Быль

Подружка плакалась, та я с ней согласная на все сто процентов, ни слова не соврала... ага, жалка ее, бедняжку горемычную, бьется она, как рыба об лед... фруктовый, а результату ноль.

От, грит, встану утром, а кушать хочется уже, спасу нет, ну кофе с молоком наведу и два бутера, и три конфетки, сыру кусочек и два глотка молочка, потому что кофе не хватило сыр запить... и бегом на работу.

Прибежишь, а во рту все пересохло (от сыру), скорей чайник ставить, а вот че енту воду просто так хлебать. С печенюшкой, что ли, или с шоколадкой - и все, и работать скорей, ага... не поднимая головы... а время-то 11.00... а чайник-то кипит... а что воду-то пустую хлебать, Нин Васильевна колбаску сырокопченую уже нарезала... ну два бутера всего, они и до желудка-то не дошли, конфетку в рот и скорей работать, считать-писать... ну пачка крендельков в сахаре завалялась. Что-то как-то и неожиданно закончилась, увлеклась, что ли... или не доложили кренделей... хм…

А вона уже и обед. Супчик сегодня с грибами возьму, и сметанки туда, а то что воду-то одну хлебать... салатик помидорный, шницель, ага, гарнир брать не буду... худеть надо... ну и компот из алычи.

Скока время? после обеда час прошел, что-то пить охота - это от шницеля, ага. Ну а что воду-то одну хлебать, тортик вон разрезали, кусочек всего и съем, и ладно... чашки две выпила чаю со сгущенкой... сахар ни-ни... худеть надо... и работать, и работать! Орешки вот тут завалялись... девчонки, а я больше всего фундук люблю, а вы? Ну эти тоже ничего себе... скока-скока тут на упаковке написано... 300 грамм... ни фига себе... пить охота, спасу нет. Ну а что воду-то хлебать, ща вон бутер доем и все, можно не ужинать... Ну ладна, пока-пока, до завтра всем.

А муж уж и суп погрел и макароны с сосисками... нееее, я не буду, ну если тока две сосиски - и все... ну и чай... да, а что воду-то хлебать, два сырка глазированных, ага.

Скока время-та? ааа, 22.00. Ща мужу обед на завтра соберу, сальца порежу, яичко... а вот интересно, сало просолилось? Хм, ничо так, вкусно, а вот тот кусок? Да, нормуль... кис-кис, иди, я те колбаски дам... что, не нравится? ну ладна, сама доем. Что-то пить охотаааа... не, ну чо воду-то хлебать, молочка налью... ну се, завтра, как обычно, я на диете, ничего такого себе не позволю... уже второй месяц на ней сижу... только чую, что штаны у меня стали маловаты. 56, что ли, купить? у тебя там нету лишних, а?


Рецензии
Отличный рассказ, Нися! И очень знакомая история! ))

Пилигрим 4   25.11.2016 11:44     Заявить о нарушении