18 минут

Не судите строго, я не писатель, я только учусь!


                18 минут…

                "… И упала с неба большая звезда,
                горящая подобно светильнику…
                Имя сей звезде "полынь".
                (Апокалипсис; Отк. 8,10-11)

18 минут…

Он и Она сидели на крыше многоэтажного дома. Отсюда, как на ладони, был виден весь город. Солнце отражалось в окнах. Близился закат, и не только небесного светила
- Ты дрожишь! Тебе страшно? – спросил Он, обнимая Ее за плечи.
- Холодно – прошептала Она.
- Ничего, осталось не долго. Не думай о плохом. Посмотри лучше вниз…

16 минут…

У подъезда, на лавочке, сидели дедушка и бабушка. Они были одеты довольно легко для той погоды, что была на улице, но, по-видимому, это не доставляло им дискомфорта. Старик опирался на палку и смотрел вдаль. В его глазах можно было увидеть всю мудрость, накопленную за годы жизни. Иногда, он медленно кивал, каким – то своим мыслям. Нижняя челюсть его медленно двигалась, как – будто он что – то жевал. Бабушка тихо улыбалась. Она взглянула на деда, поправила узелок платка, разгладила юбку, взяла мужа под руку и замерла. Оба молчали…

13 минут…

В парке, около аллеи, под деревом, стоял молодой человек со своей девушкой. Влюбленные обнимали друг друга, девушка положила голову ему на плечо. Он что – то тихо шептал ей, а она грустно улыбалась. По щеке пробежала слеза… Девушка приподняла голову, прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Молодой человек прошептал: «Все будет хорошо…» Она согласно кивнула… Их глаза, полные любви  друг к  другу, встретились и, для них мир уже перестал существовать…

10 минут…

Недалеко от них, на мостике через ручей стоял Мечтатель. Он оперся на перила и смотрел на горизонт. Затем, медленно обвел взглядом окружающий его мир. Настолько прекрасным он никогда его еще не видел. Лучи солнца, склоняющегося к закату, пробивались сквозь изумрудную листву деревьев, вода в ручье от бликов казалась серебряной. Сквозь журчание ему слышалась прекрасная симфония. Легкий ветерок обдувал лицо, шелестела трава… Мечтатель улыбнулся и тихо произнес: «Господи, хорошо-то как!»…

8 минут…

В глубине храма, на тот момент пустого, в полумраке (свет давали только несколько свечей), молился, стоя на коленях, священник. Он просил Господа простить чад своих, ибо не ведают они, что творят. Просил, хоть в последнюю минуту направить их на путь истинный… Он молился за всех тех, кто сейчас, да и вообще, не задумывался о вечном, о душе. Обо всех современных и постоянно занятых людях…

5 минут…

В доме, на третьем этаже, в маленькой квартирке, мама укладывала спать малыша. Она поправила ему одеяльце и раскрыла книжку…  Рядом сидела, положив голову маме на колени, девочка, годов четырех. Мама читала сказку, улыбалась детям, украдкой смахивала слезы и качала кроватку. Пару раз ее голос срывался, но она брала себя в руки и продолжала рассказывать… Девочка что – то тихонько напевала. Малыш в кроватке, потихоньку, засыпал… Мама поцеловала малыша и прижала дочь к себе…



3 минуты…

…В городе царила паника. Люди пытались найти укрытие, что – нибудь, что помогло бы им продлить жизнь… Они думали только о себе, цеплялись за жизнь, боялись потерять то, что  имели. Многие тащили куда – то большие тюки с ненужными, по сути, но такими драгоценными для них вещами. Около в хода в бомбоубежище образовалась давка. Слышались крики задавленных, люди истерично кричали, просили впустить их… Группа людей, с перекошенными от страха лицами, пробежали по парку мимо Мечтателя, мимо Влюбленных… Какой – то мужчина, забегая в подъезд крикнул старикам в лицо: «Спасайтесь!»… Где – то что – то взорвалось, повалил дым… Послышался звон стекла… Над городом выла сирена…

2 минуты…

Внезапно, затихли абсолютно все и обратили свои взоры на небо. Над городом появилась яркая точка. Она приближалась, оставляя дымный хвост за собой… Упала где – то на окраине...
Через минуту от города ничего не осталось. Он был сметен волной от ядерного взрыва…


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/11/29/1424 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.12.2021 10:26     Заявить о нарушении