Туман. юмор

Иван Петрович,вывел машину из гаража.Закрыл гараж, уселся по удобнее в своей старенькой "копейке,", и отправился на дачу.Жена велел привезти законсервированные овощи и фрукты, и попросила загрузиться под ,"завязку", что бы зимой можно было спокойно накрывать столы и принимать гостей.
Иван Петрович, рассчитывал справиться до темноты, но не тут то было,Дороги развезло, прошли первые дожди.Вообщем, добрался он до дачи, позже чем рассчитывал.Пока открыл дом, сняв кучу приспособлений от воров, вытащил все из подпола,перенес в машину,настал вечер.
Выехав на шоссе, Иван Петрович, обнаружил, что опустился густой туман, и слабые фары его "копейки", совсем не давали света.Медленно тащась по шоссе, он вдруг увидел, свет фар, идущей впереди машины, и о счастье, машина двигалась в нужном ему направлении.
Не долго думая, он пристроился сзади.Точно следуя за машиной, он радовался, что нашел выход.Проехав еще какое-то время,, впереди идущая машина машина, сбавила ход, повернула несколько раз, и вдруг, резко затормозила.Иван Петрович, не успел среагировать, как врезался в переднюю машину.Раздался грохот, посыпавшихся з заднего сидения банок.В машине одновременно запахла: рассолом, компотом, клубникой, и еще не известно чем.
Первой мыслю было, что скажет жена? Вторая мысль-интересно, что там в багажнике?
И на конец, он понял, что надо выйти из машины, и сказать этому идиоту, который ехал впереди, что нельзя так резко тормозить,
Выскочив из машины он подскочил к водительской дверце, рванул ее, и обрушил поток слов, на водителя.
-Вы , что с ума сошли?Кто так ездит?Почему Вы, резко тормозите, да еще выключаете фары?
Водитель хотел что-то сказать, в свое оправдание, но Иван Петрович продолжал
-Вы мне оплатите не только ремонт, но и ущерб, мы из-за Вас, остались на зиму без консервов.
Наконец поток его красноречия иссяк.
Водитель смог вставить слово.
-Что Вы,орете?Я сделал все как положено.
-Все как положено?-захлебнулся слюной Иван Петрович,-Я пострадал, а вы мне говорите, как положено?

Что бы прервать поток его красноречия, водитель нажал на клаксон.
Иван Петрович застыл от такой наглости.
-Я сделал все как надо, потому что, я въехал в свой гараж.А Вы , что делает в моем гараже?


Рецензии