Ревность

Основные символы:
Комод, комната, кровать, мелодия, чай, окошко.
Другие двое: он и она
Белые, хорошо выглаженные линии вуали, туманом закрывают мне свет во всей комнате.
Теперь все силуэты и формы кажутся мне чем-то угрюмым и враждебным. Старый комод со всем его содержанием, всегда заставлял моё сердце таять в шерстяных и махровых мыслях, теперь будто ехидно улыбается, придумывая свою очередную лживую мелодраму, что бы вновь наполниться искусственным своим содержанием. Кровать, что раньше стояла слева от окна, подсунутая прочно к стене, теперь забаррикадировала центр всего пространства и напоминает брошенную, истерзанную страданиями,  по пользованную в горячих вздохах деву… И так сухо и терпко в моей комнате, так громко неизящно звучит каждая отдельная мелодия, музыка обретает одинокого, печального оттенка, каждый звук скрипки, каждое «си, до»,  в голове прорезает трещину, смычком бичует сознание. Недавно заваренный чай, специально для медитации «выхождения из текущего однообразия», совсем охладился и никак не вталкивается внутрь, пугаясь комка в горле.
А в окошко залетают картины и радостные дуновения пряного ветерка... чаруют голосом птицы, доносятся крики прыгающих на скакалках детишек.
Сознание колко  шипит: Мир и так счастлив.
Кто-то совсем счастливый, он и она, лучезарно смеясь и обсуждая прочтенные на досуге книги, морщась от солнца, весело мчаться мимо старого, заплесневелого…отдающего сыростью окошка.  И сердце черствеет в груди.


Рецензии