Не такая, как все. 3 глава

Следующим утром я проспала подъём. Кто-то выключил мой будильник. Уверена, что сделала это моя соседка. А вот и она - выходит из душа, в халате и с полотенцем на голове.
      - Доброе утро, соня! – поздоровалась Лилиан.
      - Почему-то мой будильник не сработал, не знаешь, кто его выключил? – с сердитым лицом задала я ей вопрос.
      «Какая же она догадливая. Ха-ха-ха. Это ещё только начало» - подумала Лили. Естественно, мысли её мне были видны.
      - Нет, – нагло соврала она.
      Пока я заправляла постель, Лилиан сушила и выпрямляла свои светлые от природы волосы. Не желая находиться в её обществе, я переоделась, взяла сумку с учебниками и отправилась в холл. Там мне встретилась Клер. Её рыженькие волосы были забраны в хвост, и в руке она держала чёрную сумку.
      - Привет, как дела?
      - Привет, Стефани, всё хорошо. Я ждала тут тебя. Ну что, составишь мне компанию по пути на занятия?

      Первые три урока прошли спокойно, мне понравились все учителя. Четвёртым уроком по расписанию была математика. Все девочки уже заняли свои места, и мы все ждали нашего учителя. Спустя некоторое время двери открываются, и заходит... МИСТЕР ДОНОВАН. Чёрт, это наверно какая-то шутка. Ну почему именно он?
      Сначала мы знакомились с учителем и его требованиями. Вторую часть нашего занятия мы проходили новую тему по алгебре.
      Прозвенел звонок, и мы с Клер собирались уходить, но вдруг меня окликнули:
      - Мисс Адамс!
      - Мистер Донован вы что-то хотели?
      - Ты записывалась на математический кружок?
      - Да, а что?
      - Жду тебя сегодня в библиотеке в четыре часа.
      - Хорошо, до встречи, – ответив, я вышла из кабинета. Клер последовала моему примеру.
      - Ты записалась на этот кружок? – с удивлением спрашивает меня она.
      - Ну да, - почему это её так удивляет?
      - На математический кружок ходят одни ботаники, в этом году нет даже их. Судя по всему, ты там будешь одна.
      Как одна? Опять какая-то шутка? И что я буду делать с ним наедине? Клер же решила, что я влюбилась в него и специально записалась на этот кружок. Но я же и понятия-то не имела, какой предмет ведёт мистер Донован!

      В общем, в библиотеке в четыре часа мужчина меня не увидел, так как я туда просто не пошла из-за неловкости, которую, собственно, и испытывала перед учителем. Заместо этого мне захотелось устроить вечеринку возле бассейна, пригласив туда не только одноклассниц, но и своих знакомых.
      Друзья приехали к шести часам, как раз вечеринка уже началась. Было много народу: девчонки из пансиона, их позвала Клер; также приехала Хелен с кучей парней, которые привезли выпивку. Мы тусили и отрывались - кто-то плавал в бассейне, кто-то прыгал в него, кто-то танцевал в такт музыки.

Я успела получить информацию насчёт бывшего парня Клер, но она оказалась незначительной. Поблагодарив Хелен, и уже пошла к Саре - моей новой знакомой, очень высокой и худой девушке, похожей на модель, но подруга меня остановила:
      - Ты помнишь Стива? – она показала рукой в сторону, где стоит мой давний знакомый.
      - Да, мы с ним дружили, когда были маленькими, - соглашаюсь я.
      - Разговаривая с тобой по телефону, Стеф, я именно его имела в виду, - с улыбкой сказала она.
      - Ладно, сама с этим разберусь. Спасибо, - отвечаю я, уже разворачиваясь к проходу между столиками.

***


      Подхожу к тому парню, о котором только что шла речь. Он одет в лёгкие мужские шорты и футболку с надписью «L.A.». На его голове наведён «творческий беспорядок». Мне всегда нравились его тёмно-русые волосы, а эта причёска придавала ему ещё больше сексуальности.
      - Привет!
      - Привет, Стефани, – скромно отвечает он.
      Мне стало любопытно, правда ли он скучал по мне, и я «забралась» в его голову. Он думал лишь обо мне, что меня крайне удивило, мы с ним давно не общались, но я следила за его жизнью на Facebook. Было в его мыслях ещё что-то... Помимо меня... Дело оказалось в родителях, как я поняла, они разводятся, и это очень его тревожит.
      Лично я никогда бы не подумала, что такое вообще может случиться. Когда мы заходили в дом Стивена, там царил покой, нас всегда встречали его добродушные родители - мистер и миссис Браун, которые всегда были очень добры ко мне. Давно, когда я оставалась у них ночевать, Брауны не противились, а лишь с радостью принимали меня.
      - Эй, у тебя всё хорошо? - спросила его я.
      Он удивился, но ответил, пустив глаза:
      - Да.
      Если бы я понимала, как это на него подействует, этот вопрос бы не был задан Стиву:
      - Как там поживают твои родители?
      - Неважно, – пробубнил он, но так и не поднял глаз.
      - Ты можешь мне рассказать, мы ведь друзья, - подначивала его я.
      - Дело в том, что они разводятся, – пробормотал друг. Но я уже это знала, а мне нужно было больше информации.
      - А что случилось? - гну своё.
      - Мама узнала, что отец изменяет ей со своей секретаршей. Когда она сказала ему, что подаёт на развод, он не был удивлён, а лишь сказал «Все деньги я заберу с собой!» и ушёл.       Держу пари, если бы меня здесь не было, из глаз Стива просто покатились бы слёзы.
      - Мне так жаль. Что я могу для тебя сделать? – взяв его за руку спокойно обратилась к нему.
      - Просто будь рядом, - с этими словами он обнял меня.
Нахлынули воспоминания о прошлом. Мы тогда ходили вместе в дошкольное учреждение, очень много времени проводя вместе. Однажды он признался мне в любви, но я думала, что это не по-настоящему. Но сейчас, когда он обнял меня, мне было понятно, что в тот раз парень говорил серьёзно. Стив любил меня... И, наверно, любит и сейчас.

      Нет! Я не могу ответить ему взаимностью, но он так красив... Эти тёмные волосы, карие глаза, которые полны чувств, его горячее, накаченное тело, его довольно-таки милый стиль одежды... А запах одеколона... Ох, я просто таю...
      «Но так нельзя! Ты не любишь его, Стефани. Он всего лишь твой друг. Возьми себя в руки!» – мысленно повторяла я себе.
      Он отстранился от меня и заглянул мне в глаза... А я поступила, как какая-то идиотка - убежала.

***


      Сижу в чьей-то комнате. Красивые обои, на стене висит картина известного художника, но не могу вспомнить фамилии. Передо мной стоит выбор: сесть на кровать или опрокинуться в кресло, стоящее рядом. Я выбираю кровать. Запрыгнув на неё, получаю возможность посмотреть телевизор. Как давно я этого не делала! Удобно расположившись на кровати, включаю ТВ. По ящику идёт какой-то сериал и я погружаюсь в него. Внезапно открывается дверь и входит Стив. Только этого не хватало.
      Выключив телевизор, я встала кровати, но Стивен жестом показывает сесть обратно. Он подходит ко мне и присаживается так близко, что становиться слышно его дыхание. Долгое время парень смотрит на меня, но я жду, пока он что-нибудь скажет. Его слова поразили меня, несмотря на то, что я ждала их:
      - Я люблю тебя, – шепчет Стив мне на ухо, при этом бережно откидывая прядь волос назад. Обхватывая моё лицо руками, Стив своими губами касается моих. На своё же удивление, я отвечаю на поцелуй. Он такой тёплый и нежный... Весь мир вокруг расплывается, и нет ничего и никого, кроме меня и его. Это так прекрасно...

      Дверь широко распахивается и вбегает мой учитель математики. На его лице можно прочесть удивление и разочарование.
      - Она здесь, – кричит мистер Донован кому-то за дверь.
      Я окунаюсь в чувство вины за то, что я ответила на поцелуй Стива. А самое ужасное, что эту сцену увидел мистер Донован.

      В комнату в ярости вбегает миссис Мартин:
- Мисс Адамс! Быстро в мой кабинет! Сейчас же! – указывая на дверь, чуть ли не кричит от злости директриса.


Рецензии