Семёнова

-Да чего ж ты так! - кричал Егор,- ты, дура рыжая! Семёнова!!!
Она дрогнула ресницами.
Рыжие волосы все в спёкшейся крови.
-Дура! Семёнова!
Ребята тащили его за руки, и врачи уже были, и народ рядом,а он всё тянулся к ней. Этой рыжей дурынде. С косами.

Кто придумал эти встречи одноклассников? Какого чёрта? Нафига встречаться после стольких лет разлуки? Кто и кому тут доказывал?
Вот Ленка-троечница. Муж - "олигар-френ" с бабками, да? У неё же и ноги в три колеса)
Зато дом в четыре этажа.

Вон Спиридонов, вечно прыщавый - кто-то там в Газпроме местном.

Колька-жмот. Депутат.

И Семёнова.
Вечная отличница. С рыжими косами.
Сидела с ними на камчатке, играла в морской бой.
Решала всем контрольные.
Дура. Семёнова.

Все хмельные уже были. Танцевали. "Француженку" обнимали - бывшую классную.
Семёнова даже лопотала с ней о вечном. Егор подслушивал.
Когда-то, в школе, ну никак ему не удавались эти сочетания букв - почему, ну так - "о", а так - "э"? Он никак не мог понять, почему - тут пишем, а два на ум кладём? А Семёнова - да. Улыбалась, пела Мирей Матье на школьных вечеринках майских, посвящённых иностранным языкам, типа: -Пардоне муа, се капризе д"анфан)))

Впрочем, с Семёновой он ходил в детский сад. И сидел на параллельных горшках. И жил когда-то в соседних подъездах. А в первом классе их определили за одну парту - последнюю в ряду.
Семёнова в его жизни была всегда, он привык к ней, как к ветру.
Которого в их городе было невероятно много.
Ветер порой распоясывался, сносил черепицу с крыш - и это был повод не идти в школу, а собраться на кухне Семёновой, пить чай с "Наполеоном"
А потом... она вдруг стала другой. Всего одно лето - после восьмого класса.
Егор неожиданно за пару месяцев вытянулся на двадцать сантиметров, но только Семёнова этого не заметила.
Первого сентября она кинула портфель на их последнюю парту и сказала: - Я буду с Иркой сидеть, а ты - впереди, с Игорёхой.

После уроков её ждал десятиклассник.
Она смеялась. Рыжие косы швыряла по ветру и смеялась.
С Егором никогда так не было.

Дальше? Ну да. Они учились в институтах где-то в столицах. И Егор даже женился на чудной девочке. Пацана родили. И он никогда не пытался вспомнить рыжую Семёнову.

Какого черта его занесло в город детства в феврале?

Мама разболелась, попросила приехать. Тут - дата - сам Бог велел?
Прозвонились школьные друзья, обрадовались, что он в городе.

И тут эта - Семёнова. Со своими глазищами и волосами.

Весь вечер Егор честно изображал собратьев по горшкам.

Ну раз, конечно, пригласил на танец. Семёнова улыбалась и даже в щёку чмокнула.
Какого чёрта он сюда припёрся, а?

-Помнишь? - спросила - твоя мама тебя отпускала только со мной? Знала, что приведу - доставлю. Я приводила, прислоняла к дверям, звонила - и убегала! Она ругалась вслед, а потом прощала. Всегда. Только мне и доверяла дорогого сынулю.
-Дура ты, Семёнова.
-А я знаю!
Хохочет!

Дура она, Семёнова. Глаза б***ские и волосы рыжие. И грудью своей тугой, кажется, раздавит, что забыть не получится уже никогда. Мы же с тобой, Семёнова, столько лет рядом отмотали! Никому столько не отмерили.

Как она из зала выскочила - и не заметил. Ребята вокруг пьяными голосами в любви признавались. Что почувствовал? Беду.
На улицу кинулся.

Только и увидел - машина метнулась визгами. И Семёнова - в сугробе. Сумки нет, шубы - в крови вся.

Ухватился за неё, как за жизнь, зарыдал:
-Семёнова! Милая моя!

Она глаза свои приоткрыла - нету дна в них!
-Егорушкин, - шепчет, - ты не плачь, я тебя всегда любила.

Дура она всегда была, Семёнова. На всю его жизнь - одна такая.


Рецензии
Такие дуры - самые чудные люди в жизни)))
Здравствуй, Алечка, как ты?

Светлана Сорина   10.02.2019 11:18     Заявить о нарушении
Светочка, привет!
Доживаю зиму!)))) Очень уж задолбала)
А что до Семёновой, то да, согласна. Вечно такие умницы-красавицы остаются ни с чем, что ли?) Но вот как-то с ними теплее, да?
Спасибо, Светланка!

Алина Данилова 2   10.02.2019 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.