Фрак и игла

Игла была очень трусливой и всего на свете боялась – пряталась за Наперстком, но получалось как-то неубедительно, хвостом наружу. И Наперсток никогда не мог ее понять. Жесткий и неуступчивый, он никогда не любил Иглу, но жил с ней на правах родственника, притупляя яркость ее жизни, заставляя делать много раз одно и то же.

Но вот появился Фрак. Игла влюбилась. У него очень мягкое сукно.  Фрак почему-то большую часть времени пылился в шкафу, хотя был яркий и необычного покроя. И Игла решилась.

Иглу охватило такое сильное волнение, что она тряслась от страха, счастливая хотя бы тем, что позвала на помощь Нитку – вместе с ней дрожать. Особенную радость доставило Игле знакомство с надежной подругой – темного цвета, под ее любимый Фрак. Все рассказала Иголка Нитке о своих страданиях, подруги долго шептались о том, что достойны лучшей доли на этом Столе, где нет никакой справедливости, и возносили молитвы Швее, как делали еще их родители. И вдруг соединились Игла и Нитка в радости, и понеслись они к небесным просторам – а это Швея зашивала порвавшийся Фрак! Игла все время медленного танца говорила с Фраком и он нежно прикасался к ней, весело смеясь и попахивая табачным дымком.

И только Игла хотела сказать Нитке, что больше не боится, как тотчас все
завертелось и Нитка навсегда осталась с Фраком, неприметная и тихая, чтобы ненароком не рассердить мужа. А Игла, осторожно примостясь в ряду других игл, вспоминала Фрак с теплотой, но поняла, что совершила ошибку, посвятив Нитку в тайны своего сердца. И теперь нет-нет да и кольнет чужое сердце очень милостиво и легко, чтобы оно прониклось чувством настоящей любви.

2014


Рецензии
Читаю и перечитываю с восхищением. Волшебная игра слов, волшебное впечатление. Кольнула Игла, именно так, как Вы написали.)

Великолепно!

С уважением,

Елена Владимировна Николаева   29.07.2020 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Весьма польщён.

Владимир Еремин   29.07.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.