночи- подъем.Выдали ботинки с шипами,трикони,самый маленький размер 38.На Надин и Жаннын 36, как раз впору,и три пары носков не помогают.
Поднялись по снегу на перевал,инструктор забрал у всех ботинки, передал группу другому инструктору.
А дальше, под прозрачным ледяным куполом, как под линзой, бежала вода, сверкая всеми цветами радуги.Все замерли-открыв рот.
А потом был Южный приют, море цветов и звенящая тишина.
Сухуми, Новый Афон, пляжи море.
Вернулись домой загорелые и счастливые.

Вот и прошло пять лет учебы.За эти годы, девочки посвятили все каникулы разъездам по стране.Еще Кавказ, Ленинград, Одесса, Крым.И всюду где они бывали, они , уже вдвоем, смотрели на звездопад, и загадывали желания.И можно сказать, что их желания исполнились.
И всюду, где они бывали, они смотрели на звездопад и загадывали желание.
Окончив университет, вышли замуж, родили детей.Теперь уже воспитывают внуков.
Живут в разных странах, но дружба продолжается.


Рецензии