Волшебный котелок Америки. Кока - Кола

   Около 70 -ти лет назад старый сельский доктор приехал в город. Привязав лошадь к дереву, он тихо, с чёрного хода, прошмыгнул в аптеку. Больше часа длилась беседа  доктора с молодым аптекарем - они о чём - то торговались. После этого доктор вышел и через несколько минут вернулся с большим старомодным котелком и деревянной мешалкой.

   Аптекарь получил содержимое котелка и  дал доктору пачку банкнот - ровно 50 долларов. Это были все его сбережения. Но что - то ему подсказало, что его приобретение принесёт удачу. Старый доктор спрятал деньги и передал аптекарю самое главное - листок бумаги с секретной формулой.

   За то, что было написано на листке, короли были готовы отдать полцарства. Эти магические слова должны были заставить котелок кипеть. Но в тот момент ни доктор, ни молодой аптекарь не представляли себе, какие сказочные богатства судьба предназначила  обладателю котелка вычерпать из него.

   Старый доктор, довольный сделкой, уехал. Аптекарь,  никогда не думавший, что вложит  последние деньги в старый котелок, задумался. Он был человеком смекалистым и надеялся, что покупка окажется не пустой тратой денег.

   Вскоре с этим котелком по способности извлекать золото "из воздуха" не сможет сравниться даже волшебная лампа Алладина. Аптекарь приобрёл идею! Но чудеса с котелком стали происходить только после того. как новый хозяин присовокупил к секретной инструкции кое - что, о чём старый доктор и не догадывался. Подумайте, что это могло быть?

   А пока посмотрим, какие богатства принесла идея. Прежде всего она озолотила тех, кто продавал содержимое котелка миллионам людей.

   Старый котелок сегодня - крупнейший потребитель сахара, дающий работу сборщикам сахарного тростника и рабочим сахарных заводов.

   Старый котелок ежегодно потребляет миллионы пластиковых бутылок, обеспечивая занятость людей в производстве тары.

   Старый котелок - работодатель огромной армии клерков, стенографисток, экспертов рекламы по всей стране.

   Старый котелок принёс славу и богатство художникам, создавшим запоминающиеся картины с описанием продукта.

   Старый котелок превратил маленький южный городок в деловую столицу юга, где и сегодня он приносит пользу, прямо или косвенно, в бизнесе каждого жителя.

   Влияние этой идеи способствует развитию всего цивилизованного мира, принося золото всякому, кто к ней прикоснётся.

   Золото из котелка основало и поддерживает один из самых знаменитых колледжей юга, где тысячи студентов получают подготовку, необходимую для достижения успеха в жизни.

   А теперь открою секрет, которым обладал аптекарь.
   Гигантская империя, выросшая из одной идеи - "Кока - Кола", а таинственная составляющая, которую аптекарь, Эза Кендлер, прибавил к рецепту напитка - Воображение!

   Сегодня "Кока - Кола", секрет которой не разглашён, захватила каждый город, городок, посёлок и перекрёсток по всему миру.

   Так достойная идея подсказала разумному аптекарю путь к имени всемирно известного борца с жаждой.


Рецензии