Ножницы Оккама

Пятница тринадцатое, суббота четырнадцатое, воскресенье пятнадцатое... можно было бы продолжить, но именно здесь обрывался календарик с изображением печени. Да, этот календарик достался Руслану в аптеке, потому что он купил юбилейный тысячный килограмм ваты по цене ниже закупочной, но выше рыночной. Продавщица поздравила Руслана кусочком гематогена из крови молодого коника и рюмочкой глазных капель. Вслед за этим, она предложила ему либо календарик либо презерватив (3 шт. с пупурышками как на свежем огурце из дачи). Руслан сразу выбрал календарик, потому что любил в свободное время резать ножницами что-нибудь бумажно-картонное.
Календарик действительно попался очень удачный, мало того, что там были указаны все двенадцать месяцев ушедшего года, так ещё и на лицевой стороне была изображена настоящая печень, только не фотографией, а рисунком. Из этой печени торчал крест как на кладбище и надпись - "Любишь наслаждаться водкой? Жизнью насладись короткой!" Надо сказать, что Руслан не любил пить водку. Именно пить. Он больше любил смачивать кусочек ватки в немного водке и смазывать у себя в жопе. Тонкие ткани быстро впитывали спирт и, вроде бы пьяный, а изо рта не пахнет. Если Руслану в этот момент звонил его друг марафонец и предлагал побегать, то Руслан отвечал: "Извини, братуха, я сегодня в жопу пьяный..."
Ах да, я не представил Руслана. Итак, Руслан! Руслан по жизни был человеком очень культурным, особенно физически. Он верил в физкультуру, но не верил в искусство. Руслан знал, конечно, что революцию в сознании совершают предметы искусства, но считал, что предметы искусства создают те, кому выгодно направлять эту революцию в своё русло. Он сразу понял, что такое великое произведение современного искусства как художественная кинолента "Матрица" было создано не для того, чтобы новопросветлённые ребята отловили молекулу истины, а лишь для того, чтобы био-роботы почувствовали себя нео-сапиенсами, тщательно скрывающимся от бездушных стражей холодной системы. Но это всё неважно. Вернёмся к Руслану.
Руслан не курит и, как вы уже поняли, не пьёт. В свободное время увлекается Катинизмом, иными словами - вырезательством. Руслан очень любил отрезать ненужное, но оставлять необходимое. Именно по этой причине он вырезал из аптечного календарика красивую печень, но без креста, так как счёл крест ненужным, а печень необходимой. Именно вырезанная печень подарила Руслану микро-сатори, потому что, перевернув календарик, Руслан не смог найти вторую половину марта, так как она была отрезана в виде обратной стороны печени. И тогда Руслан осознал - "Нет такой вещи, которая была бы не нужней чем любая другая, в независимости от степени необходимости в каждой из них для субъекта, определяющего критерии нужности этой вещи в условиях нужной необходимости".  Когда Руслан записал свою мысль на бумаге, то немножко опупел, в связи с тем, что тотальная знакомость каждого слова в отдельности, никак не вязалась с бескомпромиссным отсутствием смысла в их совокупности. Именно по этой причине Руслан ограбил аптеку.
Да, на первый взгляд, связи между ограблением и его микро-сатори нет. На второй взгляд - тоже. Руслану просто понадобилась вата для сами знаете чего. Когда в квартире много водки и мало ваты, то человек превращается в дикого зверя, который готов на всё, даже на то, чтобы сделать массаж Вудди Аллену, а это, сука, ой как должно быть неприятно!
Аптеку Руслан ограбил очень быстро. Он пришёл, кинул в продавщицу вырезанную из календарика печень и, пока та смеялась, достал из кармана ножницы, со словами: "С праздником, дорогие женщины! Счастья Вам и рельефных мужчин!" Пока женщины аплодировали, Руслан танцевал им танец робота с элементами рубмы и рассказывал анекдоты про член Обамы. Женщины смеялись, но задумывались. И пока они задумывались, Руслан отрезал у каждой из них по пуговице, напрочь забыв, что пришёл за ватой. Вот, ребята, что с человеком делает весна, пора любви и гормональный бал химических реакций.


Рецензии