Время - есть ли ты?

Утверждают - прошлое всегда будет прошлым, но только относительно тебя. Однако, приведу пример из жизни. Живу я, не замечая дней/ночей, не смотря на часы, не зная какой сегодня день недели. И вдруг решаю остановиться. Все окружающие говорят, что сегодня пятница и я вижу на календаре, что, да - пятница. Но я точно уверен, что сегодня среда и не может быть иначе(это уже потом я соглашусь со всеми: "Ладно, пятница дак пятница."). Это получается, что я относительно себя и других живу в прошлом? Или я из прошлого сделал резкий скачок в будущее? Не зря же говорят "потеря времени".

Поэтому для меня грань прошлого, будущего, настоящего настолько прозрачна, что я иногда опасаюсь, что там можно потеряться и что такие случаи наверняка были.

Есть параллельности,где понятия времени нет. Да и есть ли оно у нас? А, возможно, где-то оно идет назад. Тогда стоит ли говорить об изменении событий, если все так не стабильно.

Если время мы обозначаем прямой, то любое событие, это точка. И этих параллельных миров(прямых) множество. Может быть мы просто скачем от точки к точке не умея управлять? Если принять во внимание второй вариант, приведенный мной вначале(скачок в будущее). Ведь для какой-то параллели то, что я делаю сейчас - в прошлом, а для какой-то - это будущее получается. Тогда получается времени вообще нет, это какое-то наше уж очень абстрактное понятие.


Рецензии