Про тестя

Ну и про кота Толика, куда же без него. Приехала я на дачу в эти выхи, а тут Женька кричит - городские, баню топить? Да кто откажеца, топи.

А тут тесть Женькин решил подсуетица, ведь после бани не только чай мужики пьют, но и чо покрепче бывает, а тесть выпить, сами знаете, не дурак. Вздумал ен дров нарубить, хотя их цельная поленница напасена… ну вздумал, так давай, выполняй задуманное. Пару раз взмахнул топором и затих, а тут ребятишки Женькины кричат, что дед упал и не встает... мы бегом к нему. А он лежит, как рыбка, лапки разметал (так как мужичонка мелкий и хлипкий)… и сначала ужос, паника и пощечины... тут наш мертвец и очухался... сразу возникли вопросы, чо да как… пошевели руками и ногами, скажи мама мыла раму... вроде все исполнил, усе в порядке… токма на темечке шишка с кулак... А тесть и рассказывает - колю я дрова и никого не трогаю, раз взмахнул топором, второй раз, а на третий кто-та мне каааааак двинет по темечку, аж из глаз искры посыпались, в голове мелькнуло - кто ж меня так?.. и упал я бездыханный... Стали мы по сторонам осматриваца, гля, валяеца топорище в одной стороне, а железка, чем рубят, в другой... рассохлась, видно, и слетела железка в самое темечко тестю.

Тесть сразу просек, что ево жалеют, хотя мы ржали потом, как кони, и просит на бутылочку ему скинуца... как контуженному, грит, помогает это лекарство шибка... враз боль снимает. Дали ему, убежал он в магазин. Купил. Но пить все не стал, припрятал на завтра... вдрух после бани ево похмелье будет мучить... хитрый ен… с детства такой.

Ну а потом. Баня. Пиво. Песни под караоке. Угомонились под утро. Тесть, по причине контузии, упал первым, прям в бане, так и уснул.

Утром голова трещит... и от шишки, и от пива. А где-то спрятана бутылка... но вот где? не помнит тесть: топор ему, видать, память отшиб. Сел на лавочку и горюет, цельный час уже горюет. И собаку звал, приказ давал, шоб искала, а та тока улыбаеца и хвостом туда-сюда… и ни в какую. Смотрит тесть, кот Толик чево-та у поленницы ходит, и лапой чево-та ковыряет, и зубами на чем-та виснет… и орет, как потерпевший. Тесть ему брысь орал и камешками пулял, а тот еще пуще заливаеца и хочет поленницу развалить. Взяло тут тестя любопытсво, решил взглянуть, чево там. А там....бутылка, им же любовно припрятанная, и бумажкой заткнутая (пробку Толик еще вчера куда-та загнал). Ну не знаю, целовал ли тесть Толика... но весь день звал ево Анатолием и презентовал ему сосиску, которую на завтрак подавали.


Рецензии