Принцесса и Кот Ученый

Жила-была в одном сказочном королевстве принцесса. Дело было перед Новым годом. Настроение у принцессы было прекрасным. Впереди - замечательный праздник, чудеса-чудесатые, волшебство загадочное. Вот только с желаниями у нее как то не складывалось. Столько всего хотелось, но четкого понимания, как успеть все загадать, как сделать так, чтобы все желания раз - и сбылись,- не было. Задумалась принцесса, по ночам спать перестала. И решила она отправиться в Лукоморье к Ученому Коту. Уж он то точно знает, как загадывать желания.
На следующий день, рано по утру, отправилась принцесса в сказочный лес - Лукоморье. К большому старому дубу, около которого жил Ученый Кот. Долго ехала принцесса, дорога то не близкая. Но все же добралась до Лукоморья, нашла старый большой дуб, и Кота, живущего там.
А к Коту очередь стоит, все хотят у Ученого ответы на свои вопросы получить. Гороскопы там всякие, советы мудрые. Наконец и до принцессы очередь дошла. Видит принцесса, сидит перед ней огромный черный Кот, толстая золотая цепь на шее висит, а на носу - очки.
- Мр-мяу, - мурлыкнул Кот, - зачем пожаловала?
Принцесса слегка даже растерялась. Вот вроде умная она была, книг много прочла, знаний много получила, и про тонкие материи знала, а говорящего Кота видела впервые.
Кот нервно постучал лапой по столу.
- Ну что, так и будем молчать, - спросил он уже нормальным голосом.
Принцесса очнулась, и стала излагать Коту Ученому свою беду. А беда то вроде как и не беда была, так, проблемка небольшая. Запуталась принцесса в своих желаниях.
Выслушал Кот принцессу и задумался. Ведь если посмотреть с одной стороны - проблемы то никакой нет, сядь напиши свои желания, да номера поставь. Вот и все дела. А с другой стороны, это же надо понять, какое желание самое важное. И правильно ли оно написано. Вдруг это и не желание вовсе, а так, небольшая мечта. Смотрит Кот на принцессу и видит, как вокруг ее головы мысли разные роятся, словно птички-невелички. Как поймать нужную птичку, если там полная неразбериха, в полетах этих. А принцесса волноваться уже начинает, что это Кот Ученый молчит так долго. Может и не Ученый он вовсе, а так, шарлатан какой.
Тут Кот и говорит:
- Что же ты, девица, хочешь больше всего?-
- Ну... - опять растерялась принцесса, - хочу... хочу... дом, у моря! Красивый такой дворец! - принцесса радостно захлопала в ладоши.
Кот усмехнулся: - А что тебе мешает этот дом получить?
- Ну как, - опять растерялась принцесса, - у меня столько дел, которые надо уладить, потом, казна тоже не очень чтобы... - Чем больше принцесса говорила, тем печальнее ей становилось. Она вздохнула с сожалением. - Нет, это не то желание.
А Кот опять ей задачку подкидывает - А что ты чувствуешь, когда про дом думаешь?-
Принцесса снова задумалась. - Наверно, печаль, сожаление, что никак не получается у меня этот дом купить, - неуверенно сказала она. - Да что это такое, - сердито подумала принцесса, - я к нему за помощью приехала, а он меня словно в школе на уроке спрашивает.
А Кот продолжает, - то, что ты чувствуешь по отношению к своему желанию и есть то препятствие, что не дает ему исполниться.
- Это как это? - удивилась принцесса.
- А вот так, - усмехнулся Кот. - Твои негативные эмоции мешают тебе почувствовать себя достойной этого желания. Ты сомневаешься в том, что оно исполнится, тем самым закрываешь возможность Вселенной тебе помочь.
- Так что же делать, - грустно спросила принцесса.
- А ты вспомни, как сюда ехала. У тебя не было сомнений, что я тебя приму, что ты заблудишься, опоздаешь, или еще что-то тебе помешает. Вот тут вступают в силу Законы Вселенной – ты имеешь то, что чувствуешь в данный момент. Если ты чувствуешь разочарование, сожаление по поводу того, чего у тебя нет, но ты это хочешь – у тебя его и не будет. Наша Вселенная – это та самая Волшебница-Фея в розовом платьице – один взмах волшебной палочкой – и твое желание исполнилось в точности так, как ты его чувствуешь!
- И что же делать, - снова спросила принцесса. – Мысли-птички еще сильнее зароились вокруг нее, словно их что то напугало.
- Нужно направить свое внимание, на то, что ты на самом деле чувствуешь к тому, что тебе нужно. Где твое внимание - там и твоя энергия. А энергия – это как раз та самая волшебная палочка-сила, наполняющая мысли твои к получению даров Вселенной. Поняла?! – Кот внимательно взглянул на принцессу поверх своих очков.
Принцесса молча кивнула. Мысли-птички стали успокаиваться, и выстраиваться в определенный строй. Она еще только-только стала понимать открытую ей мудрость, словно нащупывала тоненькую ниточку тропинки в тумане. Но вот туман стал рассеиваться, и пришло ясное понимание.
- Я поняла – радостно воскликнула принцесса. - Когда я говорю «хочу красное платье» - я абсолютно уверена, что оно, это платье, продается в магазине, его просто не может не быть, оно реально существует и все, что мне нужно – это СДЕЛАТЬ ДЕЙСТВИЕ – пойти и купить его. Я не думаю по поводу, достойна ли я этого платья, или как трудно его приобрести. А просто, иду и покупаю. И мое желание исполняется. Так же и с домом.
-Да, - Кот радостно потер лапы, - все верно. Так и есть. Он радостно замурлыкал. Уж очень Кот любил, когда его посетители быстро схватывали все, что он говорил. Так он себя еще больше Ученым ощущал.
А принцесса уже и забыла, зачем она к Коту приехала. Ей скорее хотелось все свои желания пересмотреть, где и в чем она сомневается. Поблагодарила она Кота Ученого за мудрость сказанную, и поехала скорее к себе во дворец, желания пересматривать. Ведь Новый год совсем скоро, и еще столько всего надо успеть загадать.


Рецензии