Чих

   
     Весна в этом году ворвалась в наши жилища неожиданно. Солнце роняло лучи повсюду. Обалдевшие тюльпаны вылезли на белый свет первыми и увидели после зимнее безобразие: мусор и бутылки. Это их не смутило, они решили цвести во что бы то ни стало. Пыль поднималась над дорогами, заполоняя прохожих.
     Окна были открыты во многих домах. Хотелось сбросить зимнюю усталость и улыбнуться прекрасным ласкающим лучам волшебного божественного солнца.
     Наш маленький дворик, как всегда был заставлен машинами, один из водителей суетился около одной из них. И тут совершенно неожиданно из окна вылетает Чих одного из представителей дома. Он был настолько оглушительный, что водитель близ стоящей машины подпрыгнул,сковородка на плите "затанцевала", а ворон, жадно ловящий солнечные лучи на березе, как оглашенный, понесся куда глаза глядят. Пролетая над городом, он не нашел ни одной достойной вороны и решил залететь в окно, где громогласно ругались. Выясняют отношения, - подумал он.
     Когда появилось это черное чудище в виде вороны, наступило затишье.
    -Это не к добру,- сказала женщина.
    -Хватит по пустякам ругаться,- заявил мужчина.
    -Пусть будет мир! Сказал пятилетний Жора.
Ворон, сделав круг почета, вылетел в окно, оставив черное перо на память. 


Рецензии