Венчание и супружество

                В силу своего воспитания и нежелания к познаниям, лежащим за пределами видимости глаз и понимания рассудком, современное человечество живёт ценностями, которые являются временными, чисто земными, которые не возвышают, а подавляют дух и стремление к свету. Душа, скованная такими побуждениями, и разрываемая страстями живёт так, как будто духовный мир, о котором столько сказано, просто не существует. Но законы невидимого земным глазам мира, работают безотказно и неумолимо и тот, кто не желает жить в соответствие с ними, время от времени сталкивается с омрачающими жизнь событиями, вплетающимися в его судьбу подобно ядовитым растениям.
               Нынешние супружеские союзы не несут в себе ту искру света и величия, которая должна была бы явить миру благодатный семейный очаг, ярко пылающий под незримым Божьим Оком. Венчание священно, но в него, к сожалению, мало кто верит. Где же те шевеления внутреннего чувства, которые указывают на чистоту и верное направление! Современные браки представляют собой, за редкими исключениям, сугубо аморальное состояние, и создаются они на почве заблуждений, эгоистичных стремлений, продиктованных страстью обладания, но никак не чувством самоотдачи на благо любимого человека. Человечеству стало казаться, что иначе не бывает, так как подобное происходит повсеместно и принято во всех слоях населения. Никто не стремится к тому, чтобы благодаря должному уважению к супружеству и венчанию создать семейный очаг таким, каким ему необходимо быть, каким он может и должен быть, изливаясь лучами света и радости, неся окружению благодать и ту силу, которая не даст сломаться под тяжесть временных трудностей. 
                Не кому-либо одному из супругов, а обоим необходимо чистое стремление к таинству венчания. Слепая дань традиции ничего хорошего кроме сиюминутной радости от обряда не даёт, а вот последствия бывают очень тягостными и трудно исправимыми. Венчание для супругов должно быть чем-то драгоценным, а стало быть, сокровенным. Его нельзя выставлять напоказ как развлечение, как очередную часть продолжающегося свадебного гулянья. В момент венчания свершается важное событие, где двое становятся одним, неделимым и одухотворённым при незримом присутствии Бога, сочетающего пару навечно. Это священный момент, в котором муж и жена в едином порыве духа падают ниц перед ступенями Божественного престола. Брачный союз необходимо блюсти и хранить как нечто неприкосновенное, нерушимое, непредаваемое, чтобы не была утрачена ценность, и гармония иначе всё превратится в руины и радость ещё не скоро сможет вернуться в сердца тех, кто стал причиной распада, будь то один или оба из супругов, или третьи лица.
               Современный супружеский союз имеет под собой зыбкую почву и заключается скорее как сделка, основанная на трезвом расчёте, а не как стремление двух сердец, очищенных огнём любви. Самое красивое и требующее уважения оказывается под ногами как нечто обыденное, к которому относятся как к необходимости, набору правил и обязанностей, а не как к радостной возможности совместно продвинуться на пути к необходимому росту, который возможен в заключённом брачном союзе.
               Брак – это великое дело, со всей серьёзностью дающее силу и открывающее дверь в духовное. Именно тут оба супруга повышают внутренние и внешние ценности, совместно продвигаясь к высоким целям, принимая потоки благодати, которые посылаются им в качестве награды за верность избранному пути. Такая семья является сама по себе благодатной для окружающих, так как излучает в мир свет семейного очага, зажженного самим Богом.
               Побуждением к венчанию, этому серьёзному в земной и духовной жизни шагу, является по-настоящему утвердившаяся в душе любовь с её чистыми ощущениями и устремлениями. Брак без любви и последующее за этим венчание в силу моды и показности не дают решительно никакого восхождения и личностного духовного роста, а является результатом далеко идущего регресса, подавления в себе прекрасного и потери жизненной силы. Разочаровывающие переживания, как правило, не заставляют себя долго ждать, являются следствием таких неправедных браков, потери от которых предстоит восполнить с превеликим трудом.
              Всё не красивое, не гармоничное, не настоящее подлежит неизбежному разрушению, так как несёт в себе отрицательные вибрации,  подавляя дух и вынуждая его пресмыкаться, вместо того чтобы возвышаться в лучах света и тёплом дыхании любви. 
              Те браки, которые заключены на крепкой основе высоких чувств с молитвой в сердцах и стремлением к добру, с гармоничными отношениями между супругами благодатны для всех, кому довелось наблюдать их, соприкасаться с семейной парой в повседневной жизни, так как сильное излучение счастья и процветания исходящие из их единого центра, созданного Богом, приносят огромную пользу, равную по силе обильному дождю  на усыхающее поле. В таких супружеских союзах муж и жена в радости добровольно служат друг другу, и вместе поднимаются к духовному облагораживанию и величию, одним своим присутствием вызывая чувство уважения и почтения даже у завистников. Опираясь друг на друга, плечом к плечу и с любовью в сердцах они с улыбкой смотрят в лицо земным тяготам, осознавая их необходимость и важность, видя в них очередную ступеньку, поднимающую дух семьи на новые высоты и дарующую счастье. Счастье же – является показателем правильности пути, верности идеалу. Это есть залог восхождения не только обоих супругов, но и всего человечества, так как отдельная семейная пара является частью народов, и если одной части удалось достичь восхождения, значит и другие смогут, опираясь на опыт и ореол света первых. 
              Те люди, будь то родители, родственники или сторонние, которые своими, чисто рассудочными убеждениями или завистью пытаются разъединить пару, полюбившую друг друга настоящей, одухотворённой любовью, собирающуюся венчаться или повенчанную понесут тяжелейшие наказания, так как посягают на самое чистое и святое, что есть на земле пытаясь убить саму Любовь, которая является одной из качеств Бога. Поэтому обратное действие энергии, вызванной для разрушения любви и гармонии между мужчиной и женщиной, отражаемой потоками  высших сфер (Ангелами) будет бить породивших недоброе людей с постоянной силой, пока в их душах не проснётся чувство раскаяния.
              Муж и жена после венчания как бы очищаются от земного и приобретают новую силу.  Поднимаясь к Свету, они  ощущают в себе благодатные вибрации Небесной Жизни, глубоко осознавая, что приняли на себя ответственность за взятые перед Богом обязательства хранить верность и чистоту семейного очага. Они становятся полноценными, созвучными друг другу во всём, как бы обретая одну душу на двоих, звучащую в гармоничном аккорде. Дополняя и поддерживая друг друга, семейная пара развивается и возвышается стремительнее, чем, если бы это происходило, будь они порознь. И горе тем, третьим лицам, которые осмелятся даже помышлять о том, чтобы супруги, так гармонично дополняющие друг друга, натолкнулись на препятствие и расстались. «Что Бог сочетал, того человек да не разделит». Всё ясно и просто сказано и даже малейшая клевета, малейшее внутреннее шевеление к не доброму в сторону мужа и жены является подстрекательством к супружескому расколу. А это грех и он тяжким грузом ложится на судьбу того, кто своими ядовитыми мыслями сеял не доброе. Источник этих слов – духовное, поэтому и наказание будет через дух. А всё, что духовно, является вечным и избежать не возможно в отличие от земных наказаний, установленных человечеством.
             Мужа и жену, которые прошли обряд венчания нужно почитать, так как они являются носителями высшей воли. Наделённые небесной благодатью и мудростью супруги влияют собой на развитие человечества, на их моральные и духовные качества. Дети таких супругов более возвышенны и наполнены светом, более от духа, чем от земли. Почитание такой брачной пары является полезным во всех отношениях, потому что каждому человеку, будь то ребёнок или взрослый, даёт понимание  того, что самому нужно стремиться быть полноценным мужем или женой с любовью в сердце, с добротой и заботой в каждом помышлении или действии.
 


Рецензии
Высшее, ангельское ведение Человека по промыслу Божьему совершается через Душу, естественно и браки тоже. А сейчас для большинства Душа не более чем поэтический образ, и решения они принимают даже не просто разумом, а победившим в них ЭГО-которое-ИЗМ. Решающим при этом бывает ублажение телесных желаний, а не душевных. Отсюда и ритуалы хоть и совершены, но не благословлены Божьей дланью. Поэтому не магнитны и часто распадаются.
Спасибо!

Александр Шадрин   07.04.2015 07:03     Заявить о нарушении