Крик моей души

Мы - лю­ди, са­мые страш­ные су­щес­тва на пла­нете. Толь­ко мы всег­да де­ла­ем боль­но че­лове­ку, ко­торо­го лю­бим. Толь­ко мы мо­жем клясть­ся в люб­ви, а на сле­ду­ющую ночь уже ле­жать в пос­те­ли дру­гой жен­щи­ны/муж­чи­ны. Вы за­мети­ли, что мы пос­то­ян­но из­ме­ня­ем сво­им лю­бимым? Я, лич­но, го­това пос­та­вить все, что у ме­ня есть на то, что хо­тя бы раз в жиз­ни, ты го­ворил что-то ужас­ное о пер­со­не, ко­торой ты до­рожишь боль­ше все­го в жиз­ни.

К со­жале­нию, мы так пос­тро­ены. Че­ловек не спо­собен быть вер­ным - во всех пла­нах. Нуж­но за­ботить­ся о се­бе, ведь так? В этом, прог­нившем до моз­га кос­тей ми­ре, я уже не ве­рю сло­ву "друж­ба". Лю­ди во­об­ще в кур­се зна­чения это­го сло­ва? Ес­ли вы друзья, так ка­кого чер­та, ты по­лива­ешь грязью его на гла­зах у дру­гих? Это не по­высит твое рас­по­ложе­ние в ми­ре стра­ха и тва­рей, как бы не пы­тал­ся.

Ты до­веря­ешь, а те­бя пре­да­ют. Та­ков за­кон при­роды. Нас с детс­тва учат, что нель­зя по­ложить­ся на дру­гого че­лове­ка. Не­кото­рые сей­час по­дума­ли, ти­по "что ты не­сешь? У ме­ня есть та­кой че­ловек, я в нем/ней уве­рен(а)". А вот нех­ре­на. Зна­ете, кто вас ни­ког­да не пре­даст и от­даст все для вас? Ро­дите­ли. Толь­ко они бу­дут ря­дом с ва­ми при лю­бой воз­можнос­ти. Я сей­час го­ворю о тех ро­дите­лях, ко­торым не пле­вать на сво­их де­тей. Адек­ватный отец или мать ни­ког­да не от­пустит сво­его три­над­ца­тилет­не­го ре­бен­ка гу­лять в ночь. Ни од­на нор­маль­ная ма­ма не от­пра­вит сво­его ре­бен­ка за пач­кой си­гарет.

Воз­можно, этот текст не свя­зан меж­ду со­бой и бред, ко­торый ка­жет­ся пи­шет боль­ной че­ловек, то вы пра­вы. Это так боль­но - пре­датель­ство. В книж­ка оно опи­сыва­ет­ся сов­сем ина­че, не­жели в жиз­ни. Там глав­ные ге­рои силь­ные и про­ходят че­рез все труд­ности, а тут...мы ло­ма­ем­ся. Рас­ска­жите хо­тя бы од­ну ис­то­рию, где лю­бовь не спас­ла, где те­бе не по­мог­ли друзья, где ты ос­тался один. Нав­сегда. Не смот­ря на то, что лю­ди так рь­яно хо­тят слы­шать прав­ду - им при­ят­нее слы­шать ложь.

Ря­дом с то­бой фаль­ши­вые улыб­ки и лю­ди, ко­торых ты тер­петь не мо­жешь. А как же твои пре­пода­вате­ли. Не важ­но: ин­сти­тут или шко­ла. Вас ни­ког­да не раз­дра­жало, что они ста­вят се­бя вы­ше вас? По­яв­ля­ет­ся чувс­тво, буд­то мы ник­то и не дол­жны иметь сво­его мне­ния. Имен­но эти за­веде­ния учат нас вы­живать, но не жить. Мы не мо­жем нас­лаждать­ся пе­реме­нами, по­тому что нуж­но обя­затель­но пов­то­рить что-то к оче­ред­но­му тес­ту, а эти выс­кочки-учи­теля хо­дят и ду­ма­ют, что ка­кая-то чер­то­вая ис­то­рия, ко­торую она не мо­жет тол­ком до­нес­ти до учеб­ни­ков, важ­нее все­го на све­те. Ге­ог­ра­фич­ка, ко­торая ду­ма­ет, что нам так важ­но столь­ко ты­сяч лю­дей жи­вут во Вла­дивос­то­ке? Да, ка­жет­ся я пе­рехо­жу чер­ту, но по­чему учи­тель по ма­тема­тики, чей пред­мет дей­стви­тель­но ва­жен, мо­жет пе­ренес­ти кон­троль­ную, пос­ле слож­но­го за­чета по ка­кому-ли­бо уро­ку, а этот учи­тель фи­зики, не мо­жет со­об­ра­зить, что мы не спо­соб­ны, пос­ле че­тырех ча­совой проб­ной по рус­ско­му пи­сать ра­боту по оче­ред­ной те­ме. Из­ви­ните, но ка­кого, блять, *** учи­тель­ни­ца по хи­мии име­ет пра­во нас на­зывать иди­ота­ми и са­мым нес­по­соб­ным клас­сом. Мо­жет, вы нас прос­то бе­сите, не?

Я да­же не бу­ду за­водить шар­манку на счет ра­боты и лю­дей, ко­торые так и меч­та­ют из­ба­вить­ся от вас.

Вер­немся к за­меча­тель­но­му сло­ва друж­ба. Кто смо­жет дать точ­ное оп­ре­деле­ние к это­му сло­ву? Да ник­то. Каж­дый по­нима­ет его по сво­ему. Нап­ри­мер, не­кото­рые счи­та­ют, что это ког­да ты мо­жешь пол­ностью от­крыть­ся че­лове­ку и быть уве­рен­ным, что он не под­ве­дет те­бя. Ког­да ты мо­жешь прос­то по­сидеть с ним ря­дом, а на сле­ду­ющий день пой­ти ве­селить­ся. Ты мо­жешь не ви­дит­ся с ним не­деля­ми, но он все рав­но луч­ший. Но, дру­гие счи­та­ют, что это как фик­тивный брак. Ты ни­кому не обя­зан, сво­боден. Те­бе ну­жен друг лишь для то­го что­бы по­весе­лит­ся или выг­ля­деть луч­ше на его пла­не. Че­ловек ни­чем не от­ли­ча­ет­ся от зве­ря. Сде­лай ему боль­но и уви­дишь, на что он спо­собен.

У вас все хо­рошо с моз­га­ми?

Я мо­гу про­дол­жать до бес­ко­неч­ности, а это все на все­го крик ду­ши. Мо­ей ду­ши. Мне про­тив­но толь­ко от мыс­ли, что кто-то сей­час бес­по­щад­но поль­зу­ет­ся дру­гим че­лове­ком. Весь мир - ог­ромная фаб­ри­ка, про­из­во­дящее все­об­щее дерь­мо. Есть воз­ра­жения?


Рецензии