Оценка Реальности

Каждое живое существо, родившись, начинает приспосабливаться к окружающему миру, ОЦЕНИВАЕТ его, и принимает решение, как поступить дальше для того, чтобы создать комфортные условия своему телу.

Но... иногда совершенно ясно, что эта оценка явно была неправильной, если тело этого существа теряет необходимый комфорт и устойчивость в изменчивом мире.

Самые жёсткие условия, с точки зрения ухода от негативных явлений окружающей среды, поставлены перед растениями. Они, имея большой и длинный корень, вынуждены оставаться на месте, если, например, вокруг пожар, и все выгорает дотла. Единственное их приспособление - дать множество потомков в семенах, которые они рассеивают вокруг себя, либо дать новые побеги на пнях, которые остаются после пожара. Либо научиться противостоять пожарам, заливая ожоги смолой, как поступает секвойя, и эти усилия не пропадают даром - продолжительно сеть жизни секвойи составляет до трёх тысяч лет.

Животные - они поступают иначе. От всяческих стихий они просто начинают двигаться в сторону, как им кажется, наиболее реальных мест, где они могут выжить. Самое интересное, что при этом они многие используют силу интуиции, которая развивается у животных в условия дикой природы, и это место действительно оказывается реально безопасным.

Животные, которые были одомашнены, во многом теряют это качество. И многие совершенно не понимают, что происходит в случае смертельной опасности. Цена - их жизнь.

Отличается ли человек в этом качестве от других представителей животного мира?

С одной стороны, вроде бы и отличается. Но... с другой....
История всяческих конфликтов внутри человеческих сообществ - драматична. Но, если посмотреть на сообщества животных или растений - такая же история. Природа - не терпит пустоты, сразу же на место выбывших приходят новые живые организмы, у которых может и менее развитая, с точки зрения предыдущей цивилизации, структура, но с течением времени они вновь переоткрывают забытое и хорошо забытое в процессе передела сфер жизненного влияния.

В чем проблема самой ОЦЕНКИ Реальности?

Смотрим: душа рождается с накопленной энергией Творения из предыдущих воплощений, в том числе и накопленной энергией противостояния невзгодам движущегося мира. И в ней живут Желания не сбыашихся надежд прошлого воплощения.
Сумма желаний обладает громадной силой, если у человека масса энергии (астрология и остальное положение планет помогают выявить этот потенциал). Опять же в обществе ценятся ОБЩЕСТВЕННЫЕ люди. Люди, которые реализуют свой потенциал творения в областях, не направленных на Вечность, т.е. не на долго существующее, долго-живущее образование, объект этого мира, а это могут быть домохозяйки, повара, учителя, врачи, фермеры и т.п.  обычно даже не упоминаются в истории человеческих общин, а остаются за рамками общего Творения как некая серая масса.

То есть Оценка Реальности зависит от тех ожиданий, которые человек надеется сам реализовать в мире, но также и от ожиданий общества, в котором он родился и вырос. Очень сильно эта оценка зависит также и от физических особенностей человека рожденного. У разны х полов разные цели и задачи в обществе. Женщина - направлена на размножение себе подобных, если она займется не свойственным ей занятием, например, карьерой, то она как бы уже занимает нишу, которую по определению якобы должны занимать мужчины в силу своего статуса кормильца в обществе. Но... душа редко получает то, что она хочет. Особенно если жизнь человека в прошлом воплощении не совпадала по полу с нынешним, и роль прошлой жизни совсем не совпадает с нынешней в силу энергетических связей нового рождения.
И тогда, ОЦЕНИВАЯ Реальность, сознание человека как бы накладывает на него образ предыдущего опыта, предыдущих успехов и невзгод.

Практика - критерий истины. Истина в предыдущем воплощении, скорее всего была одна. В этом воплощении - совсем другая (см. выше вопросы пола). И противоречие идеальной картины, которую он накладывает неосознанно,  инстинктивно, подсознательно - дают неправильное представление, оценку Реальности.

То есть - Оценка Реальности может быть правильной или неправильной, прежде всего с точки зрения проблемы выживания организма.

Правильная оценка - позволяет человеку продуктивно трудиться с хорошим здоровьем, т.е. в достаточно комфортных условиях для организма. Неправильная оценка в лучшем случае приводит к стрессу и депрессии энергетических сил и возможностей, в худшем - к прерывания самой жизни. Об

Правильная оценка, приводящая к успехам в жизни и экономике, т.е. в большом сообществе -в государстве, по-моему приветствуется только в государствах единоличного правления, так называемых королевствах, диктатурах и т.п. образованиях, где периоды развития исчисляются десятилетиями.  В государствах демократических т.е. меняющих правителей согласно неким демократическим институтам типа собрание, вече, парламент, дума - на первый план в Оценке Реальности выступают невзгоды и страдания (по крайней мере это произошло в некоторый момент у нас в стране). И в данном случае - ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО. Нужно менять...

Так ли это на самом деле? Неоднозначно, что период единоличного правления - наихудший, а период демократического правления - наилучший.

Сейчас уже видно, что следствием всех мировых войн, кроме большой потери населения, стали супер-центрплизация на всех территориях, где прошли сражения; но, с развитием информационного пространства и роботизации - идёт процесс всемирной централизации процессов управления. Контроль денежных потоков плюс информационное поостранство в большой степени - может привести к консолидации процесса
Творения в некоем желательным для некоего узкого круга людей направлении. Недавно я нашла статью о том, что Америка, по сути, захватив денежные потоки в мире на основе доллара, превратила свою страну в страну менеджеров. Они ничего не производят, половина заводов в Америке давно разорились, производство переводится в другие страны. Кроме того, чтобы управлять, они ничего не умеют. Наработанный опыт и наработанная масса людей, обученных работать с потоками информации, позволил перехватить инициативу у разрушенных войной государств Европы и СССР. И поставить у "руля" государственной власти многих лояльных США правителей.

И.... что наблюдаем теперь? Информация становится оружием против неугодных. Именно она руководит потоками денег, которые до определённого предела, конечно, способна сотворить Не что в реальном мире. Плюс небольшое военное давление - и можно жить безбедное, печатая просто бумагу, раздавая тем, кто им верит.

Итак, ОЦЕНКА Реальности у США в предыдущий период - предыдущие двадцать лет - явно была на высоте. В отличие от государств они смогли повысить своё благосостояние буквально из воздуха, за счёт правильных решений в пользу Творения.

Но... Есть также и инерция в движении сотворения мира. Сила трения в физике, отнимающая ресурсы двигателя в машине, которая несётся на колёсах по Земле, или в корабле, который плачет по волнам и т.п.

Такой силой трения, силой, отнимающей излишнее, является тело человека, неизбежно проигрывающее схватку с движением пространства, в котором и рождается человек Сознающий и Творящий новые формы из энергии Мысли.

Каждый отдельный человек как бы незаметен при его потере для окружающей Реальности. Также как и каждое живое существо, которое рождается и живёт в этом мире. Но... даже в массе Эгрегор сообщества людей имеет инерцию, тормоз для дальнейшего движения.

Итак, плоха ли всемерная централизация на основе информационных процессов глобализации, с которой столкнулся мир в двадцать первом веке?

С одной стороны, вроде бы неплоха. Позволяет уменьшить усилия на сам процесс Творения за счёт уменьшения издержек. Но... тем самым ПЛАН становиться главнее Реальности. И это - противоречие Идеального мира, представления о нем - с Реальным. Особенно с процессами в обществе, которые являются подводными, подсознательными, пока ещё находящимися в Плане Реальности, но иногда идущими вразрез с планами самого человека.

Инерция, сила трения, которая представлена телом человека, его формой, а также языком и традициями отдельных народов, мешает Идеальным представлениям воплотиться с действительности. Силовое давление, а фактически война, с помощью которой многие пытаются управлять ситуацией в своих собственных интересах, в настоящее время имеет определённый предел в виде сил обычных и необычных запасов вооружений различных стран. И потому вот именно это ииявляется иногда крахом того, о чем мечталось. И уже в пределах целого государства, большого сообщества людей.

Астрология с точки зрения гравитационной составляющей помогает определить эти тенденции. И, наверное, при правильной интерпретации, что тоже заслуга народа, который заслуживает Правильного прогноза для принятия Правильной ОЦЕНКИ, помогает претворить ИДЕАЛ в жизнь. Впрочем, как говорится, история ничему не учит. Каждое новое поколение наступает на свои собственные грабли, душа человека рожденного проходит свой достаточно непростой путь в мире движения.


Рецензии