Вечерней звезде

    Она шла по ночной улице. Бледный свет луны невзначай освещал её силуэт. Он тихо шёл за нею, любуясь её плавной слегка покачивающейся походкой. Подул лёгкий тёплый ветерок, перебирая своими невидимыми пальцами её мягкие волосы.
    - Любовь находиться за гранью добра и зла. – Произнёс он.
    Она вздрогнула и обернулась. Он совершил молниеносный выпад, и острое тонкое лезвие вонзилось ей под левую грудь. Она схватила его за руку и стала падать, он подхватил её и мягко опустился с нею на землю. Бледная луна осветила её прелестные, строгие, но правильные черты лица. В её глазах отражались звёзды, сейчас, в последние мгновения её жизни, они казались ей особенно прекрасны. В эти мгновения в её глазах жила целая вселенная, вечная пустота, великий космический Хаос.
    - Я люблю тебя. – Прошептал он, глубже вонзая лезвие в её тело.
    Она вздрогнула, сжала его руку. Где-то за сотни световых лет отсюда, в холодной космической бездне неизвестная полыхающая звезда в этот миг утратила свою атмосферу, превратившись в потухшего красного гиганта. Он вынул лезвие стилета и вытер его платком от крови. Её чарующие глаза всё ещё смотрели на звёзды, когда сердце перестало биться.
    Он уходил прочь также тихо, как и шёл за нею. Он не знал ни её имени, ни её адреса. Он не знал ни её любимого вина, ни её любимого режиссера. Не знал, где она работала и с кем спала. Он лишь помнил её взгляд, в котором застыла потухшая звезда, и знал, что любит её.   

                март 2015


Рецензии