Звёздная кошка-39

39. На острие войны

Привычный к опасностям профессии, Ласло не подумал, каково придётся сыну, знающему, что он может не вернуться. Время было дорого и он после Марполя, сразу же полетел к посольству империи Ррнайд, где захватил с собой Рида. Особо близкими друзьями они не стали, но когда он попросил о помощи, звёздный кот сразу же согласился.
Взяв снаряжение для предстоящего рейда, разведчики без промедления отправились на космодром ВКС Рокайдо.
Они летели в самое сердце Мирека – пустыни, которая из-за внезапных бурь и неимоверной жары заработала скверную славу не только у озеленителей. Около авиетки заплясали несколько смерчей, и лицо пилота, несмотря на невозмутимое выражение, заблестело от пота.
Сигнал тревоги, исходящий от вадсайдского телепата, подтвердил, что он не зря беспокоится.
– Влево! – приказал Ласло, доверившись предупреждению Федьки и собственной интуиции.
Машина резко ушла в сторону и на месте, где они только что были, заплясал ещё один смерч.
Пилот обернулся.
– Так точно! – запоздало отрапортовал он и блеснул белозубой улыбкой. – Спасибо, сэр! – счёл нужным добавить он.
Конец пути был уже близок. Вскоре авиетка зависла на месте и под ней завихрилась гигантская песчаная воронка. Крышка ушла в сторону, и они нырнули в тёмное жерло возникшего отверстия.


Рецензии