Сказки... сказки... та быль это...

Во ща у мну сосед есть постоянный, ну который в деревне, ага... а раньше все временные были: поживут до весны, а потом, как огород копать, так и сбегают... и что характерна, они всякой национальности, соседи-та, были. Раз был негр... ну не то, чтоб негр, а афроамериканец... цвет кожи у нево ажно в синеву отдавал, а мну ниразу нелюбопытная, и поэтому с соседкой ни на какие темы, акромя погодных условий, беседу не вела... Ну живет этот афромириканец дольше всех... год живет... огород ево не заставляют копать... ну вот чо ему не жить? вот и я про то же... Ен песни паеть красивые... тока про чо, не знаю... но соседке нравилась...

Вот так и жили... А тут как-та мну приехала в деревню... ничего не предвещало такова ниабычнава... утро выдалось теплым и солнечным... я, как сигда, вставши, решила во дворе воздуха понюхать... цветочками полюбоваца... а тама... та если б знала, кто тама... я б вооружилась чем, к примеру, сачком или тряпкой какой... а у мну тока пижама на голое тело и в руках кружка с кофай... Вот выхожу йа, думаю, ща хлебну из кружки, а она у мну из рук так и вывалилась: на моем заборе сидит птица дивной красоты... фост всеми цветами радуги переливаица... клюв, как у орла... крылья размахом с полметра... а может, и таво больше... кароче, попугай, ити ево.

Йа как кружкай-та шарахнула, ен и полетел в другой двор... а тута из-за забора морда высунулась черная... страшная... губастая (каму-та и по нраву такие, асобенна моей соседке, а мну чо-та не очень)и грит на русском  ломаном - иде мой попугай, ты чево ево спугнувши?.. и шасть через забор, как обизяна, а потом через другой... короче, ловили попугая долго... ребятам деньги давал, шоб поймали... та улетел этот птиц за реку.

Горька плакал черный воин... эт память с ево родины, аказываеца, была, а соседка (дрянь такая) кормила птичку, а клетку плоха закрыла... Ругались они потом, ага... дрались. И этот сосед съехал - не простил обиды за утерянную реликвию... много потом было новых соседей, но с птицей больше не приходили, а попугай, небось, зиму-та не пережил... а мой Котя говорил негру-та - не сцы, кто-та ево подобрал и кормит, и живет твой Кики, как у Христа за пазухой. Не уговорил... се ж языки у них разные - мой Котя на русском, а тот на басурманском говорит...

А мну до сих пор ся виноватой считает... вот чево кружка-то у мну выпала! криворукая, блиннннн.Разбила такую семью - он, она и попугай.


Рецензии