Изменница

Изменница




Уверенно привычным, оттого слегка небрежным маневром, Алексей влетел на заправку и мастерски остановил машину в аккурат около свободной колонки; тоскливо достал двести гривен из увесистой пачки денег и, погрузившись на мгновение в тягучие будничные размышления, устало ожидал заправщицу. Новый день только начинался, но уже само утро как обычно не сулило ничего приятного, ничего нового, ничего незаурядного. Алексей с точностью до минуты знал распорядок своего рабочего дня, также как и завершение дня вообще – в компании полной, дурноватой и порядком поднадоевшей за долгие годы совместной жизни, супруги. Очередное пиляние, постоянное недовольство, вошедшее у нее в привычку - обычное нелепое завершение не только дня, но уже скоро и всей жизни в целом. Уже с самого утра она конкретно вынесла ему мозг, бесцеремонно заваливая ценными указаниями, что он должен сделать и заранее хорошенько пропесочила его в тех случаях, где по ее мнению, он непременно накосячит. Никакого просвета на радость, на неожиданное счастье. Да если бы еще знать, как оно будет выглядеть его счастье. Может, оно бродит рядом с ним, а он его упорно не замечает, постоянно загруженный распоряжениями властной супруги. Подумаешь – бизнесс-вумен. Подумаешь - магазины у нее. Ну и что с того, что магазины. Только вот не продается в них ни счастье, ни понимание, ни любовь. Хоть какая-то убогонькая, жалонькая, хоть грамм на двести. Да хоть на пятьдесят. Толку с тех магазинов. Мозгов бы себе лучше купила, да ласки с нежностью, да и фигурку бы обменяла у поставщиков на более миниатюрную, изящную. Вот с этого был бы толк. А так…

Краем глаза заметив, что к машине, наконец, кто-то подошел, Алексей, чванливо протянув деньги, медленно недовольно повернулся к окну.

-Здравствуйте! – к приятному и весьма неожиданному удивлению Алексея, подошла молоденькая и очень симпатичная девушка. Новенькая.- Извините, я сегодня первый день, а вы мой первый клиент,- весело и бодро пропела она, наклонясь к окну машины.- Вам какой бензин?

-Здравствуйте! Очень приятно!- неожиданно для себя энергично и радостно ответил Алексей, спешно, оттого неуклюже, выбираясь из авто.- Девяносто пятый, пожалуйста. На двести гривен.

Он быстро обогнул машину и уже интригующе протягивал две сотенные купюры привлекательной незнакомке.

«А она очень даже ничего!- отметил для себя Алексей, осторожно разглядывая неожиданную находку.- Веселая, энергичная, симпотная такая! Первый клиент! Надо же! Первый клиент! И зачем она это сказала? Тут явно дело неспроста. Не могла она просто так взять и сказать, что работает первый день, а я ее первый клиент. Нет. Скорее всего, сделала она это неосознанно, а неосознанные вещи, есть ни что иное, как проявление кармы. Как же это символично! Безусловно, это - знак судьбы! А почему бы и нет?» И настроение Алексея моментально взмылось куда-то вверх-вверх, в самый верх, не иначе, как на седьмое небо.

-Девяносто пятый, на двести!- между тем прокричала девушка в селектор, и ловко, как для новенькой, вставила пистолет в бак.

«Проворная! Молодец! Да, такие сейчас редко встречаются, а среди молодежи, так и подавно! Что сейчас молодежи-то надо – потусить на родительские деньги, выпить, покурить, да что там дальше говорить – это только скромный перечень их занятий. А чтобы кто-то да поработать, что ты! Ни за что! А эта молодец! Не побоялась, не погнушалась такой неблагодарной работы! Вот что ни говори, молодец, девушка! Девчонка ведь еще совсем. Наверное, жизнь не сахар, раз пришлось устраиваться на заправку. Незавидная работенка. Да. Бегать туда-сюда. Хорошо еще летом, а в дождь, а в морозы? Да уж! Молодец!»

Заработала колонка и желтоватая жидкость поспешила по шлангу в бак. Девушка посмотрела на задумавшегося и уставившегося на нее Алексея и машинально мило улыбнулась.

«Вежливая! Внимательная! Эх! Где ж ты только раньше была? Ты мимолетное видение! Ты гений чистой красоты! Сейчас пролетят последние секунды, и мы с тобой расстанемся, быть может, навсегда!»

Отчего-то вдруг внезапно взгрустнулось Алексею и стало так невыносимо одиноко и печально в этом мире, одновременно что-то внутри невероятно больно защемило уставшие уголки души, как будто он сейчас безвозвратно теряет самое ценное самое дорогое в жизни, едва уловимое мгновение блаженнейшей радости; и все понеслось вдруг с огромной скоростью, еще немного и он не успеет запрыгнуть в уходящий поезд, в котором едет его, именно его! счастье. Что-то внутри круто натянулось и казалось, сейчас лопнет от невероятного напряжения. Надо было срочно что-то предпринимать. Алексей перевел взгляд на счетчик колонки, затем на заправщицу, затем снова на счетчик, опять на заправщицу, и снова на счетчик. Времени совсем не оставалось. Что-то внутри неистово закричало - Ну же! Ну!!! И Алексей, сам того не понимая, машинально достал пачку денег и живо протянул девушке еще две сотенные купюры.

-Извините, можно еще добавить?- едва не сорвался на крик от волнения Алексей. И в этот момент остановился насос.

«Фух, чуть не опоздал!- тяжело вздохнул Алексей. Что-то невероятное произошло с ним в течении последних секунд. Неужели это было прозрение? Откровение ангела-хранителя? Он даже вспотел от напряжения. Что-то неимоверно возвышенное мгновенной вспышкой родилось в нем, что-то вечное и волшебное и в то же время, словно в насмешку, по-вороньи каркая, в голове пролетела озорная, отрывная, задорная и пошлая мысль-аналогия – Продлевать будете?» Вероятно, сработала ассоциация с «первым клиентом». От этих смешанных противоречивых мыслей стало одинаково и весело и противно. Алексей стыдливо опустил глаза. Почему-то в такие моменты ему всегда казалось, что все его пошлые мысли можно с легкостью прочитать на его лукавом лице, на его игривом оскале, по блудной и похотливой улыбке. Чего только не лезет в голову помимо воли? Что поделать, такова природа человека – есть разум, душа, а есть просто инстинкты, что с них возьмешь,- успокаивал себя Алексей. Он тяжело вздохнул.

Но тут на ум подоспел спасительный фильм «Красотка» и у Алексея с большей силой смело забурлили розовые мечты, рождающие новые волнующие аналогии. Он спасет ее из этого ада, вытянет из этой унизительной ямы, избавит от этой недостойной работы, подарит путь в новый удивительный прекрасный мир, а она в ответ полюбит его верно и беззаветно. В голове так и заискрили смелые фантазии по поводу возможного рая в шалаше. Да и зачем, собственно, в шалаше? Он построит для нее большой дом, и каждый квадрат этого дома, каждый миллиметр, будет пропитан любовью. Их любовью. Машинально, словно в подтверждение своих самых серьезных намерений, и, конечно же, своей финансовой благополучности, Алексей небрежно играючи, пошлепывал пачкой денег по ладошке. Деньги для меня не вопрос - так и кичилось все существо Алексея.

-Конечно, можно, к чему так нервничать, мужчина?- простодушно улыбнулась девушка.- Любой каприз за ваши деньги! – и она озорно поглядела на деньги.

Эта фраза еще больше смутила Алексея. Словно, вдогонку его робким пошлым мыслям, эта покоробила его сознание своей откровенностью, своим прямым намеком на неслучайность происходящего и… притянула за собой волоком еще массу пошлостей. Алексей как мог выметал их из своей головы, усиленно сохраняя спокойный вид, чтобы его напряженная внутренняя работа ни в коем случае не проявилась предательской мимикой и ненароком не была выдана. Супруга часто подначивала его, когда тот, задумавшись, начинал откровенно ярко внешне переживать проблему или ее разрешение. Она обескураживающе убивала, что со стороны он в такие моменты весьма смешон. Нет, сейчас ему ни в коем случае нельзя выглядеть смешно. Нельзя! И что значит, мужчина? Ну, понятно, он не девочка, но разве его можно уже так называть? Разве он еще не парень, пусть уже не юноша? В крайнем случае, молодой человек. Хотя признаться, так его называли разве что бабули на рынке. Да ведь ему еще даже сорока нет! И он замечательно сохранился для своих лет. Алексей аккуратно искоса посмотрел на себя в отражение тщательно отполированной им же машины (каждое утро жена будила его на час раньше и выгоняла заниматься мойкой, сейчас чистая и ухоженная машина была только на руку). Нормально выглядит, очень даже неплохо. Мешки под глазами, правда. Но это ерунда – недельку воздержится и будет в норме. Поправился вроде немного – не беда, бывало и похуже. Особенно после праздников. А то, что он значительно старше, так вот этого ей как раз и не стоит бояться. Это больше плюс, чем минус, если разобраться.

«Глупая, неопытная потому что еще. Не понимает еще, что с опытным мужчиной только плюсы для нее во всем. Ну да ничего, это даже лучше. С ней будет просто – все будет писаться с чистого листа. Вот из нее как раз и можно сотворить настоящую женщину, вылепить из этого чистого невинного пока еще материала идеал женщины. Будь у него только для этого время. Но сейчас закончатся очередные двести гривен, и им придется распрощаться»

Алексей тяжело и грустно вздохнул и в этот момент, по иронии судьбы, остановился насос.

-Да что же это за заправка такая, черт возьми!- выругался водитель на соседней колонке.

Еще несколько водителей, злобно и громко выкрикивая проклятия, гневно зарычав обиженными моторами, с ревом сорвались и укатили, наверняка, в поисках других заправок.

Водитель на соседней колонке, злобно требовал дать ему быстрее сдачи и, выкрикивая недовольства, смешанные с ругательствами, что ждать ему некогда, также вскоре укатил. И только Алексей был невероятно счастлив. Он понял – это сами небеса предоставляли ему уникальный шанс продолжить замечательное общение с очаровательной незнакомкой. Мало того, что судьба дарила ему ценное время для общения, так и отшила изящно всех ненужных и только мешающих посторонних. Конкурентов,- пронеслась очередная противная пошлая мысль.

-Опять электричество выключили,- виновато опустив глаза, вздохнула девушка.- Мне девочки говорили, что у них такое частенько случается. Но вы не переживайте, пожалуйста!

-Да ничего страшного,- улыбался на все тридцать два Алексей.- Чему быть того не миновать!

-Но вы, вероятно, тоже опаздываете?- сочувственно предположила заправщица.

-Опаздываю, да что с того?- снисходительно парировал Алексей.- Разве это повод для беспокойства? Ко всему нужно относиться философски. Ведь никогда однозначно нельзя сказать, что происходит к лучшему, что к худшему. Подождем!

«Посмотрим, что в таком случае запоет моя грымза. Где ты был, скотина, разорется, как обычно. А свет на заправке выключили, накоси выкуси. Да, задержался, но не по своей вине. А не поверит, пусть тащит свою жирную дотошную задницу и дознается, где и почему я пропадал! А то вечно все должно быть только по ее! Ну уж нет! В этот раз ей нечего будет предъявить что-либо – у меня железное алиби. Я легко смогу дать отпор! Надо же угораздило! Работать у собственной жены, это еще не повод контролировать меня во всем и везде!»

Говорил Алексей странно, возвышенно и весьма пафосно, словно сейчас решалась не просто заправка его авто, и даже не его судьба лично, а не иначе, как судьба целого мира. Да что там - Вселенной. Что значит заправка его авто с проблемой всего мироздания? Пустяки! Он обождет. Есть проблемы посерьезней. А жена пусть заткнется и молчит в тряпочку. Заправщица поймала его игривое настроение и улыбнулась в ответ, отчего Алексей заулыбался еще больше, и, ощутив, что энергия начинает бить через край, стал ходить взад-вперед. Пришло время действовать. Сама судьба всовывает ему козыря в руки. Нужно теперь только с умом распорядиться ими. Кровь забурлила в его рыхлом теле и ненароком ударила в голову.

«Спокойствие, только спокойствие. Сейчас нельзя накосячить. Ни в коем случае нельзя. Будь аккуратен, Леха. Где ты еще такую встретишь? И молода, и красива, и работяща, и приветлива, и, кажется, тоже чувствует это странное волнение. Однозначно. Вон как посматривает загадочно, трясется даже от волнения, не скрыть. Только не напортачь!»

-Всегда и во всем нужно сохранять спокойствие. Верно, я говорю?- важно обратился он к заправщице, игриво сыграв бровями. Та от неожиданности пожала плечами.

«Ничего-ничего. Сейчас он покажет, что значит возраст – это и ум, и опыт, и знание, и хладнокровие, и сила, и выдержка! Сейчас-сейчас»

-Ведь спокойствие – это показатель силы! Верно? Вот чего тот лох печальный добился, выругавшись? Что от этого у него бензина прибавилось? Нет! Электричество сразу дали? Тоже нет! Вашей напарнице сделал хуже? Да, отчасти. Но в итоге произвел отталкивающее впечатление, нервов испортил себе больше, чем ей, я вас уверяю. Но самое гадкое и низкое, что показал свою слабость, неуверенность, несостоятельность. Полностью выдал свою гнилую натуру. Хотя, это можно было и сразу определить по его дешевенькой неказистой машине. Ведь машина, как ни крути – показатель дохода человека, его умения жить в этом обществе, в социуме, так сказать!- важно и гордо подытожил Алексей, косясь на свою почти дорогую машину. Или точнее на почти свою дорогую машину.

-Или приживаться,- неожиданно, словно невзначай вставила девушка.

-Можно и так сказать,- криво улыбнулся Алексей, остро чувствуя, как доверенность в документах на груди, сейчас прожжет ему пиджак, а следом за ним и сердце. Один козырь был мастерски отбит. Еще как отбит! Еще как мастерски! Хорошо, продолжим дальше.- Да Бог с ним, я ведь собственно о том, что нервничать нельзя.

-Возможно, он очень спешил куда-то, опаздывал,- оправдывала незнакомого грубияна заправщица.

-Возможно,- немного нервно огрызнулся в ответ Алексей.

«А она не по годам мудрая. Справедливая. Имеет свое мнение и умеет его отстаивать. Молодец. Очень интересно будет с ней общаться. Очень. Она его значительно моложе, но уже сразу без стеснения показывает, что опыта и мудрости у нее не занимать. Что ж и он не лыком вязан! И прямо сейчас покажет в какой он прекрасной спортивной форме. Глаз за глаз, как говорится. Она-то, вероятно, думает, что он старый тюфяк? Сто процентов! Ха, ха, ха! В ее возрасте и он так думал, о тех, кто был старше лет на пятнадцать-двадцать. Но нет же, сейчас он ей продемонстрирует! В сорок лет жизнь только начинается!»

-Что-то продрог я немного,- небрежно обронил он, словно невзначай,- надо разогреться.

Алексей интригующе подошел к машине. Открыл дверь и вальяжно не спеша снял джинсовый пиджак и бросил его на сиденье. Также важно и вальяжно с загадкой в глазах, вернулся назад к девушке. Неожиданно поднял руки вверх, понаклонялся в стороны, несколько раз зачем-то присел, демонстративно выставляя руки вперед и громко выдыхая, затем резко нагнулся вперед и вниз, да так грозно и быстро, словно хотел коршуном упасть с высоты и поразить добычу одним ударом. При этом очки его не удержались и, слетев, упали на плитку, предательски расколовшись. Алексей в непонятной позе замер на месте. Размышляя над тем, как реагировать, он простоял еще некоторое время так, едва покачиваясь вперед, делая вид, что продолжает растягивать связки. Затем недовольно спешным движением подобрав очки, он также быстро выпрямился. Второй козырь был просто тупо и нелепо выброшен в отбой самим игроком. Ладно, достаем следующий.

-Ерунда,- небрежно бросил он пораженной девушке. На лице ее застыла совершенно не расшифровываемая мимика.- Новые куплю. А для чего мы собственно-то работаем? Нет, понятно не для очков именно, но все же и для них тоже. Для всех этих незаметных, но незаменимых мелочей, которые и составляют, в конце концов, наш образ, представление о нас. Я в этом деле разбираюсь о-го-го! Вот не поверите, я даже вместо женщины запросто могу подобрать ей хоть нижнее белье, хоть колготки, хоть что угодно. И сделаю это намного лучше, чем она сама. Да-да! Талантливый человек как говорится, талантлив во всем. Тут главное иметь вкус.- Алексей выставил вперед живот, явно красуясь своей нелепой рубашкой, которую на днях купила ему жена. Все складки, живот, обвисшая немужская грудь точно предательски просматривались сквозь это нелепое, не по его размерам, изделие. Но ему, несомненно, рубашка очень нравилась. Молодежная расцветка очевидно должна была молодить его и делать «модным и продвинутым чувачком». - Ведь как говорят, встречают по одежке, провожают по уму. А очки – это ерунда! Куплю новые.

«Для тебя-то, небось, это целая проблема. Так что смотри, делай выводы - я человек при деньгах. Мужчина, как ты там меня назвала. А моя пусть только попробует что-то сказать против! Подумаешь очки?! Что из-за этого в глотку впиваться сразу? Ха! Новые купит. Куда денется – кто за рулем-то будет?»

-Да, неприятно. Я тоже за последние полгода уже две пары разбила. Такая неаккуратная, прям тихий ужас. Поэтому решила на работе в очках не ходить. Одеваю линзы.

«Дура!- не выдержал про себя Алексей и едва не подпрыгнул от отчаяния на месте, но вовремя удержал себя в руках.- Ну, при чем тут это? При чем?! А, похвастаться решила? Ну хорошо. Давай, хвастайся! Может, только признаешься для начала, что очки, как и все другое тебе родители покупают. Сама небось вряд ли заработаешь! А что и заработаешь, все на себя любимую! Знаю я вас, баб! Все вы одинаковые! Что там еще у тебя? Какие сюрпризы? Решила меня вот так сразу обломать? Хорошо! Я готов! Давай!»

И он, сложив руки на груди, обернувшись к ней всем корпусом, вызывающе посмотрел на девушку.

-Это я так к слову сказала,- стушевавшись, виновато ответила заправщица.

«А она молодец! Тут же сглаживает углы. С такой будет толк! Пусть огрызается, пусть. Молодая еще, горячая. Но в споре как говорится, рождается истина. Да и не только. Та же страсть там же зарождается. Иначе как она может зародиться в скажем инфантильном равнодушном создании, например, которое только и может, что деньги скаредно считать до копеечки, да вечно пилить за всякую мелочь. А эта живая! Неиспорченная еще шаблонами»

И Алексей снисходительно улыбнулся. Его озорные мысли летели уже в другом направлении.

«Интересно, какая у нее мать? Полненькая или худенькая, или средненькая, в теле? Надо ведь иметь представление, что ожидать в будущем от этого экземплярчика. Внешность, как известно обманчива, а вот гены сами за себя говорят. Может, она уже сейчас едва держит себя разными там диетами и всякими там женскими хитростями, а стоит выскочить замуж и - как понесет. Особенно, когда ребенка родит. Все они так думают - мужик от них больше не сбежит и расслабляются. Как точно подмечено в конце слова,- бляются! Какое точное выражение! Надо запомнить! Нет, это надо обязательно при первом же удобном случае выяснить»

Алексей самодовольно улыбнулся.

-Я понял, солнце. Все в порядке.

Девушка несколько растерянно и немного ошеломленно посмотрела на него, а Алексей удовлетворенно отметил, как легко ему было произнести ласковое слово этой незнакомке. Ведь оно и по жизни затем так и пойдет – если сразу заладилось, то порядок. И понимают они друг друга уже буквально с полуслова. Это хорошо. Очень хорошо. Ведь если сразу не пошло - потом, как ни старайся, ничего не выйдет. Это он по своей жизни уже понял изрядно.

Девушка стала заметно нервничать.

«А, почувствовала, наконец, мою силу. Почувствовала, с кем общаешься?! Кто перед тобой стоит! И это ты еще совсем не знаешь меня! А вот поживем вместе, притремся-пооботремся немного, узнаем поближе друг друга, ты меня больше узнаешь и поймешь, что лучше мужчины и не найдешь никогда. Но, наверное, пришло время рассказать о себе. Должна же счастливая избранница узнать обо мне побольше. Не в слепую же сходиться? Это будет неверно. Да и я перестану уважать ее после подобной откровенной расчетливости. К чему мне спутница, которая только из-за увиденных денег и повелась. Деньги – это конечно хорошо. Но в первую очередь – чувства. Непременно!»

-Я вообще-то не люблю ни рыбалку, ни футбол, как многие мужики. Это все так банально и однотипно. Я люблю быть дома, после работы конечно. Работа для меня святое! Да, работать я люблю. А после нее дом! Вот дома я становлюсь самим собой, самым настоящим домашним ласковым котенком, а не львом, как в жизни. И ничего мне больше в жизни не надо – была бы ласковая и нежная женщина рядом, да детишки. И все. Не курю, кстати. Ни футбол, ни рыбалка повторюсь, ни алкоголь даже. Я вообще практически не пью. А мешки под глазами – так это от усталости, работаю потому что много, а отдыхаю непозволительно мало. Нет, я, конечно, иногда могу выпить. Ну, там, на Новый год шампанского немного. А вы?

Во время своего откровения, Алексей очень медленно, но уверенно приближался к девушке все ближе и ближе, понижая голос, как ему казалось, переходя на сексуально соблазнительный баритон. Она же, все с большим напряжением в глазах, также медленно понемногу отходила от него и отходила. Вопрос застал заправщицу в абсолютный расплох, но пронзительно моторошный взгляд странного мужчины требовал немедленного ответа.

-Я? Так иногда. Совсем чуть-чуть. Если будет большой подходящий повод. На Новый год тоже.

-Вот видите, как мы с вами похожи в этом! И это здорово!

«А она молодец! Верная! Стоит со мной, хотя я для нее совершенно чужой пока еще человек, но она стоит и не уходит. Значит и по жизни будет верной, преданной! Это очень хорошо!»

Алексей пристально посмотрел в глаза незнакомке. Та, боясь моргнуть, заворожено смотрела ему в глаза, казалось еще немного и она закричит, но Алексею виделось, что она вся уже безоговорочно благоговеет перед ним, перед его манерами, статью. Но в этот самый знаменательный, даже исключительно решающий, момент включили напряжение и колонка ожила. Снова по шлангу побежала вонючая желтоватая жидкость и скоро счетчик остановился. Очередные двести гривен были закончены. Алексей невероятно расстроился. Можно было, конечно, достать еще, денег в пачке было достаточно, но что он потом скажет дотошной язве - куда потратил деньги, отложенные на заказ. Разорется зараза, как пить дать, разорется. Ах да, ему ведь еще за товаром ехать, черт! А потом еще надо успеть на шабашку.

«Как быстро закачивается прекрасное,- мечтательно подумал Алексей и едва собрался обрадовать молодую симпатичную заправщицу, словами вроде, - Нет, так дело не пойдет! Нужно решить прямо сейчас, что они значат друг для друга и как теперь жить дальше. У него жена – да. Но это ерунда. Она ему надоела, они давно чужие люди, он с ней разведется – не проблема. Но она? Успела ли она понять то, что понял он, успела ли прочувствовать то, что почувствовал он? Нет, решено! Нужно именно сейчас расставить все точки «над и», иначе дальше жить будет невыносимо! Таких шансов судьба не дает дважды!»

Но грубый нервный мужской голос, вывел его из эйфории:

-Я долго буду ждать, когда меня обслужат?!

В глазах незнакомки моментально разлилась неимоверная радость и она, выдохнув с непередаваемым облегчением, быстро кинув «извините, счастливого пути», моментально упорхнула на соседнюю колонку.

Обида! Невероятная обида, боль и унижение обрушились на Алексея, словно его обдали ведром холодной воды. Да что там ведром?! Не иначе всем океаном! Вот так сразу и предала! Едва только ничтожный случай представился и все. Его предали! Его?! После всего, что он тут только едва не устроил практически в их будущей совместной жизни. Нет, подобные издевательства он изначально терпеть не будет - с самого начала надо положить этому конец! Он не мальчик, не лох, не рогоносец, чтобы его так привселюдно унижали и предавали. Он знает себе цену! Презрительно посмотрев свысока на изменницу, как можно с большим достоинством подняв голову, весьма демонстративно пренебрежительно он направился к своему сиденью. Шел Алексей медленно и величаво, словно царь, гордо подняв плечи и выставив вперед грудь. Он ни в коем случае не должен показать, как ему сейчас больно, одиноко и тяжело. Он – мужчина! Его разбитое сердце – только его проблема, он никому не станет ее вешать. Он сильный, он справится. Не впервой.

«Так вот значит?! Так?! Стоило только найти повод, и ты сразу им воспользовалась, чтобы сбежать?! Так я и знал! Чего еще можно ждать от вас молоденьких смазливых вертихвосток?! Да, красота, если нет мозгов, только портит женщин! Давно известный факт. И он! едва не купился на эту дешевую смазливую картинку, а внутри-то – ничего. Абсолютно ничего! Откуда же оно будет, если эта девчонка даже не из интеллигентной семьи. Это ведь ясно. Таким, если не на панель, то только в подобные места и заказана дорога. И устраиваетесь вы сюда работать понятно почему - где людей побольше проходит с деньгами, конкретно - мужиков с деньгами. Глядишь, кому-то приглянешься, кто-то да купится на твою лживую лицемерную улыбку! Нет! Мне такая вертихвостка не нужна! Все с тобой ясно! Изменница!!!»

Алексей тяжело сел в машину. Неужели он так просто уедет, после всего что было? Нет, она должна непременно знать, что натворила, чтобы в будущем к другому, пусть не к нему, отнеслась более внимательней – ведь сколько еще ранимых судеб она может искалечить своим равнодушным предательским циничным холодом. Возможно, он спасет кого-то, кто будет после него, если заставит ее задуматься над тем, что она натворила. Пусть их история будет уроком ей и спасением ее будущему избраннику, его приемнику. Да, это будет правильно, честно и благородно, хотя и невыносимо больно. Не нужно думать о себе. Нужно помогать друг другу. Возможно, кому-то сейчас тоже плохо, но он спасет его своей трагедией. Итак по кругу – добро рождает добро. Этакая мужская взаимовыручка. Возвышенные чувства отчасти успокоили бурю в душе Алексея, придали ему уверенности в своей исключительной правоте и невиданной благородности, но взгляд его по-прежнему так и разрывал девушку в клочья, а она испуганно искоса посматривала в ответ. Заведя машину и решив окончательно, что больше на эту заправку он никогда не вернется, Алексей со всей злостью и ядовитостью выкрикнул в окно:

-Шлюха!- и уже отъехав, злостно добавил сам себе,- только очки из-за тебя дуры разбил! Теперь рассказывай, другой дуре, как разбил, где разбил и почему так долго ездил заправляться! Все вы бабы одинаковые!

Он резко включил автомагнитолу и остервенело навалил мощности. Из отъезжающей серой иномарки громко доносилось задорное:

Эх, Лех, Лех, Леха! Мне без тебя так плохо! На сердце суматоха, Я точно говорю!

-Дурак какой-то,- недоуменно прошептала вслед заправщица.





14.03.2015г


Рецензии