Окончательная Гибель Ассирии и Древнего Мира-2

Окончательная Гибель Ассирии и Древнего Мира-2.

«Зайдя в следующий раз» Петрович, с достоинством выставил бутылку настоящего картофельного шнапса.  Но после небольшой, но оживленной дискуссии,в ходе которой использовались идиоматические слова и выражения, некоего иностранного языка, посвященной  вопросу возможности употребления Kartoffel-Schnaps,не имеющими опыта подобных экспериментов, непривычными людьми, признав, что штука эта  своеобразная, хотя, конечно же, полностью соответствует местным традициям, согласился на банальную водку, и почти сразу начал  разговор примерно с того же, на чем остановился. Очевидно, судьба Древнего мира его очень сильно зацепила. Он в частности сообщил, что египетские мумии, и после погребения испытали все горести этого мира, после чего несколько пространно рассказал о вандалах-солдатах из армии Наполеона, которые использовали бандажи мумий, как бумагу для разжигания костров, а деревянные саркофаги  как топливо для этих же костров. Про англичан, для увеличения скорости хода своих пароходов, использовавших мумии фараонов. Американцы  использовали их примерно так же, что, кстати, подтвердил и Марк Твен, впрочем, к его словам можно отнестись с сомнением, но то обстоятельство что льняные бинты мумий использовались при изготовлении бумажных пакетов для магазинов, а сами они, в качестве удобрения, это факт. Ну и конечно, что были времена, когда древних египтян растирали в порошок для разных «волшебных» микстур.   Хотя  иногда казалось, что Петрович пересказывает содержание статьи  одной  эмигрантской  газетенки  из Чикаго, «Похороны тюбика с краской».
 Ну и ладно, поскольку никто из присутствующих не был ни египтологом, ни археологом, так что откуда еще взять информацию? Кстати, Петрович, своим пересказом, подтвердил, что его предубеждение перед прессой, тем более эмигрантской, тем более американской, и тем более из Чикаго, которую он называл не иначе как «еврейской», было все же преодолено. Стремление к знаниям делает чудеса, ну и сила прессы конечно...
 Но последующее, позволило сделать вывод о том, что не все так просто, как пересказывание текста чикагских газет.
 Немного порассуждав о  злодействах ИГИЛа, который бульдозерами сровнял с землей руины древней ассирийской столицы, города Нимруд, но, охотно согласившись с тем, что вероятнее всего показанные сцены уничтожения имевшихся в музеях ассирийских артефактов, скорее всего, просто показуха и есть, поскольку  подлинников в музеях, как правило, не бывает,а  всплывшие в Америке клинописные  таблички из этих музеев подтверждают, что процедура уничтожения носила, странный характер, Петрович сделал вывод, о том, что  все это далеко не новая история. И о том, что тут действуют одни и те же персонажи, которые например, уничтожали исторические артефакты в России, после революции. Почерк то один! Подняв палец вверх, провозгласил Петрович. Ведь не все уничтожалось, очень многое было украдено, и сохранилось до сих пор. Только вот вернуть  теперь уже не получится.
 Да и вообще, креатива у тех, кто этим всем занимается, не хватает. Взять, например «цветные революции», а ничего действительно нового в них нет, кроме измельчания. Ведь  то, что происходит сегодня это сущая мелочь, а вот та, «Цветная революция» которая произошла в Москве в 1991 году, это было да! Событие глобального масштаба, и при этом с минимальными жертвами. Хотя с  пор русские очень сильно поумнели, и теперь  их на мякине не проведешь. Alte Kr;hen sind schwer zu fangen.- Старых ворон трудно поймать.
 И во всем другом так же. Вероятно, там есть умные люди, которые знают  историю про то, как Рим, по сути, методом «гибридной войны», уничтожил Карфаген, или про царя Персии, Кира, которые нейтрализовал потенциально невероятно опасную конницу побежденного Лидийского государства, сделав конников…певцами и музыкантами. Да и нынешняя истерия  вокруг гомосексуализма? Это тоже  из арсенала гибридной войны. Мужчину можно сделать покорным, только лишив его мужественности. Это известно давно, египтяне кастрировали пленных. Только один пример:«В перечислении трофеев, добытых египетскими воинами в Ливии в XIII веке до н.э., упомянуто 13 320 пенисов». И римляне поступали так же. При чем это отнюдь не способ наказания, а мера укрощения мужественности. А люди древнего Мира прекрасно знали о том, как сделать самцов животных покорными, и уж перенести свои знания на людей,  проще  простого. Возможно в этом причина успехов  строек Древнего Мира. Ну, пирамиды, вот  же они, их видно…, а то чего сегодня не видно? Взять  Месопотамию. При шумерах, в глубокой древности  была создана и поддерживалась система каналов, которая позволяла  выращивать  богатейшие урожаи. Никто, после шумеров,а еще конкретней, после разрушения государства,почти полного аналога СССР,которое называлось 3-я Династия Ура, больше не смог  этого сделать. Арабы,не смотря на весь свой тогдашний Халифат, даже  использую рабский труд зинджей получили только их восстание, которое весь хваленый Халифат, смог подавить лишь с большим трудом.
  Вот такие дела, задумчиво сказал Петрович. Все идет по той же колее.  И что самое интересное, те, кто рулят, не видят необходимости, что то менять. Настолько они нас всех не уважают…  Сейчас книги переводят в электронный формат. Дескать, это модно, современно и удобно. А почему? Да ты же это знаешь. Сам ведь говорил, что люди для взаимодействия с окружающим миром могут использовать лишь три способа. Это: наука, религия,  магия. И все эти три способа основываются  только на личном опыте человечества, на общей памяти 107 миллиардов человек, зафиксированной в книгах.Правильно. Поэтому, и происходит уничтожение  древних артефактов,  перевод  книг в электронный формат, и сжигание того, что не нужно.Недавно вот в Москве снова такое случилось... И истерия с гомосеками, все это имеет одну причину, один источник. Какой? Ну… этого я еще не понял, хотя наметки есть. Но что могу сказать точно, так это то, что евреи в данном случае совершенно не при чем. Как бы не хотелось найти простую причину.
 Хотя, время уже позднее, как я понял Kartoffel-Schnaps, ты игнорируешь? Ну, тогда я его заберу. Нужно привыкать к отечественному продукту. Другие города, другие девушки - Andere St;dtchen, andere M;dchen. Nug gut . До свидания.


Рецензии