Жена террориста тритмент км

ЖЕНА ТЕРРОРИСТА
тритмент

по мотивам повести ЖЕНА ТЕРРОРИСТА
жанр: боевик, катастрофа.
аудитория: 18+
бюджет: средний
ХМ: 30-40 мин. возможно расширить до ПМ, максимально приблизив к оригинальной повести.

автор: Дина Фурсова
8-909-684-62-26
dinchik1980@yandex.ru

Крупным планом глаза девушки (Нелли Бариновой, 28 лет). Глаза открываются. Они красные, болезненные, бегают из стороны в сторону.
Брезентовый потолок низкой палатки. Рука Нелли трогает потолок. Он колышется от прикосновения.
Крупным планом глаза Нелли. Глаза закрываются. Видно, как под веками они двигаются.

РЕКОНСТРУКЦИЯ.
Нелли в своей квартире собирает чемодан и разговаривает по телефону с подругой о предстоящем путешествии в Швейцарию. Подруга завидует ей и спрашивает, попрощалась ли Нелли со своим виртуальным поклонником. Нелли смеется и говорит, что всё это глупости, в соцсетях она знакомится с иностранцами только с целью подтянуть английский.
Раздаётся звонок в дверь. Нелли, продолжая разговаривать по телефону, идет открывать.
Нелли открывает дверь и видит перед собой красавца-араба (Хасан Асад, 29 лет) с букетом цветов. Нелли от неожиданности роняет телефон.
На кухне Нелли наливает в кружки кофе и спрашивает, как Хасан смог найти ее, ведь они общались только в социальной сети. Хасан говорит, что ради любви к русской красавице он готов свернуть горы и решил приехать, чтобы жениться на ней. Нелли не говорит ему «нет», но и не соглашается прям так сразу. Хасан просит Нелли повторить слова арабской молитвы, дарит ей кольцо и объявляет, что теперь они женаты. Хасан берет Нелли на руки и несет в спальню.
 Хасан провожает Нелли у машины. Нелли просит его поехать с ней в Швейцарию. Хасан обещает найти ее в аэропорту, чтобы улететь вместе с ней, а пока ему необходимо поработать у Нелли на компьютере и отправить срочные договоры. Они прощаются.
Нелли уезжает.
Нелли едет в автомобиле. На лице улыбка. Нелли включает радио. Идет программа о доверии, суть – как легко можно внушить доверие малознакомому человеку, и какие это может вызвать последствия. Нелли резко разворачивается и едет обратно.
Нелли поднимается по лестнице и подходит к своей квартире. Дверь приоткрыта. Она тихо входит в квартиру и видит, что Хасан общается с местной полицией по телефону и требует освободить недавно арестованного в России террориста Саида Ферасса. Дежурный полицейский считает, что это шутка и не верит Хасану, предлагая тому обратиться к Президенту страны. После этого Хасан достает дистанционный пульт. Нелли убегает.
Нелли в панике бегает по двору и просит всех гуляющих бежать подальше отсюда. Люди шарахаются от нее, крутят пальцем у виска, обзывают сумасшедшей. Нелли подбегает к машине, садится в нее, достает из сумки мобильный телефон и звонит в полицию, плачет: «Он на самом деле хочет что-то взорвать…»
В этот  момент Хасан взрывает администрацию, которая видна из окна квартиры Нелли. Ударной волной машину качает, телефонный разговор обрывается, Нелли получает удар и теряет сознание.
Нелли приходит в себя на заднем сидении автомобиля. Садится на сидение и видит, что ее автомобиль ведет Хасан. Она кричит на него, набрасывается с кулаками на Хасана.
Вид сверху. Машина петляет на дороге и останавливается. Из автомобиля выбегает Нелли и бежит по проезжей части. Идущие автомобили сигналят, объезжают ее. Хасан бежит за ней, берет на руки и несет в машину.
В машине Нелли тихо плачет, Хасан гладит ее по голове и обещает, что все будет хорошо, что он ее никогда в обиду не даст, потому что любит ее больше жизни. Нелли говорит, что не хочет любви от террориста, на что Хасан отвечает, что он не террорист, и больше никогда в жизни не причинит никому вреда.
Аэропорт. В аэропорту Нелли, от испытанного шока как сомнамбула ходит за Хасаном. Оба без проблем проходят регистрацию и поднимаются в самолет.
Нелли усаживается в кресло в салоне второго класса и смотрит перед собой с отрешенным видом. Хасан держит ее за руку и клянется в вечной любви.
Полет происходит в штатном режиме. Пассажиры занимаются своими делами. Стюардесса предлагает ужин. Нелли отказывается. Хасан тоже.
По проходу в сторону туалета идет красивая, стройная, молодая арабка (Латифа, 25 лет) в европейской одежде. Нелли и Латифа встречаются глазами. Латифа едва заметным движением глаз предлагает Нелли последовать за ней.
Нелли ссылается на то, что ей нужно в туалет, и просит Хасана пропустить ее. Хасан не хочет ее отпускать в туалет одну. Но Нелли не желает слушать весь этот маразм. Оставляет Хасана на месте, протискивается мимо него и идет в сторону туалета.
Нелли дергает дверь туалета. Дверь закрыта. Через секунду из туалета выходит Латифа и незаметно вкладывает Нелли в руку сложенную салфетку. После этого Латифа быстро удаляется в салон самолета.
Нелли заходит в туалет и раскрывает салфетку. На ней по-английски написано: «Спрячься. Через 20 минут». Нелли в шоке. Она плачет. Потом умывается, смотрит на себя в зеркало, облокотившись о него двумя руками. В одной руке она продолжает держать салфетку. В дверь туалета стучит Хасан.
Нелли открывает, выходит вся заплаканная, лицо мокрое. Хасан спрашивает, что случилось. Нелли без эмоций, молча, передает салфетку Хасану. Он читает ее. Нелли проходит к своему месту. Хасан догоняет Нелли, спрашивает, откуда у нее эта салфетка. Нелли отрешенно указывает на Латифу, сидящую в окружении нескольких арабов, летящих в самолете, и в данный момент склонившихся в молитве. Хасан смотрит на часы. В глазах его появляется ужас. Он наклоняется к Нелли и просит предупредить командира борта, что готовится захват самолета.
Нелли убегает в сторону первого класса, и успевает только завернуть на лестницу, ведущую на второй этаж самолета, а арабы вместе с Латифой встают со своих мест, вскидывают оружие и объявляют, что самолет захвачен.    
Кто-то начинает возмущаться, слышатся выстрелы, стоны, крики.
Затемнение. Тишина.

Глаза Нелли крупным планом. Глаза открываются, из них текут слезы. Камера медленно удаляется. Нелли в черной одежде террористов лежит в палатке.
В палатку влезает молоденькая девушка-террористка, молча,  хватает Нелли за руку и вытягивает ее из палатки.
Ровное место в гористой местности. Девушки-террористки и среди них и Нелли сидят полукругом и слушают, как Бородатый оратор-боевик рассказывает, как улучшится мир, если исчезнут все неправоверные твари. Нелли чуть не падает в обморок. Одна из рядом сидящих девушек делает ей укол и на лице Нелли расплывается блаженная улыбка.
Все воспринимается словно через туман.

НАРЕЗКА
Нелли вместе с террористами едет в микроавтобусе, идут по тропе через горы, в горах попадают в перестрелку с военными, поредевший отряд снова пробирается через горы, выходят на равнину, едут на машине.

Москва. Нелли, еще одна девушка-смертница и командир спускаются в метро. Девушки хорошо одеты, накрашены, причесаны. Они выглядят, как беременные с поясами смерти. На перроне командир спрашивает Нелли на ухо, все ли она запомнила. Нелли кивает. Командир передает ей старый мобильный телефон и говорит, что он ей позвонит, а она должна обязательно ответить. Нелли снова кивает. Подходит поезд, Нелли заходит в вагон. Поезд уезжает.
Мужчина уступает место Нелли. При следующей остановке у Нелли звонит телефон. Она долго смотрит на него. Очень медленно кладет палец на кнопку ответа, но в это время телефон из ее рук выбивает атлетически сложенный мужчина. Поезд резко тормозит, все падают со своих мест, двери открываются. Мужчина, выбивший телефон, объявляет: «Поезд заминирован. Всем без паники покинуть вагон».
Начинается паника, давка, крики, истерики.
В этот момент в соседнем вагоне звонит телефон, и вторая смертница нажимает кнопку ответа. Происходит страшный взрыв.
Взрывной волной выбивает стекла в вагоне, где находится Нелли. Ее и всех окружающих сносит с места, она получает травмы от летящего стекла, и других обломков вагона.
В замедленной съемке глазами Нелли под тихую спокойную музыку: окровавленные люди, бумаги, сумки, вещи, куски от сидений, поручней, пыль, обувь, стекло – все летает в воздухе…

Затемнение. Музыка обрывается.

Закрытые глаза Нелли крупным планом. Глаза открываются. Голос Хасана: «Милая, наконец, ты очнулась. Теперь мы всегда будем вместе, я тебе обещаю». Камера удаляется. Нелли лежит в белоснежной палате, вся перебинтованная. Глаза полны отчаяния.

КОНЕЦ


Рецензии