Армейские афоризмы-13

Армейские афоризмы-13.

При взрыве отвернитесь, чтобы голову не оторвало… А то новую не пришьют, пока не доставят…

Если волком выть, когда восходит Луна, в смирительной рубашке не замерзнет спина… Это же касается и в карауле…

Если долго думать, кто тут прав, а кто нет, с больничною пижамой принесут тебе берет…

Командир всегда прав… Если кто-то думает, что командир не прав, то он не прав…

Если ты бухал, и немного устал, значит, ты в наряде вообще не спал…

Если будешь думать, то уснешь навсегда – в дозоре должен бдительность проявлять всегда…

Тупые солдафоны нам в бою не нужны! Помни ежечасно, ты - рубеж страны…

Думай о казарме, когда едешь домой… Здесь ты – на учениях, должен быть герой…

Если ты в увольнении, помни: женщина – источник заразы…

Не поддавайся на соблазны, ведь женские ласки так опасны…

Напялила баба тебе свою пилотку на уши, и ты сразу ослеп и оглох… Не слушаешь мнение старших командиров…

В бою ты должен думать о войне! И должен быть ты бдительней вдвойне…

Не маши своею каской… Сохраняй лицо под маской…

Оружие – как глянец на сапоге… Чисти всегда и помни об этом!

Форма одежды у вас какая-то нестроевая сегодня…

Косите, как суслик под белку…

Белок с собой из увольнения не приносить… Мне не нужно здесь: «Белый-белый, совсем горячий»…

И словно мать, ты должен за страну стоять!

Не ищите шкварки в каше… Их там нет…

Сегодня будем отделять мух от котлет… Мухи выбросим, а котлеты – съедим…

В перловке – главный витамин!

От мяса – расслабитесь, и будете в наряде спать… Потому его и нет в вашей караульной каше… Будь моя воля – я бы вообще солдату мяса не давал, чтобы он всегда был бдительный, и не спал, когда нужно…

Эх, не носили вы буденовки…

Летнюю форму одежды зимой надевать будете у меня…

Много каши не ешь – слипнется…

Соленый пот и кровь в лицо – вот показатель вашей боеготовности…

Противника тоже нужно уважать… Не перед дурачками же мы отступали в свое время по тыще километров… Еще Жуков предупреждал…

Чем меньше каши с солью, тем выше бдительность в бою…

Перед боем нужно, как тракторист, надевать чистую рубаху, авось не застрелят…

Если я не погибну в бою, то приду, и тебя обойму…

На учениях в туалет не ходить… Это не для вас, а для комиссии, чтобы показать, куда мы ходим…

Эх, краповый бы вам берет, тогда бы отжимались у меня по 45 раз, от пола и от стенки…

Прежде чем бросить гранату, нужно выдернуть чеку… И быть на чеку…

Солдатки! В бою поджимайте свое вымя, чтобы не зацепило…
Это и мужиков касается, кто понимает, о чем я…

Здравомыслия вам не хватает, а так – ничего, справный солдат…

Отправная точка нашего рейда в тыл противника – три зеленых свистка…

Ракетницей пользуйтесь в крайнем случае… Когда приспичит…

Послесловием и словоблудием будете после боя заниматься, если уцелеете…

По минному полю ходить не моги… Задумали злое тупые враги…

Не ешь ножом тушенку… Вполне и ложкой можно похлебать…

Ложку прячьте в сапоге… Авось, в бою пригодится…

Из пистолета – по силуэтам… В другие места – стрелять не моги!

В поле – мать, сыра земля – вот землянка ваша…

Сначала копаете индивидуальный окоп у меня, потом – соединяете с товарищем…

Бруствер делайте не высоко, чтобы легче в атаку было выскакивать…

Гранаты сдвигайте с подсумком назад, чтобы случайная пуля не задела… Иначе – взрыв, и останетесь без яиц…

Гранатомет носи с собой, и будешь ты всегда герой…

Был такой пулемет – «ШВАК» называется… Враги так и говорили: «Ну, теперь нам швак»…

Пулеметными лентами не опоясываться… Не на революции…

А потом нам в помощь дали матросов… «Черная смерть» называется…

Были у нас на фронте такие войска… Им даже оружие не давали, только саперные лопаты… Откровенные головорезы… Немцы их боялись, пуще прежнего…

Саперной лопатой дорожи, а то нечем окапываться будет, в бою…

Есть у нас еще такие паразиты, на теле общества нашей роты…

Некоторые солдаты не понимают, что означает «НЗ»… Это – неприкосновенный запас… Трогать – не моги…

У вас сухой паек на три дня… Значит, вас можно не кормить по три дня кряду…

Долбани его по маковке, авось, не очухается…

Назапускали сателлитов, теперь оттуда Лазарями грозят…

Лазаря не нужно бояться… Он далеко не бьет, максимум на 500 метров, на открытом воздухе… В космосе – да, там бы он нас попугал…

Новейшее оружие против нас применяют… Наша задача – уцелеть, не смотря на это…

Смело мы в бой пойдем, за щи с картошкой, и повара убьем столовой ложкой…

Перед боем ешьте меньше, если совпадет… Если угадаете, когда в атаку…

Эх, квадроциклов бы нам подбросили… Тогда бы посмотрели, кто кого…

Гранаты – к бою… Вкрутить запалы, кто не потерял…

Оружие в бою добудете, если патроны кончатся… Стрелять короткими очередями, пока не скажу: «Хватит»…

Автоматные гильзы собрать… И хранить, вместе с пулеметными, но – раздельно, чтобы не перепутать…

Разделимся на две группы, чтобы не заплутать…

Сейчас будем свежие окопы рыть… С лопатами я договорился, осталось – от вас…

Копайте окопы глубже, даже если земля прелая… В бою пригодится…

На бруствер гранаты – к бою…

Под пулеметные очереди, короткими перебежками – вперед!

Я раскрашу музыку боя пулеметным огнем… Веселее наступать будет…

У врага появились прыгающие танки… Наша задача – зарываться поглубже…

Пропустил танк, и потом стреляй ему в спину, сколько получится… Пока он не очухается…

Нам нужно ослепить эти три танка, тогда они ничего не увидят, а мы – победим…

Сегодня минируем поле… Оставляйте памятные знаки, чтобы самим не наткнуться, и не подорваться… Да те же лоскутки от одежды подойдут…

У БТРов спать не ложиться… По тревоге – подомнут под себя…

В карауле – не спать, и не чихать… Курить тоже нет необходимости… Что касается бдительности, то – можно…

Что это у вас пилотка набекрень, как у бабы?

Гориллы, выйти из строя! Будем из вас макак делать…

В строю – поплотнее, особенно в атаке… Коробочкой у меня…

Пятновыводителем и содой х/б не стирать… А то в бою не спрячетесь, и на открытой местности будет вас видно…


Продолжение: http://proza.ru/2015/03/21/18.


Рецензии