Млечный путь

Сегодня узнал интересную вещь о себе – я никогда не остаюсь на одном месте. Это может произойти, лишь в том случае, если того требует ситуация. Но такого в своей жизни я замечаю все реже и реже.
Причина этому – неопределенность в жизни. Очень многого хочется. Немало делается. Но желания не совпадают с делом. Часто просто довольствуешься тем, что есть под ногами.
Мерзость, как стыдно чувствовать себя обреченным на поражение, еще не начиная играть. Ведь, по сути, каждый человек является судьей своей жизни, и никто не имеет никакого права судить тебя. Не суди и не судим будишь.  Остается лишь самое малое, научиться видеть и, конечно же, осознавать свои ошибки. Это не означает, что нужно совсем соглашаться и пускать все на самотек.
Нельзя никому доверять свою жизнь. Как только ты делаешь это – то сражу же отворачиваешься сам от себя. Конечно, легко судить других, гораздо сложнее признавать свои ошибки. Сложно всю дорогу тащить за собой повозку полную разных проблем. Но есть ли в тебе столько уверенности в том, что тот, кого ты запряжешь в ярмо вместо себя, пойдет твоей дорогой, а не свернет в сторону. Никто не знает лучше тебя: чего ты хочешь и к чему ты стремишься.
Каждое мгновение возникает несчитанное количество желаний, большинству из которых не суждено сбыться. Просто необходимо небольшое усилие для того, чтобы разбирать мечты временные и вечные.
Вечные - можешь назвать другим красивым словом – млечные.  Почему так? Потому что они появляются с приходом темноты, так же внезапно, как зажигается каждая отдельная звезда в этом небесном океане. Равносильно твоим желаниям – все вместе они слагают млечный путь. Но со временем некоторые звезды гаснут, и им на смену приходят новые. Но всегда остается основная масса, которая всегда живет в твоем сердце, с которой ты, скорее всего, появился на свет Божий. Просто необходимо научиться видеть млечный путь не только ночью глазами, а даже днем, только своим сердцем. Тогда жизнь станет намного светлее и проще. Перестанут возникать различные глупые вопросы и сомнения.

4 ноя. 05 г.


Рецензии