Коллекционер

- Хозяин идёт. Хозяин идёт, - перешептывались, дрожа от страха, слуги, а вместе с ними и мы.
Слово "хозяин" эхом вышагивало по всем залам, коридорам и потайным комнатам особняка, окрашиваясь в цвета разных языков.
- Светлого утра, Повелитель. Чего вы сегодня желаете? - стараясь говорить ровно, не выдавая пугливых ноток накатывающейся истерики, обратился к господину молодой помощник.
- Светлого, Трар. Понимаешь ли... - говоря, мужчина медленно снимал с ладоней лакированные перчатки серебристого оттенка, непринужденно расхаживал по главной зале. - Сегодня будет приём у Императора. Важные гости явятся туда со своими новыми игрушками. Хочу всех поразить. Что посоветуешь?
- У вас изысканный вкус. Позвольте мне немного поразмышлять над этим вопросом?
- Думай, Трар. Думай.
Лоб помощника разрезало множество складок. Одно неверное слово, неверный совет, и его ждет неминуемая гибель. Более того, надеяться, что она будет легкой, не придется.
В это время Румок, сын Думорка, осматривал самой разнообразной формы клетки с редкими экземплярами со всей Вселенной. Его род уже не одно тысячелетие собирал эксклюзив, начиная от камней, заканчивая мифическими существами. Держа в руках трость, лениво шагая, подошел к одному из загонов. Схватив создание, отдыхающее на пуховых перьях, за гриву, больно сжал в руке. Жертва запищала, но не посмела дёрнуться. Хозяин тянул гриву всё сильнее и сильнее. Зрачки его закатились, а глаза удовлетворенно закрылись, веки сжались, почти не дышал. Вырвав копну, грузно выдохнул и облизнул засохшие губы.
- Хозяин! - вскрикнул Трар.
- Что-то не так? - с раздражительным ехидством спросил его Румок.
- Простите.
Трар поник, едва сдерживая слёзы и ярость. Да, платили ему более чем хорошо, и средства на содержание зверинца выделялись такие, что глупо было жаловаться. Но всё же с большим трудом удавалось восстанавливать каждое существо после подобных выходок. Химера еще легко отделалась. И всё присутствующие это прекрасно понимали.
- Ты решил, кого можешь мне предложить на вечер?
- Это сложный вопрос. Многие коллекционеры обладают подобными экземплярами, что и у вас.
- Хм. А это?
- Это...
Полностью застеклённая клетка давала возможность рассмотреть милое создание, что лежало на дарводских подушках, под теплыми лучами лампы, облаченное в украшения. У существа не было шерсти, голая кожа манила желанием. Подойдя ближе, Хозяин дал знак, одна из сторон клетки бесшумно открылась. Подойдя ближе, погладил экземпляр по бархатному покрову.
У Румока была забавная причуда. Он везде, кроме этой обители, не снимая носил перчатки. Здесь же имел пристрастие касаться всего кончиками пальцев, чувствовать, получать наслаждение от прикосновений. Существо проснулось и пронзительно заверещало, отползая по подушкам назад.
- Иди сюда, маленькая дрянь.
Оно категорично мотнуло головою, и, быстро поднявшись на ноги, проворно выскользнуло из заключения.
- Поймать! - истошно завопил он. - Я научу тебя послушанию!
- Повелитель, не стоит. Эти создания слишком хрупкие, долго восстанавливаются.
Румок зло рыкнул и ударил набалдашником трости помощнику в лоб. Трар упал.
- Унести труп. А эту дрянь...
- Она поймана. - ответил голос за спиною кхэра.
- Ах, друг мой. Рад вас видеть.
- Смотрю, веселье у вас в разгаре.
- Желаете присоединиться?
- Не желаю. Благодарю за приглашение. Я в этот раз побуду просто наблюдателем.
Существо привели и с трудом поставили на колени. Долго длились истязания, долго оно сопротивлялось, давая не виданный до этого отпор, несколько раз сбегая. Спустя несколько часов оно замертво упало в собственную кровь. Тяжело дыша и вытирая окровавленными руками пот со лба, кхэр довольно усмехнулся. Никто еще не доставлял подобного удовольствия.
- Боюсь, вам придется отложить свой визит на приём к Императору.
- Это верно. Маленькая тварь на удивление ловко меня изуродовала. Кто мог ожидать такой прыти от столь хрупкого существа!
- Не обижайтесь, но и до этого случая вы не блистали красотою.
Метаморф был прав. Огромное пузо владельца особняка обтягивал сюртук, спина была гордо выпрямлена. Можно было лишь удивляться, как поразительно проворно Румок умел передвигаться на своих коротких толстых ногах, и в этом помогал большой хвост, поддерживающий всю его тушу. Миндалевидные глаза были близко посажены, нос отсутствовал, а тонкогубый рот, неестественно длинный, был усеян множеством маленьких, хаотично расположенных зубов.
- Среди своих я просто красавец.
- Может быть, - как-то брезгливо ответил его друг. - К тому же вы забыли, что я вам рассказывал?
- Помню. Помню. Люди в своё время были самыми могущественными существами, пока Потерянные не уничтожили их планету.
- А маги Хаоха не добили их по всему Планетарию.
- Жаль, жаль. А ведь такая самочка была.


Рецензии
Здесь показаны два образа Великий и Луна. Солнце отвечает за жизнь, лето, урожай, день, справедливое наказание и порядок. Он не имеет права вмешиваться в жизнь живых людей, так как им многое даёт, но он властен решать судьбу душ, переродятся они или же отправятся в обитель Покоя. Луна отвечает за сновидения, смерть, зиму, ночь, болезни, одиночество и безрассудство, обычно она терпима к людям и не губит их, даёт шанс отвоевать своё право жить. Мать-Природа и Отец-Небо это единое существо в мужской и женской ипостаси, по сути, ещё одно проявление Великого, как и Солнце.Великий не включает в себя Луну, так он изначально старался отделить всё негативное из своих обликов в отдельное существо, которое будет проще контролировать.

Баронесса Лис   13.03.2015 03:44     Заявить о нарушении