В ожидании прошлого Глава 48

Глава 48. От Автора.
Они были предупреждены о надвигающейся опасности, но тому, кто принёс им эту информацию, они не сразу поверили. Им пришлось поверить, ведь от этого зависели не только их свобода, но и жизни.  Группа из четырёх человек уверенно продвигалась на юг в ловушку, расставленную врагами. Это равнялось самоубийству, но от этого зависел их план. Они двигались в лапы хищнику. Остановившись передохнуть, они ещё раз обсудили свой план действий.
-Итак. Скоро мы достигнем места, где, по словам Макса, расставлена ловушка. Один из нас не попадётся в ловушку и завершит нашу миссию в самом конце. Тогда мы все будем спасены,- проговорил Саша. Это ему суждено не попасть в силки врагов, ведь только он сможет помочь Насте избавится от чар. Все остальные - Наташа, Кира и Артём - попадут в плен.- Настя и другие будут поджидать нас на другой стороне реки. Мы будем готовы. Здесь нам нужно правильно и достоверно сыграть наши роли, и тогда победа в нашем кармане. Все готовы и осознают, на что идут?- спросил он и окинул всех своим взглядом. Каждый утвердительно кивнул головой. Все осознавали, на что они идут.
**********************************
Настю охватила тревогу. А что, если они всё таки схватят их? То, что тогда? Скоро должна начаться операция по ловле «преступников». По телу Настя прошла мелкая дрожь. Макс, заметив это, подошёл к ней и обнял.
-Всё будет хорошо,- утешительные слова шептал он ей. Она немного приободрилось. Влад дал приказ начать операцию. Группа состояла из 10 людей. В ней были Настя, Макс, Влад, Давид, Мелиса и другие пять лучших бойцов Влада. Все они по очереди стали проходить через портал. Настя прошла через портал. Она оказалась на берегу реки. Здесь, на берегу, она заманит кого-нибудь в лес, что находился сейчас за её спиной. Она повернулась и всмотрелась в чащу леса. Каждый занял свою позицию. Мелиса, Макс и Давид укрылись на ветках деревьев. Остальные за кустами и толстыми стволами деревьев. Влад спрятался за толстым стволом дуба. Настя осталась одна на берегу. От нечего делать, она стала как можно дальше кидать камни в реку. Звук всплеска заглушал её тревогу. Это её расслабило. Всматриваясь в лес, что на противоположной стороне, Настя заметила силуэт фигуры. Из леса вышла Наташа. Ей вдруг захотелось броситься к ней, но кто-то сдержал её, а точнее приказал. Она заметила на глазах Наташи слёзы. Наташа бросилась в воду и поплыла к Насте. Та стояла, не понимая, что она делает. Ведь Наташа не должна была приходить сюда. Ведь это верная смерть. Когда Наташа вылезла на берег и хотела подойти к Насте и обнять её, та отстранилась и начала пятиться в лес. Наташа недоумённо смотрела на ней и стала двигаться в её сторону. Она хорошо играла свою роль.
-Настя, куда ты? Это я – Наташа. Твоя подруга. Ты что? Не помнишь меня? Что эти ублюдки сделали с то...- но не успела она договорить, как её схватили. Она была в лесу, где её смогли схватить.- Как ты могла предать нас? Я верила тебе, считала подругой, а ты так?- кричала Наташа, пытаясь вырваться. Настя стояла в ошарашенном состоянии. Эти слова изменили в ней что-то. Но что? Наташу заслонил Влад.
-Ну и где остальные твои дружки?—спросил он, нависая над Наташей.
-Да, пошёл ты,- сказала она и плюнула ему в лицо.
-Ах, ты…,- выкрикнул он и ударил её по лицу, а потом по животу. Наташа скрючилась от боли. Настя не могла на это смотреть и отвернулась. Сзади её обнял Макс. Он открыл портал, и через минуту Настя лежала в своей кровати. Её веки тяжелели, и вскоре она провалилась в темноту.
**************************************
Наташа увидела, как Настя исчезла. Она расстроилась. Она не увидела того блеска в глазах, который всегда был в глазах её подруги. Значит, она в полной власти Влада. Но ничего. Мы ещё покажем этому Владу.
-Где остальные твои дружки?- прошипел Влад. На мгновение она увидела Артёма. Он появился за спиной и сразу спрятался за дерево. Рядом с ним была Кира. Она спряталась за соседнем деревом. Влад заметил, что Наташа посмотрела ему за спину.
-Эй, вы. Посмотрите всё ли чисто?- рявкнул он двум громилам. Те двинулись к укрытиям Артёма и Киры. Наташа начала брыкаться и орать, пытаясь обратить на себя внимание. Те громилы повернули головы в сторону Наташи. Артём прыгнул сзади на одного, а Кира на другого. Парализовав их, они перешли в атаку на оставшихся громил, но на них накинули сверху Мелиса и Давид сеть. Сеть, только оказавшись на Кире и Артёме, издала усыпляющий газ, и те уснули. Один из громил ударил Наташу по голове, и она провалилась во тьму. Напоследок она подумала: « Теперь вся надежда на Сашу»
**********************************
Саша не мог наблюдать за тем, как его друзей вяжут и через портал уносят в крепость, откуда им уже не сбежать. Он не мог больше наблюдать за этим, но наблюдал. Когда все скрылись за порталом, он подошёл к тому месту, где стояла Наташа в заложниках. На траве, поблескивая, лежал кулон.  Этот кулон он подарил Наташе, когда только начинались их отношения. Он был символом их любви. Наташа специально уронила его, чтобы тот всегда помнил о ней. Саша взял цепочку и коснулся губами кулона. Он спасёт его. Это было видно по его глазам, полных решимости.
***********************************
«Нужно усилить заклинание. В книге было сказано, что ни что не сможет его ослабить, но видимо тот, кто создал это заклинание ошибся.»- думал про себя Влад, идя коридорами к комнате Насти. В его руках был пузырёк с какой-то синей жидкости. Зайдя в комнату, он увидел Макса, спящего на стуле и держащего Настю за руку. Для достоверности, что Макс не проснётся, Влад наложил на него заклинание сна, а потом повернулся к Насте. Левая рука Насти свисала с кровати. Влад притронулся к созвездию на её плече, но сразу же отдёрнул. Созвездие загорелось, но через некоторое время погасло. Оно не даёт Владу полностью заколдовать Настю. Оно защищает её. И Влад даже знает, как избавиться от этого щита. Настя должна убить человека. Этот грех разрушит защиту, и тогда Настя окажется под полной властью Влада. А пока Влад, думая об этом, капнул на Настю несколько капель синей жидкости и прошептал какие-то слова. Посмотрев на созвездие на Настином плече, Влад развернулся и вышел из комнаты. Конечно, Влад солгал Насте про то, что они связаны. Если Влад умрёт, Настя будет жить. А это созвездие было что-то вроде метки, поставленной Высшими. И она означала, что Настя благословлена Высшими, что на ней возложена миссия, от которой будет зависеть судьба мира.


Рецензии