Таланты и гении
Днем мы с ним каждый у себя на работе, связываемся через айсикью.
В первый день по его возвращении прикидываю, сколько ему надо времени, чтобы рассказать своим, много ли и какого пива он выпил в Праге и как его вытурили из Швейковского трактира, ибо он не усидел на месте – зудело – и отправился проверять подсобные помещения, чтобы выяснить, блюдут ли культовые традиции... а потом зарулил на кухню и принялся втолковывать шеф-повару, что именно на этом самом месте, где тот сейчас стоит и шеф-ножом машет, яки ятаганом, бравый солдат Швейк... ай, да что там говорить, классики, стервецы, не чтят... а сам при этом заказал лишь небольшую кружку пива да маринованную сосиску («рулька, знаешь, сколько у них стоит? как фирменная запчасть от истребителя! а сосиски прикольные, их в трехлитровых банках маринуют, как огурцы»).
Приплюсовываю еще час – точно будет растранжирен на торжественную дегустацию сливянки, которая была «нахвачена» в дьюти-фри специально для родных бойцов. Арифметика простая: один литр – один час.
Засылаю текст. Через десять минут дикие вопли: «Я талант! Нет! Я гений!».
Спишем процентов тридцать восторга на действие сливянки, но тем не менее – ах, бы все авторы так позитивно реагировали на мое вмешательство в их святая святых.
Наверное. еще и поэтому я когда-то вышла замуж именно за этого мужа. Правда, не была тогда редактором. Но – с мыслью о будущем.
P.S. В ванной на корзине с бельем, поверх нежно-голубого полотенца, лежат четыре грубо тесаных каменных кубика (с гранью примерно 6–7 см), на них земля засохшая, песок.
– Эй, только не выбрасывай! Зря я, что ли, их из Карлова моста выковыривал, через границу вез. Представь, если это контрабанда, какой опасности подвергался!
12 сентября 2007
Свидетельство о публикации №215031302229