Путь земной

http://www.proza.ru/2015/03/09/1975

ЧТО ТАКОЕ ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ?
ЭТО ПУТЬ ДУХОВНОГО РОСТА. В ЭТОМ КРОЕТСЯ ГЛАВНЕЙШАЯ ЗАДАЧА ПРЕБЫВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ЗЕМЛЕ.
Но люди не ведают, что творят. Если бы ведали, то наверняка перестали бы плыть по течению.
Последним витком жизни Земной будет проверка на прочность душ в физической массе. Сумеет ли душа полноценно управлять физической массой или нет, от этого зависит её дальнейшее пребывание в земном мире.Хуже, если физическая масса давлеет над духовной. Такой союз души и тела неминуемо приведет к погибели обеих субстанций. Гармония духовного и физического позволяет человеку становиться творцом, а не разрушителем. Разумеется, что и жизнь такого человека продлевается, уходя в просторы вечности.
Душа должна стремиться организовать жизнь собственной физической массы в гармонии. Будет гармония внутренняя - будет и внешний мир гармоничным. Все проблемы зарождаются внутри человека. Не научившись внутренней согласованности, человек не сумеет быть гармоничным в отношение окружающего его мира. Он будет стремиться разрушать и крушить мир.
Не научившись в детстве управлять руками, ногами, человек не сможет считаться полноценно развитым. В сегодняшнем мире  этот процесс высмеивается. А это очень глупо, ибо этими насмешками насмехающийся показывает уровень своей духовной недоразвитости.
И что в этом случае можно считать более худшим?

Наш мир устроен очень мудро, где развивается физическая масса при согласованном  управлением души.
Если душа молчит, а мышцы кричат и рвутся в бой, то от такого  ничего хорошего не ждите.
И с другой стороны, если физическая масса отказывается сотрудничать с душой, то вскоре начинается её окончательное разрушение.

Физическая масса всегда нуждается в определенном уходе за ней.Если не будет надлежащего ухода за физическим телом, то оно непременно вскоре придет к разложению. Этот процесс мы можем наблюдать ежедневно, ежечасно.

Точно то же самое происходит и  с душой, которую внешне мы не можем лицезреть.
Если душа не творит, то вскоре её разрывают на части плотские страсти земного мира.
Так что же из себя представляет понятие жизнь?
По большому счету это путь, по которому должна пройти душа, облачившись в физическую массу.
Заметьте, земная жизнь это ПУТЬ.
Путь подразумевает, что по нему идут.
В википедии написано: "Путь — длина участка траектории материальной точки в физике".
Вот этот участок и предстоит пройти человечеству.
Но, что делает человек на этом пути?
Он не понимает сути своего рождения, а поэтому творит не разумное, пытаясь обосноваться на этой дороге жизни вечно.
Бывает ли так?
А давайте на примерах земных попытаемся понять истину.
Вы идете по дороге, кто-то рядом едет на машине, кто-то скачет на лошадке, а кто-то решил возвести на самой оживленной трассе коттедж. Скажете, что такого не может быть по разным причинам. И первая из них говорит о том, что дорога, трасса не предназначена для строительства.
Для строительства живых массивов отводятся другие участки.
Вот то-то же и оно.
Человек придя в земной мир, не понимает того, что мир этот временный, но он необходим человеку для движения в нужном для него направлении. Это направление подскажет душа, только дайте ей слово.

И еще, в дорогу путник берет не много. Дворцы, коттеджи, виллы он оставляет на месте. Ибо их с места не сдвинуть это раз, во вторых, с этим скарбом не всегда удобно идти и войти к населенный пункт. ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ЛЮДИ ЧАСТО СТРЕМЯТСЯ ЗАВЛАДЕТЬ ТЕМ, ЧТО ЗАТРУДНИТ ИХ ПУТЬ В ВЕЧНОЕ? Деньги? С ними удобнее?
Но там не нужны деньги, куда ведут, уходят души.С деньгами туда не пройти. с НИМИ ПРИДЕТСЯ РАССТАТЬСЯ ПРИ ЖИЗНИ ЗЕМНОЙ, КАК И СО ВСЕМ МАТЕРИАЛЬНЫМ СКАРБОМ.

Так куда мы идем, путники земные?
В СВОЁ ЗАВТРА.
у каждого из нас оно будет своим. Ибо пути у всех разные и ответвления уводят каждого туда, куда ведут ноги.
КТО ВЕДЕТ ЭТИ НОГИ ТОЖЕ ВАЖНО.

Вот и думайте, люди, стоит ли основательно устраиваться в этом временном мире, подвергающемся тлену или нужно двигаться вперед соорганизуя работу души и тела, приводя их в полную гармонию.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/14/1355

Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская


Рецензии