Для Вас! - Выпуск 50

   ... Иногда кажется, что про газету давно забыли: раньше постоянно подходили, интересовались, страсти какие-то кипели. Но прошел месяц без "Для Вас!" - и тишина. На днях поинтересовалась девятиклассница и одиннадцатиклассница, да и то вскользь. Может насытились? Не до нее стало или попросту надоела? Так скажите и я буду знать. А простое молчание навевает совсем иные мысли.... Подвожу черту. Номер №50 увидит свет. О будущем скажут ваши комментарии. Итак, приступим...

   Ах, весна! Время перемен, влюбленности, депрессии, мечтаний, новых творческих волн и звенящей музыки из окон домов и наушников. Когда слепит солнце, отражаясь не от льда, а от луж. И, казалось бы, радость не за горами, ан нет. Всегда найдется тот, кто захочет испортить жизнь другим. Но только анонимно. Безнаказанно...
В нашем лицее появился человек, с радостью унижающий всех подряд. Только не в лица, а анонимно. В соцсети "В контакте". Вполне возможно мы видим этого "героя" ежедневно и, глядя на него, думаем: какой хороший, умный ученик. "Гордость школы". Но в душу-то не заглянешь. А там - тьма.... И живет он, улыбается всем, а когда попадает в интернет пространство, занимается унижением, оскорблением и даже уничтожением личности. В первую очередь себя. Но не понимает сей деятель, что как веревочке не вейся.... За все приходится в жизни платить. И тогда мало не покажется...

   Март на всех действует по разному. Кто-то начинает носиться по зданию, нарезая круги, а кто-то приходит чуть свет и, уединившись в "норе", молча ожидает своего возлюбленного. Одна не выпускает из рук планшета, делая бесконечные селфи, другая вешается на старшеклассников.... Кто-то страстно влюбляется, а другие рушат, казалось бы, самые крепкие и уверенные пары. Одни малюют на лице эффект неприступности, другие, напротив, готовы на все со всеми подряд.... Ох уже этот март!

   В последнее время ее все чаще можно встретить возле меня. Эта милая темпераментная девушка скромно садится рядом или встает рядом и расспрашивает меня о моих делах, интересуется настроением. И ходит она всегда спокойно, в ее глазах искрится энергия и бешеная скорость. Словно сдерживает она себя, стараясь скрыть себя настоящую. Хотелось бы ей сейчас повиснуть у кого-нибудь на шее, взвизгнуть и бежать за кем-нибудь, но она сидит рядом со мной, скромно сложив руки и ноги. Но в глазах...!!! Глаза ее выдают. Эта хорошая девушка умна и внимательна, и симпатию ее трудно не заметить. А мне просто интересно и приятно с ней вести беседу...

   На всех весна действует по разному. Этот молодой человек довольно рано приходит в лицей, от входа здоровается со мной высоким голосом: "Здрасьте, дядя Леша" и идет ко мне, чтобы сесть рядом на банкетку или удобно разместиться, прямо перед моим рабочим местом.  Достав из рюкзака свой любимый черный противогаз, он надевает его, затем поверх него напяливает вязаную шапку с рогами и шерстяной коричневой бородой. Он позирует, произнося громкие фразы и по-доброму улыбается. Глаза открытые и наивные. Когда рядом него прохаживается девушка с животным прозвищем, он начинает хвастаться, что помимо противогаза, у него есть нагайка, а быть может и наручники с плеткой... "Любовь должна быть с кулаками", - мечтательно произносит он, и в тот же момент девушка с визгом отскакивает от него.

   ... Его долго не было в лицее, поскольку после аварии он был на реабилитационном режиме. И за это время многое в стенах школы поменялось. Когда он попал в трудную ситуацию, лицей был наполнен им. А тут вдруг он враз опустел. Не было разборок, никто не посещал женский туалет и не пополнял тайник снадобьем. Наконец, долгожданный день настал и он вернулся. Вроде бы праздник! Но... недолго гулял лицей. Он решил покинуть родные стены, приютившие его буйную, веселую и задорную душу, перейдя в медико-биологический лицей. Очень жаль, что так произошло. Нам будет не хватает его. А лицею, в который он уходит, хочется пожелать терпения и ... еще терпения. Ой, не знает он пока еще его "банды"...!!!

   Иногда смотришь с долей усталости на еще вчера бурно веселящуюся девятиклассницу, а теперь враз "выпавшую в пространство". Весна ждет не только громких комментариев от прочитывания трехтомника "Пятьдесят оттенков серого" и просмотра одноименного фильма, не только мечтаний о безудержных отношениях без запретов, но и добрых глаз. И кто бы что ни говорил о любви, у каждого она своя. Но разбрасываться словами типа "любовь не бывает чистой" - по меньшей мере глупо. Эх, насмотрелись молоденькие девочки нашумевший фильм, и теперь считают, что должны пройти через все. Глупые...

   Интересно наблюдать за парами одиннадцатиклассников и молоденьких лицеисток, у которых разные ценности и мечты. Одни мечтают получить от девушки максимально все и "с почетом уйти", слезно произнеся: "Я ухожу. Оставь мне на память себя...". А у девушке на уме нежность, забота и "няшные" отношения. И им далеко до мечтаний старшеклассников. Как только "взрослые" понимают, что "не обломится", они бросают "малышню" и ищут других, бесшабашно предлагая каждой новой "оставить о себе память".... Забавно наблюдать со стороны за такими парами. Пока что побеждают умные девушки...

   ... Хочется нежной весны, чтобы было больше доброты и искренности и чтобы музыкальные души настраивались на поддержку друг друга, а не для того чтобы добивать, топить слабых. А пока... вопрос о дальнейших выпусках газеты в ваших руках. Комментируйте, предлагайте...

   С наступившей весной, ребята!

   


Рецензии