Тонкий аромат дождя

Никогда, слышите? Никогда не возвращайтесь к людям которые от вас отказались. Не дарите себе надежды, не подавайте вида при нехватке их в вашей жизни, ведь после каждой грозы, какой бы силы она не была, обязательно наступит солнечный денек. День, без жалкого послевкусия, лжи, денек, когда все ясно и ничего не тревожит. И если это ваш человек, то именно он вам подарит этот денек.
Я, если честно, больше люблю дождь, а вернее то, что происходит после него. Зябко, сыро, все вокруг пропитано гневом и эмоциями. Пустота, с крыш еще покапывает вода, точа камни на земле, и уже где-то вдалеке свинцовые тучи проблем и обид из-за которых все и случилось. Самое приятное для меня – это тот самый неповторимый аромат послевкусия, который подчеркивают грязь, лужи и полная внутренняя пустота.  Многие сейчас не увидят связи между любовной утратой и грязной улицей, но и я пишу это не просто так, а чтобы рассказать о моем любимом погодном явлении – дожде, а если быть точнее об аромате дождя.
Вечер, шум за окном, сначала хаотичный, но потом превращающийся в ровный, непрерывный гул. Этот шум, стоит лишь погрузиться в него, смоет с тебя все и навеет усталости на грядущий сон. У всех сон разный, кто-то с детства боится грозы, а кому-то естественные природные звуки милее любой музыки. Уставший, озябший в мыслях, ты зарываешься в постели и слушаешь. Постепенно вся эта суета за окном навеивает тебе старые воспоминания. Дождь, из-за этого,  довольно грустное явление по мнению многих. Постепенно все начинает смешиваться: гул, мысли, усталость и тобой начинает править сон. Эта ночь намного волшебнее любой другой. Под светом луны или уличного фонаря желтоватые блестящие искорки падают с неба и разбиваются вдребезги. Тебе тяжело переносить эту погоду, но отчего-то становится легче внутри.
Все когда-либо заканчивается, так уж устроен наш мир, и утра не избежать никак.  Проснувшись в немного прохладной постели ты, ощущая нехватку чего-то, забывая про привычную кружку кофе на завтрак, торопишься выйти и посмотреть что же сотворило вчерашнее ненастье. Выйдя на крыльцо, первое что удостаивается твоего внимания так это тот самый аромат прошедшего дождя. Уже почуяв его ты можешь сказать что творится вокруг. А вокруг, если так разобраться, абсолютно ничего. Пусто, прохладно, ночные желтые искры падавшие с неба сейчас представляют собой грязь и кажется что в мире нету человека которому было бы можно рассказать о своих вечерних переживаниях, да наверное и не стоило бы этого делать вообще. Ты начинаешь бродить по этим развалинам, нет, не вживую, мылено, тебя начинает давить печаль, снова воспоминания. Разбитый, без былой жажды истины в глазах, ты медленно вваливаешься в свой дом, и осознавая что былого не вернуть медленно нальешь чай перепутав его с кофе и с бесчувственным лицом продолжишь жизнь.
Именно так все и происходит между людьми. Мы выбрасываем свои эмоции не задумываясь о том что будет дальше. Мы не думаем даже говорить о том, что поистине важно было бы сказать в этот момент. Вместо того чтобы говорить правду, ту, что лежит у нас в сердце, мы поддаемся глупым эмоциям и говорим вовсе не то. Мы отдаляемся друг от друга, и думаем что это взаимно ведь никто не знает что внутри. Все видят эмоции, а не чувства. После ссоры вы всегда будете один, все вокруг будет казаться пустым, хотя на самом деле все будет жить как раньше. Вы будете пытаться заполнить пустоту новой звездой приведя её насильно, но знайте: солнце - ближняя из них и греть будет только оно. И солнце вернется, обязательно вернется!


Рецензии