Разрешите встрять Параллельные мысли

      КУДА ВЫ ПРИВЕДЁТЕ?
      Анатолий Чубайс: "Если всего несколько дней назад здесь, в нашем городе люди идут с плакатом «Добьем пятую колонну», а сегодня убивают Немцова, давайте задумаемся — что произойдет завтра? Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю — всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам. Всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию".
      К Чубайсу я - без особого пиетета. А тут - согласен. Только вот не оставляет ощущение, что список имени Чубайса - остановиться власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам - не совсем полный. Вот если бы Чубайс обратился и к олигархам: "Ну, остановитесь же, грёпвашумать, что ж вы хапаете и хапаете; вы живёте, под собой не чувствуя Родины. Куда вы приведёте Россию?" Но не обратится.
      
      КРЫМ - НАШ!
      Мужик убил насильника-педофила на месте преступления. Убил в жестокой форме. Я вот думаю: этот мужик нарушил закон, он преступник, а сам-то я - за верховенство закона? И сам себе отвечаю: 1) нарушил; 2) преступник; 3) за верховенство. Он поступил неправильно, не по закону. Но... по справедливости. Понимаю чувства этого мужика. Я бы тоже убил, если бы, конечно, справился.
      Украина. Имели мы право нарушать международные законы и договорённости? Нет. И конечно же Россия что-то там нарушила по части неприкосновенности границ. И конечно же надо было послать куда подальше крымчан в их горячем желании вернуться в состав России. Но... не могу выразить ни малейшего сожаления по поводу акта исторического воссоединения. Честное слово, вполне удовлетворён решением России. И пусть мне будет хуже: Крым - наш!
      Параллель с примером о насильнике-педофиле совершенно неудачна в конкретике, но на ассоциативном уровне, на эмоциональном это даёт мне возможность как-то хотя бы самому себе объяснить, почему я, противник Путина по многим вопросам внутренней политики, поддерживаю Президента в его стремлении вернуть России статус не самой мелкопоганой части глобуса, а россиянам - чувство достоинства.
      Противно, когда тебе плюют в рожу, а ты способен только утереться. Ты плюнул? Ну так не обижайся, если я тебе яйца оторву.


      А ВЫ ГОТОВЫ - НА НАРЫ?
      Ну, вот не нравятся мне некоторые наши товарищи иначе мыслящие, ну, киньте в меня камень, что ли. Только, смотрю, а их - то в околоток забирают за их позицию, то на допрос, то в суд волокут, то приговоры... А они упёрлись: не отступим от своих убеждений ни на шаг. И рубаху до самого пупа - хрясь: стреляйте, жандармы. И в кандалах: бряк-бряк - в Сибирь.
      Интересно (не, я так, чисто гипотетически), а вот эти единороссы и чиновники, которые инициируют "реформу" здравоохранения, которые никак не хотят узаконить конфискацию имущества казнокрадов и коррупционеров, ввести "прогрессивный" налог, которые доказывают нам, что денежное содержание члена правления госкомпании должно быть никак не меньше 12,5 млн. руб. в месяц... - они готовы так же отстаивать свою принципиальную позицию, терпеть лишения и обструкцию? Готовы - хоть на нары?


Рецензии
А останавливаться нельзя, нельзя жизнь рассматривать на предметном стекле, - это уже мертвая жизнь. Останавливаться и оглядываться нельзя. Надо прогнозировать и быть в русле, если хотите поменять жизнь. Сложно? Даже больше, чем. Вопросов больше, чем ответов. Это для писателя не очень хорошо, - надо наоборот.
Удачи и успехов. Вопросы мне понравились.

Сергей Кар   05.10.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за посещение моей страницы. Согласен: останавливаться нельзя. Но остановиться в безумстве, в движении вспять... Желание хапать всё больше - тоже движение. С обратным знаком.

Александр Матвеев Керлегеш   10.10.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.