Три корочки хлеба. Поздним осенним вечером...

Три корочки хлеба. Поздним осенним вечером...
Муза вернулась в дом Поэта поздним осенним вечером.Уже подмораживало  и прорывало на снег.Тяжелые тёмные тучи грозились обильным снегопадом.
В доме было тихо.Муза взглянула на спящего Поэта, он уснул прямо в большом кресле, привычно-заботливо накрыла его шотландским пледом  и скользнула на кухню.
Она была страшно голодна.На кухне было шаром покатить.Казалось ,  туда тысячу лет не ступала нога человека.Но Муза не огорчилась нисколько.Она знала , что несколько строчек, всего несколько строчек , и она забудет обо всём на свете...
В библиотеке Поэта она быстро взяла  с полки сборник стихов, приятно запахло типографской краской  и пальцы  заранее ощутили  прохладную гладь новых страниц.Муза захлебнулась от восторга и с трепетом открыла волшебную книгу...
- Романсы и Антиромансы, - прочла она, и стала лихорадочно листать страницы.Хотелось прочесть всё и сразу, и не жить больше , и не дышать...
- Дурман, - прочла Муза.Страшно побледнела, стало трудно дышать , не хватало воздуха, она рванула на себя ручку окна  и ветер унёс лёгкие занавески.
Стала на подоконник и...

R&R
02.07.2013
продолжение следует


Рецензии