ОНА, история первая

А. Ей нравился еще с детского сада. Она до сих пор хранит его рисунок в общем альбоме, который Ей подарила на день рождения воспитательница группы. Когда на вечерах встреч одноклассников Она говорит об этих рисунках, все удивляются, как можно еще хранить все это барахло.  Но для Нее каждая мелочь, оставшаяся с детства, напоминает о приятных моментах жизни, которые уносят Ее моментально в далекое прошлое.

После детского сада началась школа, и так как в микрорайоне было в то время только одно дошкольное учреждение, практически половина детсадовской группы оказалась в одном классе, а другая в параллельных. Они стали учиться вместе: Она – на первых рядах, как и подобает отличнице, А – на последней парте, как подобает двоечнику и нарушителю дисциплины. Столько замечаний в дневнике, сколько у него, не было ни одного ученика в классе, поэтому, когда встал вопрос о переводе в девятый класс, классная руководительница была категорически против его кандидатуры. А. пришлось ездить в другую школу в соседний микрорайон.

Но это было потом. Она его обожала и, чтобы он хотя бы каким-нибудь образом обращал на нее внимание, давала ему списывать.  А. выделялся среди сверстников, его отец выезжал уже в то время в Европу, поэтому привозил сыну модные шмотки, диски и плакаты с рок-звездами. Это все позволяло А. подфарцовывать и тусить с ребятами постарше. Вся компания совместно с А. часто собиралась под окнами Ее дома.

Ах, как хотелось оказаться с ним! Но если Ей и разрешалось гулять, то строго по часам, поэтому ровно в 9:00, а зимой еще раньше, Она должна была вернуться домой и учить устные уроки. А ближе к ночи во дворе начиналась настоящая жизнь, о которой Ей приходилось только мечтать, слушая как на улице раздаются звуки магнитофонных записей.

Потом А. исчез из Ее жизни, и они снова встретились лет через 8, когда позади была не только школа, но и институт. Она вспомнила о нем, когда Ее шефу понадобился человек с английским языком. К этому времени из гадкого утенка выросло симпатичное создание , успевшее неоднократно побывать во Франции и успевшее познать, что такое первая любовь и первые разочарования.

То ли из благодарности, то ли , может быть, из возникшей привязанности они стали ездить на работу и с работы вместе. Она стала бывать у него дома. В чем Она до сих пор уверена, так это в том, что очень нравится его родителям и в Ее лице они до сих пор видят отличную избранницу для своего сына.

Она никогда не оставалась у него ночевать. Да, были горячие поцелуи и объятия, но настоящей любовью эти отношения почему-то не закончились. Наверное, не хватило какой-то искры или ,может быть, когда человека знаешь практически с рождения, ты привыкаешь к нему еще раньше, чем случается любовь. На вечерах встреч, куда они приходят иногда вместе, Она нашептывает ему на ухо, что из них могла бы получиться превосходная супружеская пара...

Это покажется странным, но до сих пор они переписываются в сетях, звонят друг другу, поздравляя с праздниками, и ужинают вместе в ресторанчиках, как очень давние друзья. Может ли случиться иной конец этой истории? Почему бы нет, ведь «после сорока жизнь только начинается»...


Рецензии