Причина явления дракона

Ха! А нет никакой причины. Он был всегда, просто в какой-то момент отключилась часть сознания способная воспринимать… Это как с годами ухудшается слух, ослабевает зрение… Только произошло это резко и как-то незаметно.
 Лет восемь назад, был я в гостях у одного моего хорошего товарища, мы пили чай на кухне и обсуждали какие-то важные дела. Взгляд мой нечаянно упал на стену, вернее на фрагмент… разноцветные пластилиновые дорожки, превратили его в настоящую карту, там было все: дороги, реки, замки и наверное еще много-много чего… Смотрю минуту, две, заворожено… Товарищ перехватывает мой взгляд,- его глаза округляются, он тоже увидел ЭТО впервые.
-Сын!- трубит он, грозно потрясая ладонью,- Что это! Кто это сделал?!
-Как кто?- отвечает мальчуган, широко раскрыв глаза и опустив руки с широко растопыренными пальцами,- Дракон!
 И вот в этих глазах ребенка, был… нет, не ответ, а какой-то намек, подсказка… на давно забытый, или потерянный, или какой-то закрашенный МИР.
…    …   …
Держа в руках моток-клубок, было состояние обладания, обладания этой самой бечевой…
Как же хотелось распутать, размотать и разложить, и взглянуть на неё на всю, на всю сразу. Найдя кончик и потянув за него, в руках оставался лишь крохотный червячок. Если присмотреться, то видно множество кончиков…
Время шло…
Моток уменьшался…
Червячки падали и тут же уползали…
Тоска…
…а есть ли она, эта самая бечева, которую можно разложить и посмотреть?


Дракон сидел в своей пещере, весело попыхивая трубкой, мотал клубок, и что-то там напевал.


Рецензии