Принцесса и дракон

Жила-была на Свете Серая принцесса. Все у нее было серое-пресерое. И платье ее было серым, и туфельки. И глаза, и ресницы, и ресницы, и волосы тоже были серыми. И была эта принцесса грустная-прегрустная. Она бродила по лесу и никто-никто не замечал принцессу. Ни злые зубастые волки, ни косолапые свирепые медведи, ни хитрые хищные лисицы, ни зловещие вороны. Принцесса ходила по тернистым тропам, и волосы ее запутывались в ветвистых колючих кустах.
Однажды, когда принцесса вышла из лесу на поляну, встретился ей огромный дракон. Дракон был ярко-красный, и из его пасти время от времени вырывалось огненное пламя. Он посмотрел на Принцессу и сказал: «Прекрасная принцесса, прощайся с жизнью, я тебя немедленно съем!» Однако Принцесса не испугалась дракона – ведь он был единственный, кто обратил на нее внимание, и к тому же, назвал ее Прекрасной принцессой. И Дракон съел ее.
Но принцесса не погибла. Через некоторое время у  Дракона появилось яйцо. Прекрасное яйцо с перламутровой скорлупой. Из этого яйца вышла принцесса. Эта была все та же девушка, но теперь она была совсем не серая – она была огненно красная. И волосы ее были красные, и платье, и даже банты на туфельках были ярко-ярко красные. Снова принцесса шла по темному лесу. Но теперь она не сливалась с серыми кустами – напротив, ее огненно-красные волосы, ленты в косах и платье словно сами излучали свет. И все хищные звери, прежде равнодушно бродившие вокруг нее, скалили теперь свои хищные зубы, готовясь проглотить Принцессу.
Долго бежала принцесса по лесу. И волки, и медведи, и лисы гнались за ней, сверкали глазами, щелкали челюстями, ухали и выли страшными голосами. В самой чаще темного леса негде было скрыться Принцессе. И звери съели Принцессу. Напрасно искал и звал ее красный дракон. Напрасно извергал огненное пламя, освящая темные дебри. Нигде не было его Красной принцессы. И только в самой глубокой чаще Дракон отыскал красную туфельку и красную ленту. Все, что осталось от Принцессы. Опечаленный Дракон забрал эти вещи с собой, пришел на край леса, где повстречал Принцессу, и горько заплакал. Его синие слезы упали на красную туфельку и красную ленту, и из травы родился чудесный фиолетовый цветок. Он был такой большой, что в нем мог бы поместиться человек.  И когда его лепестки раскрылись, из Цветка вышла Фиолетовая принцесса. Фиолетовая принцесса уже не была бесчувственной, как Серая принцесса, не была вызывающей, как Красная, она была очень-очень нежная и добрая. И когда она обняла за шею страшного дракона, он превратился в прекрасного юношу, и они крепко-крепко полюбили друг друга. На поляне они построили маленький домик и счастливо жили в нем много лет, до самой старости.


Рецензии
Слово "немедленно" очень грузное для разговорной речи, и это звучит по-книжному "я тебя немедленно съем", гораздо легче представить дракона, который говорит: "я тебя счас съем".

Алексей Завада   14.03.2015 21:46     Заявить о нарушении