Маленький трактат о любви

Когда человек испытывает потребность разобраться в своей жизни, это означает, что Душа его проснулась, и он выходит из-под власти безумия материи - из-под власти телесной психики.

И, мало-по-малу, в сердце его уменьшается напряжение - напряжение от:
обид не исполненных желаний
ревности,
зависти.
И лучики ласкающей энергии пробиваются из-под болотной тины претензий в зеленоватом тумане сердечной тоски.

ПОНИМАНИЕ, в соединении с личной энергией вопрошающего к Отцу, окончательно растворяет тенета ума - агента старого мышления - и сердце начинает дышать свободно. Оно вдыхает Разум Вечности и выдыхает РАдость и Любовь: тихо и спокойно...

Когда человек еще не разбудил себя в Истине, он играет в любовь и претендует на взаимность. Влюбляется поверхностно: если внешние параметры и поведение удовлетворяют притязания, то проявляет симпатию, оценивая такую позицию выгодной. Здесь правит телесная психика и творит множество проблем: потому что ее разветвлённая система критериев оценки бесконечна и в целом хаотична. Следовательно, угодить ей невозможно. Жизнь человека, пока Душа спит - это по сути жизнь материи - биомашины без руля и без водителя.

Любовь, она или есть - взаимная, не преодолимая, от Духа, соединяющего двоих на Земле - или ее нет вовсе.

Когда правит Любовь - психика отдыхает и постепенно преображается, сливается с Личностью Души, одной, в которой объединены в гармоничное целое женское и мужское душевные начала. Сияние такого единства разливается в эфирном поле Земли и "заражает" счастливой структурой других.

Тогда любовные драмы, в которой правят претензии, наивность, угождение, зависимость, ревность, страсть как высшая ценность, - вызывают у мудрецов улыбку и желание подтрунивать над теми, кто методично следует заданной кем-то и когда-то схеме психоматрицы: страдальческой линии проявления "высоких чувств".
 


Рецензии