Вещи

                В Е Щ И

Если ты освободился от власти вещей, значит, ты познал, что такое мудрость.  (Китайская п.)
Когда человек раб своих вещей – это пол человека.
Каждая вещь оставляет в памяти человека какой-то след.
Надо покупать хорошие вещи, в хлам они уже потом превратятся.
Мы создаём вещи, а вещи создают нас.
Да за такие вещи, смерть тебе на месте.
С такими вещами не шутят.
Над такой вещицей стоит потрудиться.
Не всякая вещица в ладонь ложится.
В мире есть две неуязвимые вещи: это звёздное небо над головой и мир внутри нас.
За такую вещицу можно и поклониться.
Не всякая вещица к сердцу ложится.
Вещички-невелички, а стоят дорого.
Вещи будто бы преображаются, когда в дом приходят гости.
На любимых вещах всегда больше пятен.
Человек может полюбить вещь, но вещи человек безразличен.
Ненужных вещей не существует.
Великая мудрость в том, чтобы не придавать значения вещам, которым цена выше твоих возможностей.
Вещи существуют для людей, а не наоборот.
В жизни все вещи друг от друга отличаются, а в смерти все одинаковы.
Все вещи стремятся к себе подобным.
Ничто так не украшает дом, как вещь сделанная своими руками.
Меньше вещей, меньше хлопот.
Вещи становятся настоящими, если они приобретают объём.
Всякой вещи своё место.
Любовь – это единственная вещь, которая по мере обладания ею не насыщается, но только разжигает желание в груди.
Если ты освободился от власти вещей, значит, ты познал, что такое мудрость. (Китайская п.)
Самая горькая на свете вещь – слово гневного человека.
Мы создаём вещи, а вещи создают нас.
Только та вещь подлинна, которая соответствует своему естеству.
Бережёная вещь два века служит.
Если будешь пренебрегать вещью, после сам будешь нуждаться в ней.
Мера всех вещей – справедливость.
Счастье – это умение радоваться простым вещам.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай тёмные пока не заблестят. (Китайская п.)



Бог говорил на языке вещей, отсюда – «вещание».

Когда делаю уборку в шкафу, почти каждая вещь как будто говорит мне: «Не выкидывай меня, я тебе пригожусь!»

Парадоксальная штука – холодильник: вроде и холодный, а душу греет.


     Когда вещи служат нам, мы равнодушны к приобретениям, не огорчаемся из-за неудач и всегда свободны душой. Когда мы служим вещам, мы гневаемся из-за неурядиц, любим, когда нам угождают, и связаны путами с ног до головы.
                Хун Цзычэн

     Невежда удивляется, что вещи таковы, каковы они суть, - и такое удивление есть начало знания; мудрец наоборот, удивился бы, если бы вещи были иными, а не такими, какими он их знает.
                Аристотель

     Мы знаем бесполезных вещей больше, чем необходимых.
                Л. Вовенарг

     Для Екатерины неизменным источником вдохновения и примером подражания были деяния Петра Великого. Пришедшие на смену Петру были его недостойны, но она, Екатерина, призвана исправить это. Среди вещиц, которые она всегда носила с собой, была табакерка с его портретом. «Это побуждает меня, - говорила Екатерина своим советникам, - ежесекундно задаваться вопросом, а что бы он повелел, что бы он воспретил, как бы он поступил, окажись он на моём месте?»
               Кароли Эриксон «Екатерина Великая»

     Я отношусь с особым уважением к тайной стороне вещей. Знаю, есть вещи, которые происходят, но мы не знаем почему. И нужно с уважением относиться к этому тёмному пространству, отведённому тайне.
                Хуан Ариас «Пауло Коэльо: Исповедь паломника»


Рецензии