Как заработать

 
-И КАК ЗДЕСЬ ЗАРАБОТАТЬ?-сходу,жизнерадостно улыбаясь, спросил муж Верочки,впервые заехавший за женой,на дрессировочную площадку.
Усталый,после следовой,Чемпион,дремавший на стуле,аж проснулся. Все слышал, не мало,чего только не наслушаешься на площадке,но что бы так!Так! По деловому,без обидняков и сапогом по кинологии пройтись, и где?! в "рабочем лагере", где интерес к процессу выше,казалось бы,всего.
Удивило Чемпиона и то,что это был муж Верочки,дамы,еще новенькой на площадке,в чьей голове царил "сумбур и опилки",как говаривал в таких случаях один кинологический мэтр.
Что ж,Чемпион,просчитался...все бывает!Но,об этом потом. Сначала,по порядку.
А дело было в том,что Верочка, до холодного пота по ночам,боялась нужды. И так она её боялась,что постоянно в ней жила.Нет,упаси Бог! Верочка в деньгах не нуждалась, она просто их очень ценила и потому,расставалась с ними крайне не охотно. Можно даже сказать,Верочке самой приходилось признать...она была жадна!И , даже очень. Вот эта,её черта и толкала Верочку на всевозможные подвиги: то курей заведет,что б за яйца не платить,то огород вспашет-чтоб картошку не покупать, то лук на балконе вырастит-всё на дело экономии. Муж Верочки,Тимофей, не перечил ей во всех её начинаниях-экономия и "урывание копеечки" стало их семейным хобби, по безмолвному согласию, а по сему на их участке, денно и ношно,разливали по бутылкам тасол виновато-узкоглазые узбеки.
Хозяйство разрослось,в загородном доме появилась итальянская мебель, а значит стала нужда в охране. Решили завести овчарку. Хотелось собаку умную и злую, что б только своих любила,но и узбеков не трогала. Верочка ничего не знала о рабочем разведении и потому,клюнула на рекламу обычного шоу помета от "рабочих родителей, с ИПО в крови").
Надо сказать, что " ИПО в крови" никак себя не проявляло,акромя заплетающихся задних ног питомца и полного отсутствия темперамента как такового у щенка. Куда посадил-там и легло). Вообщем, очень удобная в быту собака.
Ошибкой было то,что заводчики, искренне верили сами в рабочесть своего поголовья, и убедили Верочку начать дрессировать собаку, что она и принялась делать с присущим для неё энтузиазмом. Купила жилетку с гордой надписью:"Немецкая Овчарка", поводки и жгутики-надо же соответствовать! Но,собака,увы не соответствовала-Верочка поняла это очень быстро,жизненный цепкий глаз у неё был намётан. А попутно,она узнала,что есть рабочие собаки,которые,как ей казалось,сами все могут сделать(Верочка на площадке видела опытных проводников, а следовательно виделась ей только айсберговая вершина их работы,о коей у них,еще, была привычка ничего не говорить).
- А ВОТ ТАК И ЗАРАБОТАЕМ!- сказала Верочка мужу,и приобрела рабочую суку,быстро смекнув,что : " И фашистам и коммунистам овчарки нужны." Спешно посадила на диван первую собаку,совсем забросив даже её выгул,благо киргиз Гани, с ним, с выгулом справлялся. И бросила все силы на "выпестовывание" рабочего чуда.Чуда,правда не случилось, собака была так себе,тоже купленная наспех, со скидкой, но Рабочая, а значит,щенки продаваемы от неё.
К тому времени Верочка поднаторела в дрессировке-Чемпион помог, не знавший,правда,какую медвежью услугу он оказывает.
А,Верочка,спешно вышла на пенсию,поучаствовала в двух соревнованиях и начала разводить немецких овчарок, а еще и организовала по соседству площадку, где оказывала услуги дрессировки покупателям своих щенков.
Поговаривают, она начинает свое занятие с фразы:" Я двадцать лет с собаками!"


Рецензии