Миниатюры. Уч-кудук. три колодца

            Уч-кудук, три колодца
      Объявили «белый танец», из динамиков понеслись звуки популярной песенки «Уч-кудук». Лара не успела оглянуться, как к ней подскочил Виктор и пригласил ее. Она с виноватой улыбкой поглядела на Сережу, тот успокаивающе развел руками, мол, сам виноват, не надо хлопать ушами.
      Лара понеслась с Виктором в быстром танце и краем глаза успела заметить, что Сережу пригласила Наташка. Лару это неприятно задело, Наташка давно неровно дышит к Сергею, а сейчас ее бросил Аркадий, и от нее можно всего ждать.
      А динамики гремели:
      - Уч-кудук, три  колодца!
      Уч-кудук, три  колодца!
      Лара любила эту песенку, но сейчас она не могла отдаться ритму танца, она вертела головой, высматривала Сережу с Наташкой. А Наташка, как назло, конечно, назло, выделывала такие па, что даже неприлично смотреть. Вот она переломилась в пояснице назад через руку Сережи, как в жестком танго, вот сделала полный оборот перед Сережей…
      И вдруг они исчезли. Лара завертела головой, - в просторном холле ни Сергея, ни Наташки не было. Это уже совсем никуда. Лара высвободилась от Виктора, быстро выбежала в коридор – ни Сергея, ни Наташки. Лара решила заглянуть в свою комнату, взять теплый платок, посмотреть на улице. Наташка – бывшая подруга, но в таких делах подруг не бывает.
      То, то она увидела в своей комнате, она уже никогда не смогла забыть. Зрелище не для слабонервных. А Наташка, конечно, опять нарочно, еще и ритмично напевала:
      - Уч-кудук, три колодца!
      Уч-кудук, три колодца!
      От энергичных движений голос ее прерывался, но она продолжала петь, вернее, выкрикивать торжествующим голосом.
      -Уч-кудук, три колодца!
      Лара закрыла дверь в комнату и бессильно опустилась на пол.


Рецензии