Лошадюки здоровые, Катя Новицкая и ее брат

   Моя двоюродная сестра Вера вечно смешит меня своими юмористическими зарисовками, которые я все пытаюсь сохранить, но забываю. Одну помню. Это «речь Директора музыкального училища», в котором Вера училась. Попробую восстановить. В лицах, как у нее, конечно, не получится, но…

   Представьте себе маленького лысоватого Директора на сцене крохотного зала в заштатном советском городке. Он быстро ходит по сцене, то почесывая за ухом, то прихлебывая чай из белой пиалки, при этом орлиным взором оглядывая счастливых бывших абитуриентов, ставших студентами. Затем решительно выплескивает остатки чая прямо на пол и начинает:

- Ви тут, скажит, зачем собрался?

Сильное начало.
Вопрос, по всей видимости, риторический. Следует пауза. Зал заинтересованно молчит.

- Ви аж не знайт, зачем ви тут собрался?! – с нажимом повторяет Директор.

Речь кажется отработанной и поставлена очень правильно. Потому что теперь все внимание приковано к сцене и совершающемуся на ней действию.

- Я буду сказат. А собрался ви тут, чтоба учитца. И учитца. И учитца. И занматца.

Вас государств здес собрал и задарма учит будет. Еще одын раз повторять – задарма! Задарма – потому болшой ответственност. Надо эт понимат.

Я сам один объект поднимай, меня другой объект посылай. Тепер ваш училищ надо на правильний нога ставит!

Ви кто? Я смотру, какой ви лошадюк здоррёвий, так все здоровьем и пышшет! А что эт означат? Означат, что ви булочка предпочитат Шопен. Потому на артист совсем не похож.

А вот Кат Новицкий – звезда советский пиянина, он какой? Кат Новицкий – он худой, бледний! Он с утра до ночь занимайся, занимайся, занимайся!
Вот сознателный пример какой. Не ест, не пьет, Шопен играет. Вот на кто ви, здорёвый лошадюк, равнятца нада. А ви щеки красная, как луна круглий, бегат-прыгат, ничего не сображат в музыка, конкурс не выиграт!

Мать Кат Новицкий придет:

- Дочка, скюшай кюсок!

А Кат ей:

- Нэт, мама, ничего не буду кюшат, буду занимаца!

Он под пиянином спит, а все равно заниматца!
У ней ест брат. Он скрипач. Тоже утро до ночь занмайся. Такой творческ одарений семей значит. Такой гордост страна получатца!

А ви? Ни украст, ни покараулит! Такой безделник собрался. Но я ви сей минут настроений-то перепорчу. Ви у мене все под пиянино спат будет и с утра до ноч занмайся.

Почему смеятца? Дома будет зубы белий показыват! Здес ви все будет занматца, конкурс виезжат, училищ слава поднимат!

Если все понял – бистро-бистро сделал умний вид и пошель по класс – занматца. Кто не понять – ко мне кабинет заходим, документ забирай, домой отправляй. На ваш место уже два человек с открытий чемодан сидит и ждет, когда рука махнут – принимайт.

Это все, что хотель сказат. Желаю стат талантливий, как Кат Новицкий и ей брат.

С новим год – первий сентябрь!


Рецензии
Замечательно!!! Даже больше. Даже не ожидал такого ажиотажа! "Дерик" живой, колоритный, балдежный! Прелесть!!!
Счастья и счастья, Машенька!
Ингуш

Ингуш   23.07.2016 08:58     Заявить о нарушении
Улыбаюсь крокодильей зубастой улыбкой

Мария-Ольга   23.07.2016 10:43   Заявить о нарушении