Три корочки хлеба. Муза

Три корочки хлеба. Муза
Стоял октябрь месяц.Третий день лило , как из ведра.Поэт рвал на себе последние перья, то бишь остатки жиденьких , реденьких волос.Муза ушла из дома.И всё тихо, неслышно , тайком...
Рифмы пошли отвратительные, там , где раньше звучал кларнет, нагло пиликала дудочка - самогудочка. Поэт был в отчаянии, но ещё больше во гневе.Он оделся в грибной дождевик, который валялся  под лавкой в чулане с прошлого года, нацепил ятаган на пояс, прикрыл лысую голову белой панамой и смело вышел в дождь...
Мимо , на большой скорости, проползла улитка, и обдала его свежей грязью с головы до ног.Всё бы ничего, но белая панама? Она стала зелёной от злости.Но труба, то бишь дудочка, зовёт.Без Музы , этой наглой девки, как без рук.
Поэт вспомнил, что купил её у бродячих цыган, уж больно она материлась, и грызла семечки, и плевалась через губу прямо ему в лицо. И хохотала , и этот смех лишил его последнего сна и покоя.
Поэт вспомнил , что когда эту дрянную девчонку отмыли, и приодели , и  причесали, и научили правильно говорить, отвешивать реверансы всем местным эпигонам, то он даже загордился  собой, втайне от себя самого.
Он прикипел к ней сердцем и терпел все её выходки.Иногда ей становилось скучно,и она взбиралась на самое высокое  дерево в саду и горланила матерные частушки про сельдерей и прочие фрукты- овощи.Поэт выставил забор метра три высотой  и купол воздвигнул над садом, чтобы как-то пережить " прилив" творческих сил своей маленькой Музы.
И вот эта дерзкая девчонка сбежала...

R&R

01.07.2013

продолжение следует


Рецензии