Первая половина 2008-го

ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ 

Он, с удивлением:
– А ты красивая. Вот сейчас, в переходе, шла навстречу и когда увидела меня, была очень красивая. Тебе идет быть радостной.

Поезд отправляется через пять минут. Прощальный дружеский поцелуй. Щека к щеке. Коснулись друг друга уголками губ.

– А! Признайся! Ты хотела поцеловать меня в губы!
– Нет! Это ты хотел – поцеловать меня! Но я отвертелась...

12 января 2008

__________________________________________________

ПРИНЦИП КВАДРАТНОГО КОЛЕСА 

Жизнь – круг (колесо). Наше представление о жизни – вписанный в круг квадрат.
Спасибо Ване Мэду – вынудил сформулировать.

15 января 2008

__________________________________________________

МИЛЫЙ, МИЛЫЙ НМ 

– Ларин «Угар» помог мне понять любопытную вещь: женщина и графоманство явления несовместимые. Мужчина может быть графоманом, женщина нет.

– Саша, вы должны писать роман. Чем иначе оправдаетесь перед вечностью? Дети – оправдание биологическое, не более того.

3 февраля 2008

__________________________________________________

НАВЕРНОЕ, ОН ГЕНИЙ 

Вчера ездила в гости, поздравляла друга с днем рождения. Сын именинника, шестилетний Ваня Крылов, говорил тост:
– Дорогой папа, желаю тебе быть счастливым и не болеть. Я хочу, чтобы ты всегда был рядом. Я не хочу тебя терять. И пусть на Землю никогда не падают астероиды.

Когда взрослые выпили шампанское, а Ваня компот, он пояснил:
– Астероиды очень вредны для огородов.

25 февраля 2008

__________________________________________________

ТЕНДЕНЦИЯ 

Уже второй раз за день – заполняю окошко комментария к посту, но в последний момент вместо кнопки «добавить» решительно жму верхне-правый красный крест. Роскошь комментирования позволительна тем, кто добр.

На днях спорили с другом на тему «гений и мерзавство». Спорили на повышенных тонах (насколько это возможно при виртуальном общении), вплоть до того, что друг, отчаявшись донести до меня свою правду, вспылил: «Ты не понимаешь!». Никогда раньше не слышала подобного от него. Он, сторонник идеи, что искусство вообще и литература в частности должны нести миру свет и добро, помогать человеку жить, утверждал, что в мерзавце талант вымерзает, что мерзавец не может создать шедевра. Я не без каверзы интересовалась, кого он готов записать в мерзавцы (крайние случаи очевидны, но где провести черту, разделяющую людей на ме и не-ме). «Того, чье намерение унизить другого человека возведено в систему». Оххо, кто возьмет на себя смелость распознать чужое намерение?.. Если не всегда мы способны разобраться в своих?

Читала сегодня главную ЖЖ. Впервые вылезла в люди. В закладке «Кино» обнаружила запись про то, что опубликованы дневники Андрея Тарковского. Самое стоящее из всего, что попалось на глаза.

Интересно, конечно, про Булгакова в ЖЗЛ, но без цитат из книги сообщение кажется довольно формальным.

27 февраля 2008

__________________________________________________

ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ СИЛА КЛИШЕ 

Вчера в Красной Поляне в лавине погибла женщина. Судя по постам в форумах и по фотографии, она была очень хороший человек. Ксения Свердлова. Светлая память.
Сообщается, что нашли и откопали быстро, но слишком много было переломов и внутренних повреждений. Шокировало, что в ветках, посвященных трагедии, люди цитировали Высоцкого: так лучше, чем от водки и от простуд. Лучше? Как ей было страшно и больно, когда накрыло лавиной и поволокло...

28 февраля 2008


Рецензии