Слишком много жизни

Это был старый французский фермерский городок, в котором люди всегда жили долго и счастливо. У женщин рождалось много детей, которые доживали потом до старости и имели своё потомство. Скот у фермеров был холёный и жирный, коровы давали много молока, и казалось бы, земля была благословлена Господом.
     - О Бог мой -  я так рада, что у нас всё хорошо!  - воскликнула старая Сюзанна, сидя у камина в своём доме, глядя на очаровательных дочек и взрослого сына. 
Был чудесный летний вечер, они отдыхали после трудного рабочего дня. Старая Сюзанна вязала шерсть, её дочки сидели на уютной софе, подобрав ноги, и читали книгу.
     - Я пойду, посмотрю как там наши коровы. - сказал Жак, двадцати-семи летний сын Сюзанны. - Что-то у меня дурное предчувствие.
     - Дорогой, у нас волков здесь отродясь не было! - удивилась старушка. - С чего ты взял, что они могут быть в опасности?
     - Я всё-таки схожу и посмотрю, - настоял на своём Жак.
Он одел куртку и спустился вниз, отворил дверь и вышел из дома.
Вздохнул мягкий летний воздух, вбиравший в себя аромат цветов, запах травы, и созревающих посевов. Расправив плечи, он направился к коровнику, и за несколько метров до него остановился, словно почуял неладное.
Дверь в коровник была открыта. Покачав головой, Жак сходил за ружьём, и вернулся к пристройкам.
      - Эй, кто бы ты ни был, выходи! - выкрикнул он, поводя ружьём перед собой. До него доносилось лишь сдавленное мычание.
Мужчина зажёг свет и увидел всех коров лежащими на земле. Некоторые умерли около часа назад, но многие ещё были только при смерти. Он подошёл к ближайшей корове и ужаснулся : под ней была огромная лужа крови.
Жак попятился назад, его передёрнуло - кто и зачем настолько жестоко убил скот в столь мирном городке!
      Что за отвратительный человек залез на ферму и перерезал коровам горло?! Убийств людей здесь не видели никогда, умирали редко, и не было ни одной насильственной смерти. А об убийстве скота и речи не могло идти.
      Но как бы не так. Это был факт, и Жак стоял  перед тушами зарезанных животных. Через минуту, он оправился от шока и хотел было побежать в дом, рассказать всё матери.
Но Жак не сделал и пару шагов.
Тот, кто стоял перед ним, в капюшоне и с замотанным тряпками лицом, явно был причиной этой ужасной бойни.
      Два острых лезвия вонзилось в живот Жака, и рванулись вверх, взрезая органы, выпуская кишки и ломая рёбра. Кровь фонтанируя, мощным потоком хлестнула во все стороны, в том числе и на одежду неизвестного.
На лице парня застыло выражение безграничного ужаса  - яркая, кричащая гримаса боли.
      Неизвестный покачал головой : слишком глупо было оставлять такую прекрасную для сыщиков улику. Он занёс лезвия кривых коротких клинков над шеей мужчины и одним движением отделил от тела голову, которую взяв под мышку, унёс с собой.

      Прождав Жака долгое время, и начав волноваться, что он не возвращается назад, старая Сюзанна вместе с дочками пошла искала сына, и нашла обезображенный труп в коровнике. Она была потрясена смертью сына, и у неё прямо там случился инфаркт. Лишь под утро в городок приехала скорая помощь и полицейские, которых ночью вызвали дочери пожилой женщины. Находящуюся без сознания мать поместили в городскую больницу, а труп её сына отвезли к криминалистам, чтобы расследовать ужасное преступление.
        - Чёрт возьми, кому понадобилось зверски убить пятнадцать коров а затем и этого мужчину?! - недоумевал следователь, месье Серрен. - Это же полный бред. Врагов у них не было, да и вообще в этом городе и убийство то последнее - случалось ещё сорок лет назад!
        - Я не знаю, месье... - разводил руками его коллега. – Но, тем не менее, мы должны обязательно найти преступника. Он должен быть наказан.
        Прошло несколько дней. Убитые горем дочки, Анна и Мишель, плакали о судьбе своей матери и погибшего брата. Настроение у них было подавленное, хозяйство отошло на десятый план. Старшая, Анна, всплескивала руками, и ходила по комнате третьего этажа фермерского дома, выдвигая все более причудливые гипотезы, а Мишель молча слушала её и лишь иногда всхлипывала и поднимала глаза на темноволосую сестру.
          Одним поздним вечером, в дверь раздался оглушительный стук. Обе девушки вздрогнули и побежали вниз, узнать, в чём же дело.
          Когда они открыли дверь… им на шею буквально кинулась женщина, умолявшая идти за ними, и потащившая их за собой - это была жена их соседа-фермера.
         В безлунную ночь, они бежали по полю с посевами, размахивая руками, к дому жены фермера, которая беспрестанно кричала и плакала.
        Вбежав в открытую дверь, они обнаружили следы страшной бойни, учинённой неизвестным существом или человеком. Её муж, сын, и его брат, лежали на полу, обезглавленные, и из тёплых тел ещё вытекала кровь. Кровью пропитался весь ковёр в прихожей дома, кровь была на стенах и дверях, на зеркалах и даже потолке.
           Все три женщины были близки к сумасшествию. Бросив всё, они побежали в дом Анны и Мишель, и позвонили в полицию.
           Около трёх часов ночи, месье Серрен, вместе с остальными полицейскими, в срочном порядке прибыл на место преступления. На его одутловатом бледном лице было написано истинное отвращение к происходящему.
           - Это..лишено всякой системы… просто убивает их.. как скот! - пробормотал он своему коллеге.
           - Я не знаю, что это может быть за садист, нужно немедленно отправить запрос в психбольницы, может быть у них сбежал особо опасный пациент.- ответил ему его коллега, Луи Франсуа.
        Полицейские забрали тела, допросили обеих сестёр и жену фермера. Это удалось им лишь отчасти, поскольку женщины переживали тяжелейший шок.
          Месье Серрен стоял на капустном поле, окружённый своими коллегами, и всматривался в окрестности, на отдалённую дорогу, в ночное звёздное небо.
            - Вы знаете, что, месье Франсуа. - не оборачиваясь, сказал он. - В следующую ночь я и несколько полицейских останутся здесь. Мы проследим за убийцей, и поймаем его... если удастся, с поличным.
            - А если этот псих грохнет ещё кого-нибудь? - осторожно спросил Луи.
Месье Серрен развернулся и с упрёком посмотрел на худощавого Франсуа :
            - Не нагнетай зря панику, чем это поможет делу?!
            - А если он..сейчас нас слышит? Или видит? Или.. - Франсуа боязливо оглянулся на стоящих около него полицейских. – Или… он вообще среди нас?
            - Не знаю.. - опустил голову следователь. – Надо всё проверить.
            - Послушай, Луи, я переживаю за свою Валери, и за нашу дочку, Сесилию. - тревожно добавил он шепотом. - Отправь кого - нибудь к ним. Сейчас я еду в участок, а завтра мы приезжаем около шести часов сюда, и дожидаемся его.
            Луи Франсуа как то виновато улыбнулся.
            - А что если он не придёт?
Следователь сжал тонкие губы.
            -  Мы всё равно поймаем его, и он предстанет перед судом.



         - Баю-баю...баю-баю.. - укачивала Валери дочку, свою любимую дочку Сесилию, родившуюся от брака с Жаном Серреном. Жан - настоящий мужчина, полицейский, любящий отец и муж.. - всегда думала Валери. Познакомились они как-то случайно, в кинотеатре, куда она хотела сходить с подругой, но та не пошла, и она предложила билет  стоящему скучающему мужчине у входа в кинотеатр, который показался ей симпатичным. Так всё и пошло, так всё и завязалось... Она была просто счастлива...
        Раздался стук в дверь.
Валери вздрогнула. Неужели уже вернулся?
        - Иду, иду! - крикнула она, направляясь к двери.
Стук стал настойчивее.
Наверное что-то случилось, -  у Валери упало сердце.
        Она открыла дверь, готовая ответить мужу, обнять его, успокоить...
Но два клинка метнулись в её сторону, и раскроили ей череп, прежде чем она могла вскрикнуть. Два аккуратных, быстрых, будто хирургических разреза...
Неизвестный утёр лезвия о чёрный балахон, в который был одет. Голову его скрывал капюшон.
         Медленно, он вошёл в комнатку с ребёнком, и приблизился к кроватке.
        - Ещё..одна..зарождающаяся жизнь... - нарушил тишину его шелестящий голос.
Твёрдая рука в перчатке вытащила девочку из люльки и покрепче ухватила её. Малышка смотрела на неизвестного кроткими, большими глазами, не плача, не улыбаясь. Она была такая тихая...
И осталась, когда он прислонил её тельце к стене и маленькая Сесилия встретилась с лезвием.
 
         В 6 утра, в полицейский участок ввалился месье Серрен, тяжело плюхнувшись на ближайшее кресло.
         - Что с тобой, Жан? - спросил Луи, и полицейские столпились вокруг него.
Месье Серрен был в стельку пьян. На его бледном лице, казалось, не было и кровинки.
        - Он убил их. - глухо сказал следователь. - Он убил мою семью. Моя дочь... о, господи.. это ужасно.. - он закрыл лицо руками.
        - Не может быть... - отодвигаясь от него, ожидая вспышки гнева, бормотал Луи. - Около входа в квартиру стояли двое наших людей!
        - Вернее, то, что от них осталось. - горько произнёс месье Серрен. Его мутный взгляд скользнул по собравшимся. - Быстрее к фермерскому посёлку, господа. Вам, я чувствую, доставляет удовольствие  вывозить трупы.
Луи сплюнул на пол. Хлопнул по плечу сержанта полиции, и позвал ещё нескольких парней.
         - Он безнадёжен сейчас. - указал на полулежащего на стуле Серрена, Луи Франсуа. - Отнесите его куда-нибудь, пусть трезвеет. Либо дайте ему ещё выпить, чтобы залил горе и проспался.
Он окинул участок, оценивая количество народу.
         - Шестеро, со мной, на фермы. - приказал он. - Ты, Марк, вместе с Кристианом, на квартиру к месье Серрену.
Марк кивнул и исчез за дверью.
         - Пора разобраться в этом дерьме. – мрачно произнёс Луи Франсуа, глядя на то, как трясется в рыданиях на кресле пьяный месье Серрен.
         Часы только пробили половину седьмого утра.
Две полицейских машины въехали по проселочной дороге в фермерские  угодья.
         - Эй есть кто? Месье де Перью? - крикнул Франсуа в дверь одного из домов. Дверь
была распахнута настежь.
Ответом ему была лишь тишина.

         - Не нравится мне всё это ... - заворчал один из полицейских.
         - Хватит скулить, - грубо оборвал его Луи. - пойдём в дом, проверим.
Они поднялись по лестницам, обшарили все комнаты, чуланы... но никого не нашли.
         - Сараи, коровники, хлев! Проверьте всё! - крикнул месье Франсуа.
Полицейские, с оружием в руках, разделились и отправились на поиски. Несколько минут было абсолютно тихо... Солнце ещё только с ленцой, неторопливо, поднималось, его золотистые лучи касались благодатной земли, посевов, полей, выхватывали из лап темноты маленькие домики... маленьких людей.. снующих под Его вечным, сверкающим оком.
Раздался нечеловеческий крик. По ходу дела, из хлева.
         Мужчины бросились туда, и увидели... мелко нашинкованные части тел.. свиньи, куры... и люди. Здесь была вся семья де Перью.
         В помещение ворвался Луи Серрен с пистолетом в руках.
         - О..Бог мой.. - издал он непроизвольный стон.
         - Нравится ? - был ему ответом тихий, шелестящий голос с затемнённого конца хлева.
         - Взять его! - заорал Луи.
Послышался утробный рокочущий смех. Полицейские застыли в нерешительности. Фигура в тёмных одеяниях сделала несколько шагов вперед, и все увидели рослого мужчину в чёрном балахоне до пят, с закрытым капюшоном лицом.
         - У вас же оружие, чего вы боитесь. - сказал неизвестный шёпотом.
         - Руки за спину! Сдавайтесь, это полиция! - в полной тишине как показалось, раздался робкий выкрик месье Франсуа.
         - Я забрал всё, что мне нужно, господа. - с издевкой произнёс голос из под капюшона. - Здесь было слишком... много жизни.
Он поднял руки, и все увидели странного вида изогнутые, длинные ножи.
         - Пожалуй.. слишком много. Пора уходить.
И с этими словами неизвестный вонзил в себя оба клинка. Он упал на землю, как мешок с капустой, не содрогаясь, без всяких лишних движений.
Полицейские молча переглянулись. Лица их были белы как снег.
         Когда Луи Франсуа решил-таки приблизиться к телу убийцы, он схватил окровавленную одежду и вздёрнул её вверх.
И потом, попросил коллег, чтобы они дали клятву никому не рассказывать того, что они увидели, и что произошло с неизвестным маньяком, убившим около двадцати человек в посёлке. В официальной версии, в папке этого дела записано, что убийца не стал сдаваться и решил покончить с собой, взорвав хлев с помощью самодельной взрывчатки.
          Потому что, когда полицейские решились осмотреть тело, то под чёрным бесформенным балахоном, вместо него лежали лишь два насквозь проржавевших, старых клинка и заплесневелый, пробитый во многих местах, череп.
               


Рецензии
В избранное, однозначно!

Володьяр Лич   29.04.2015 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку!

Эрих Адлер   03.05.2015 14:46   Заявить о нарушении