Безумная Хвала

Сегодня во время общения с друзьями Господь показал что-то очень практичное. Я уже касался этого раньше, но еще никогда не разбирал настолько ясно саму ТЕХНОЛОГИЮ ВЕРЫ. Хочу кратко этим поделиться.
Довольно давно Господь показал мне, что когда люди сомневаются в том, получат ли они что-то от Бога, их сомнения могут быть двух видов:
1.Сомнение в СПОСОБНОСТИ Бога.
2.Сомнение в Божьем ЖЕЛАНИИ.
Я также увидел что различные места Писания делают особенный акцент на той или другой части. Например:
"Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу."Мк10:26-27
Данное место Писания созидает нашу веру в СПОСОБНОСТЬ БОГА СПАСТИ. Но у человека, верящего, что Бог может все, может быть сомнение в том ХОЧЕТ ЛИ БОГ. Поэтому для решения проблемы неверия второго вида в Слове Божьем есть места, делающие особенный акцент именно на ЖЕЛАНИИ БОГА. Самым выдающимся на мой взгляд является Римл 8:32.
"Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"
Оно способно раз и навсегда решить все проблемы с сомнениями В ЖЕЛАНИИ БОГА, поскольку здесь показано, что Бог уже отдал нам Свое Величайшее Сокровище- Единородного Сына, и это является бесспорным доказательством, что Ему ничего для нас не жалко!
Следовательно, нам во-первых следует определиться с тем, во что нам сложнее всего поверить: в СПОСОБНОСТЬ или ЖЕЛАНИЕ Бога благословить нас всяким благом. Во-вторых, определив "диагноз", следует особенно сосредоточиться на местах Писания, атакующих конкретно этот вид сомнения. Это приведет к "замыканию цепи", выражающемуся в БЕЗУМНОМ ПРОСЛАВЛЕНИИ БОГА, о котором говорится в Римл4:20.
"не поколебался в обетовании Божием неверием, но ПРЕБЫЛ ТВЕРД В ВЕРЕ, ВОЗДАВ СЛАВУ БОГУ".
Когда нет никаких сомнений ни в СПОСОБНОСТИ, ни в ЖЕЛАНИИ Бога, мы естественным образом входим в состояние хвалы, являющейся согласно Слову Божьему проявлением того, что мы действительно ПРЕБЫВАЕМ В ТВЕРДОЙ ВЕРЕ. Это "безумная", необоснованная ни чем видимым хвала Богу так, как будто обстоятельства нашей жизни уже изменились, хотя все выглядит так же как раньше или даже хуже.
Эта "безумная" хвала является доказательством того, что все компоненты нашей веры были собраны правильно и очень скоро мы увидим результаты.
Слава Господу!


Рецензии