Чтобы разбудить солнышко. 2. Что сказал рыжий слон

ГЛАВА 2. ЧТО СКАЗАЛ РЫЖИЙ СЛОН, ЧЕСТНОЕ ФЕИНО СЛОВО
И НАЧАЛО ПОИСКОВ ВМЕСТЕ       (5+)


Через распахнутое настежь окно лягушонок прыгнул на подоконник, а фея вошла в дверь, которая не запиралась здесь даже на ночь.

В комнате спала девочка Нюта. Она перешла во второй класс и приехала к бабушке погостить на лето. Олюшка в своих необыкновенных туфельках, хотя они и были на каблучках, ступала совсем бесшумно, как и положено фее, и девочка продолжала спокойно спать.

Пересмотрев все игрушки на полочке, маленькая волшебница заглянула под кровать и под стол. Она даже взлетела на своих тоненьких крылышках к люстре, но и там ничего не нашла.

Затем подошла к шкафу в углу комнаты, дотронулась до него волшебной палочкой и что-то прошептала. У шкафа тут же выросли огромные, круглые, оранжевые уши и длиннющий хобот с яркими веснушками, – он за одну секунду превратился в Рыжего Слона. Слон зевнул и потянулся, видимо, он только что проснулся.

– А куда подевался мой банан? – хмуро спросил он, оглядываясь по сторонам. Наверное, во сне он ел вкусный сладкий банан.

– Простите, что я разбудила вас, уважаемый Рыжий Слон, но, может, вы видели мой хрустальный колокольчик? – спросила Олюшка.

Так вот что! Значит, они с лягушонком искали феин хрустальный колокольчик!
Рыжий Слон недовольно потоптался и отрицательно покачал головой:

– Нет здесь никакого колокольчика! Зря только разбудила! Наверное, ты его навсегда потеряла, разиня! – сердито ответил он. Он остался без банана и поэтому был не в духе.

Олюшка не ожидала такого невежливого ответа: её назвали разиней! Она растерянно поморгала, всхлипнула и… из глаз её вдруг покатились слезинки, одна за другой. Да так быстро, что за минуту на полу расползлась довольно большая лужа.

– Ну вот, опять ревёт… – проворчал Шлёп-Шлёп и прыгнул в самую середину лужи.

Он терпеть не мог, когда кто-нибудь плачет и тут же начинал сердиться.

– Фея Олюшка! Сейчас же перестань реветь! – Лягушонок насупился и зашлепал по луже так, что брызги полетели во все стороны.

Они долетали до потолка, со звоном падали обратно, и Олюшка поспешила раскрыть зонтик, чтобы её розовое платьице окончательно не намокло. Сам Шлёп-Шлёп, понятное дело, сырости не боялся. Он ведь был лягушонком, да к тому же в непромокаемом комбинезоне и отличных новых  калошах. Но успокоиться он никак не мог.

– Ты же знаешь, – Шлёп-Шлёп возмущенно постучал зеленым кулачком себя по лбу, – марамель от слез тает: ты испортишь туфельки! Это – раз! – он загнул свой длинный пальчик. – К тому же, разбудишь Нюту, потому что плачешь слишком громко! Это – два! – Шлёп-Шлёп загнул второй пальчик.

…Однако фея продолжала плакать…

– И ещё разводишь в комнате сырость! Если волшебная палочка покроется плесенью, это будет… будет ужасно! Это уже – три! – Шлёп-Шлёп показал ладошку с тремя загнутыми пальчиками.

– Ах! Да, да! – согласилась Олюшка, глядя на неё, а потом на вдруг возникшую и противно хихикающую в углу Плесень.

Она вытерла слезы платочком и сложила зонтик. Лужа тот час же исчезла, а зловредная Плесень, недовольно погрозив друзьям кулаком, растаяла в воздухе…

– Я больше никогда, никогда не буду плакать! – очень серьезно пообещала фея. – Даю честное феино слово! Но… нам пора уходить. Если Нюта проснется, я даже не знаю, что она подумает: таких заплаканных фей она, скорее всего, никогда не видела, да и говорящего лягушонка в калошах – тоже!

На цыпочках друзья направились к двери. Они хотели тихонько выйти, но Рыжий Слон вдруг очень громко попросил:

– Фея Олюшка, преврати меня обратно в шкаф! Если проснётся бабушка и войдёт, то очень рассердится: в комнате вместо её шкафа стоит огромный слон! К тому же я еле помещаюсь в вышину и… хочу спать… –  Он тяжело вздохнул.

– Т-сс… – Подлетев, фея дотронулась до его уха волшебной палочкой.

Рыжий Слон широко зевнул, тут же превратился в шкаф и замер в своём углу.

Но… в это самое мгновение Нюта пошевелилась. Ей приснилось, будто бабушкин шкаф вышел из своего угла, превратился в слона с веснушками и стал прыгать на одной ноге. Затем, ловко достав хоботом банан из плафона люстры и откусив кусочек, выбросил его в окно и сказал: «Ну вот, а сейчас придет бабушка и рассердится, что ты съела мой банан». Нюта возмутилась такой несправедливостью и… проснулась.

…Никакого слона в комнате не было. Шкаф, как и положено, стоял на своем месте. Зато недалеко от него она увидела забавного лягушонка в зеленом комбинезоне и большущих зеленых калошах и… настоящую фею с голубым шлейфом со звёздочками и сверкающей волшебной палочкой.

Как ни странно, девочка совсем не удивилась.

– Тихо… – Спрыгнув с кровати и надев платьице, она подбежала к дверям и прислушалась: – Кажется, бабушка спит… Но почему ты плакала, фея? Я никогда не видела таких печальных фей – ни в мультиках, ни на картинках в книжках!

– Видишь ли, милая девочка, я потеряла свой хрустальный колокольчик… – ответила грустная фея.

– Потеряла хрустальный колокольчик?! Подумаешь! – попыталась успокоить ее Нюта. – Завтра же можно купить другой, в любом магазине игрушек!

– Как бы объяснить тебе, девочка… Это не простой колокольчик, он – волшебный! Каждое утро я звеню им на Главной Поляне нашего леса, и только после этого встает Солнышко, наступает утро и просыпаются птицы и зверушки. Такой колокольчик не купишь ни в одном магазине!

Олюшка помолчала, печально опустив крылышки.

– Мы искали его и в поле, и в саду… И даже здесь, в твоих игрушках, правда… без разрешения… но ты же спала, Нюта, у нас не было выхода. – Фея была совершено растеряна. – Остаётся только лес… Но если мы его и там не найдем, утро у нас не наступит… И тогда…

– Тогда нужно поторопиться и как следует в лесу поискать! – заволновалась Нюта. – Если утро не наступит, значит, всегда будет только ночь?! Как же летние каникулы? Я их просплю?! А ведь я ждала их целый год! А конфеты и мороженое? По ночам их не продают!

– Да это же замечательная девочка! Она любит то же, что и я: летние каникулы и сладости! – так и подпрыгнул Шлёп-Шлёп.

Тут же вытащив из своего оттопыренного кармана розовый, с нежной клубничной начинкой, леденец, он угостил Нюту.

Следует отметить, что Шлёп-Шлёп дарил леденцы лишь когда ему кто-то очень нравился или когда он полностью одобрял чей-либо поступок. Во всех остальных случаях лягушонок отправлял леденцы в свой симпатичный, но довольно большой рот.

– Вместе с Нютой мы обязательно разыщем колокольчик! – уверенно заявил он, засовывая за щеку здоровенный зеленый леденец. – Ведь ты нам поможешь?

– Угу! – кивнула девочка, с удовольствием дожёвывая сладость.

– Нет, колокольчик мы, наверное, уже не найдем… даже с Нютой… – грустнее прежнего сказала Олюшка.

– Это почему же? – удивился лягушонок, облизывая липкие от конфет пальчики.

– В гуще леса очень темно, там ничего не видно! – Олюшкин голосок задрожал, в больших глазах опять блеснули слезинки. – А мы даже не знаем, с какого места начинать искать колокольчик, чтобы скорее его найти… – Она горестно покачала головкой. – Лес такой большой… Надежды почти нет… Рыжий Слон сказал, что, наверное, я его потеряла навсегда…

Олюшка помнила свое обещание никогда больше не плакать и изо всех сил старалась его сдержать, но одна непослушная слезинка все же капнула с дрожащих ресниц на марамельную туфельку и смыла блёсточку. За первой слезинкой поспешила вторая, за ней – третья, четвертая… И каждая смывала по блестке. Крылышки её печально повисли и поблекли, а с прозрачного шлейфа тут же осыпались все звездочки.
Из щели опять вылезла  противная Плесень и нацелилась прямо на волшебную палочку.
Шлёп-Шлёп от досады даже калошей топнул.

– Почти… Наверное… – передразнил он подругу. – Почти и наверное – не считается, это раз! В лесу нам посветят светлячки, это два! А чтобы быстрее найти колокольчик, нужно скорее начинать его всем вместе искать, а не хныкать и нюни распускать! Это три!

Для убедительности он вновь показал фее ладошку с загнутыми пальчиками.

– Ах, ты, как всегда, прав, лягушонок! – Фея вытерла слёзы. – Да, да! Отчаиваться нельзя ни при каких обстоятельствах! Вместе мы обязательно разыщем колокольчик. А плакать я всё-таки больше не буду, я сдержу своё слово!

И только она это сказала, крылышки её весело встрепенулись, а волшебная палочка засверкала ярче прежнего. Она собрала осыпавшиеся блёстки и звездочки и прошептала:

– Не плакать, не реветь, а вам всегда блестеть!
Искорками те взметнулись и вновь засеребрились на туфельках и шлейфе.

– Брысь! – сердито прикрикнул на задрожавшую Плесень лягушонок, и та вмиг исчезла.

– А теперь отправляемся в лес! – весело сказала Олюшка и только хотела взмахнуть волшебной палочкой, но Нюта остановила её:

– Подожди! Я же не могу отправиться в лес вот так, не причёсанная. Помоги мне, сделай хвостики! – И Фея завязала ей два банта почти такого же чудесного голубого цвета, как её шлейф.

– И ещё мне нужно взять мобильник! Куда он подевался? – Нюта рылась в своей сумочке и никак не могла его отыскать. – Сейчас, сейчас…

– О нет, девочка, только не это! – поморщилась фея. – От мобильника у меня всегда болит голова, да и связи у нас там нет…

– Значит, у вас и интернета нет, и компьютеров? – Нюта была очень удивлена.

– Нет, иначе у нас было бы так, как у вас... А ведь у нас всё совсем, совсем по другому! Да ты сама скоро увидишь…

Фея взмахнула волшебной палочкой, что-то прошептала, и… в то же мгновение друзья оказались в тёмном ночном лесу, на поляне под огромным старым дубом.

– Это – Главная Поляна нашего леса, – уточнил Шлёп-Шлёп и, взяв фонарик у Светлячка, внимательно осмотрелся. – Здесь можно хорошенько подумать: с какого места начинать искать колокольчик, чтобы скорее его найти.

И лягушонок тут же принялся сосредоточенно думать, приставив палец к огромному лбу.

– Так, так, так… ага… именно так… – приговаривал он, усердно морщась и почёсывая затылок.

А Олюшка и Нюта думали просто, про себя… Они только слегка шевелили губами.
Как вдруг…

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Интересно и красиво написано. Успехов!

Еремеева Валентина Владимировна   17.04.2015 16:59     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо за такой тёплый отзыв и пожелания успехов!
Заходите на мою страничку ещё, буду всегда Вам рада!
С признательностью и уважением,
Наташа

Наталья Детская   17.04.2015 17:39   Заявить о нарушении